• Beāte,
  • Beatrise,
  • Кузьма,
  • Мартин
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Победа Украины, сенсация от Люксембурга: чем запомнились матчи Лиги наций

Размер текста Aa Aa
Спорт / Футбол
RT 14:49, 14 октября, 2020 2

Сборная Украины в Киеве сенсационно с минимальным счётом обыграла Испанию. Германия и Швейцария разошлись миром в Кёльне, забив шесть мячей на двоих. Люксембург на выезде одержал волевую победу над Черногорией. А Латвия позволила увезти три очка из Риги Мальте. RT рассказывает, чем запомнились матчи третьего тура Лиги наций.



Самый результативный матч игрового дня состоялся в Кёльне, где Германия разошлась миром с Швейцарией — 3:3. Причём ближе к победе были именно швейцарцы, которые на старте встречи буквально смяли грозного оппонента.

Уже к 26-й минуте гости вели (2:0) благодаря голам Марио Гаврановича и Ремо Фройлера. Примечательно, что вторая результативная атака подопечных Владимира Петковича началась после грубой ошибки проводящего 100-й матч в составе сборной Германии Тони Крооса. Впрочем, немцам быстро удалось сократить отставание в счёте.

А в начале второго тайма всего за шесть минут были забиты три мяча. Сначала Кай Хаверц сравнял счёт. Затем Гавранович оформил дубль. Наконец, Серж Гнабри восстановил статус-кво на табло. Несмотря на то что до финального свистка оставалось полчаса, больше отличиться соперникам не удалось.

Таким образом, швейцарцы во второй раз в текущем розыгрыше Лиги наций сыграли вничью с Германией. Первый матч между ними, состоявшийся в сентябре в Базеле, закончился со счётом — 1:1. И это единственные очки, которые набрала сборная Швейцарии в данном турнире.

Сенсационная победа Украины

Но настоящая сенсация произошла в другом матче группы 4. Украина в Киеве неожиданно обыграла Испанию с минимальным счётом. Эта победа стала вдвойне ценной для украинцев с учётом того, что к игре они подошли без десятка травмированных и оказавшихся на карантине футболистов.

В полурезервном составе жёлто-синие в октябре разгромно проиграли Франции в товарищеском матче (1:7), а затем достойно уступили Германии (1:2). При этом после встречи с немцами украинцы из-за дисквалификации лишились ещё и основного полузащитника Руслана Малиновского.

Но и без него подопечные Андрея Шевченко сотворили настоящую сенсацию. Главным героем противостояния стал вратарь Георгий Бущан, совершивший восемь сейвов и отыгравший на «ноль».

Испании забить так и не удалось, зато Украина за 14 минут до финального свистка реализовала редкий момент. Виктор Цыганков убежал практически один на один с Давидом де Хеа и переиграл далеко вышедшего из ворот оппонента.

Таким образом, Испания впервые в истории проиграла Украине. Теперь в её пассиве два поражения от сборных, представляющих страны постсоветского пространства. В 2016-м «красную фурию» удалось огорчить Грузии.

Невезение Азербайджана

В свою очередь, Азербайджану в рамках группы 1 Лиги С не удалось обыграть Кипр — 0:0. Из-за напряжённой обстановки в Нагорном Карабахе матч проходил в албанском Эльбасане.

Азербайджанцы сделали всё для того, чтобы во второй раз подряд обыграть соперника, но так и не сумели пробить 21-летнего дебютанта Деметриса Деметриу, который совершил шесть сейвов. Не удалось кавказскому коллективу отличиться даже с пенальти. Деметриу парировал выстрел Гары Гараева с «точки».

Со знаком же минус отличился бывший нападающий молодёжной сборной России Рамиль Шейдаев, который не реализовал сразу два выхода один на один.

Три удаления в добавленное время

А вот Черногория, также выступающая в данной группе, имела шанс обеспечить себе первое место и повышение в классе. Для этого балканской команде, одержавшей три победы в первых трёх матчах, требовалось дома обыграть Люксембург. Однако подопечные Фарука Хаджибегича потерпели неожиданное поражение — 1:2.

Причём ни о каком преимуществе хозяев речи не шло. Гости хотя и пропустили первыми, незадолго до перерыва сумели отыграться. А на 86-й минуте Данель Синани вовсе принёс команде Великого Герцогства волевую победу. Примечательно, что нападающий бельгийского «Васланд-Беверена», права на которого принадлежат английскому «Норвичу», забил третий мяч в последних двух матчах сборной.

Наконец, в добавленное время судья Саша Штегеманн показал сразу три красные карточки: две — черногорцам и одну — люксембуржцу. Им стал полузащитник «Уфы» Оливье Тилл, который незадолго до того появился на поле, но успел поучаствовать в потасовке. Однако это не помешало Люксембургу с девятью очками догнать в турнирной таблице Черногорию.

Победа Мальты на 96-й минуте

Ещё один неожиданный результат был зафиксирован в Риге, где Латвия с минимальным счётом уступила Мальте. Хозяева нанесли 17 ударов по чужим воротам, но так и не сумели отличиться. Гости же забили на 96-й минуте, когда после подачи со стандарта Стив Борг головой отправил мяч в дальний угол.

За первый круг текущего сезона Лиги наций латыши в группе с Мальтой, Андоррой и Фарерскими островами не сумели одержать ни одной победы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Спорт Подсчитан гонорар Нурмагомедова за бой с Гейджи
Подсчитан гонорар российского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова за бой с американцем Джастином Гейджи. UFC заплатил бы Нурмагомедову три миллиона долларов вне зависимости от результата. Победа во втором раунде принесла российскому бойцу еще 90 тысяч долларов.
Спорт Сен-Пьера удивило решение Нурмагомедова завершить карьеру
Бывший боец смешанного стиля (MMA), канадец Жорж Сен-Пьер рассказал об удивлении после решения россиянина Хабиба Нурмагомедова завершить карьеру. Сен-Пьер заявил, что не ожидал такого поворота событий. Он думал, что Нурмагомедов собирается установить рекорд в 30 побед.
Спорт В «Краснодаре» заявили о предвзятом судействе в матче со «Спартаком»
Генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг заявил о предвзятом судействе в матче 12-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) против московского «Спартака». »Судьи своими решениями обеспечили победу "Спартака" в прошедшем матче», — заявил Хашиг, отметив, что ошибки стали ключевыми для исхода встречи.
Спорт Лучший боец UFC раскритиковал Нурмагомедова после победы над Гейджи
Американский боец смешанного стиля (MMA) Джон Джонс раскритиковал россиянина Хабиба Нурмагомедова после победы над американцем Джастином Гейджи. Джонс посчитал несправедливым желание Нурмагомедова стать первым в рейтинге лучших бойцов Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC).

Читайте еще

Спорт Памяти вратаря республики: спасибо, Олежка, и прощай…

Газета "СЕГОДНЯ" уже делилась печальной новостью из Германии, где в своем доме умер экс–вратарь сборной Латвии по футболу Олег Караваев. Футболист, который в начале 90–х был надежной опорой нашей национальной команды на последнем рубеже в первых ее матчах, который успешно играл еще в союзном первенстве за рижскую "Даугаву", а чуть позже становился чемпионом Латвии и обладателем Кубка страны (также признавался лучшим вратарем).

Спорт Стоп–кран для футбола Латвии

Футбольная жизнь не замирает. Сборные Латвии накануне провели свои очередные официальные матчи. Замечу — крайне неудачно. Так, молодежная сборная Латвии на стадионе "Сконто" потерпела крупное поражение от россиян со счетом 1:4 в отборочном турнире чемпионата Европы — 2021. А наша национальная сборная в Лиге Наций УЕФА также дома играла с Мальтой, уступив на стадионе "Даугава" — 0:1.

Спорт Сборная России сыграла вничью с Турцией в матче Лиги Наций

Сборная России по футболу дома сыграла вничью с национальной командой Турции в третьем матче Лиги наций УЕФА. Встреча прошла 11 октября в Москве и завершилась со счетом 1:1. Счет на 28-й минуте встречи открыл полузащитник Антон Миранчук. На 62-й минуте турки сравняли счет благодаря голу хавбека Кенана Карамана.

Спорт Эпидемия ничьих сборной Латвии продолжилась в Подгорице

Сборная Латвии по футболу никак не может победить под руководством своего нового главного тренера Дайниса Казакевича. Товарищеский матч в Подгорице со сборной Черногории вновь завершился вничью — 1:1. Ранее с таким же результатом латвийские футболисты заканчивали выездной матч Лиги наций с Мальтой, да и дома не выиграли у Андорры (0:0).