• Evija,
  • Jogita,
  • Raita,
  • Анатолий,
  • Григорий,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Перебои с освещением сорвали матч в Лиепае

Размер текста Aa Aa
Спорт
BB.LV 10:10, 22 октября, 2020 2

Очередной, 22–й тур чемпионата Латвии по футболу среди команд высшей лиги не был доигран. А все потому, что в Лиепае подвело электричество.


Источник: Пресс-фото

Перебои с подачей электроэнергии нарушили работу световых мачт, вынудив главного судью встречи Александра Ануфриева остановить игру "Лиепая" — РФШ примерно за 20 минут с небольшим до конца второго тайма при счете 1:0 в пользу курземцев.

Как это ни странно, но именно неполадки с освещением на лиепайском стадионе "Даугава" стали главным событием отчетного тура. Факт остается фактом — многочисленные сбои в подаче электроэнергии оставили Лиепаю без света. Во всяком случае, по свидетельству очевидцев, часть города действительно погрузилась во мрак.

Разумеется, и на стадионе началась "дискотека" — свет то появлялся, то пропадал. Главный судья встречи останавливал игру, потом снова выводил команды на поле. Но долго так продолжаться не могло. И вполне естественно, что в конце концов матч пришлось остановить.

К тому моменту лиепайчане были впереди 1:0 после великолепного удара с дальней дистанции Мартиньша Кигурса. Что делать с этой игрой дальше — решали в "Вирслиге" и Латвийской федерации футбола два дня. В итоге, к разочарованию лиепайчан, было принято решение переиграть этот матч с самого начала, то есть с первой минуты 25 ноября.

А вот лидер первенства "Рига" сумела без особых проблем взять очередные три очка, в третий раз в сезоне обыграв "Елгаву". Команда Михаила Конева была сильнее — 2:0. Уже на 2–й минуте Стефан Милошевич в упор расстрелял ворота хозяев поля, дав понять, что "Рига" шутить не намерена. Ну а гол Якуба Хоры на 70–й минуте только подтвердил превосходство рижан, для которых эта встреча носила чуть ли не тренировочный характер. У ослабленной "Елгавы" (на днях клуб расстался с целой группой основных игроков, включая трех украинских легионеров) шансов не было даже на ничью. Эта победа у действующего чемпиона страны стала юбилейной, 20–й.

Набрав 60 очков, рижане уверенно занимают в турнирной таблице первое место. У идущей следом РФШ остается пока 51 балл и игра в запасе.

Своя интрига сохраняется в середине турнирной таблицы. "Валмиера" со счетом 5:0 разгромила "Тукумс". Наставника победителей Тамаза Пертию можно поздравить — это самая крупная победа валмиерской команды в "Вирслиге". Нельзя пройти мимо хет–трика Эрика Пунцулса, который забил все три своих мяча, выйдя на замену в середине первого тайма. Еще два мяча в составе победителей на счету португальского полузащитника Жоржинью. Эта победа означает только то, что "Валмиера" еще ближе становится к "бронзе" и к тому, чтобы второй год подряд гарантировать себе участие в еврокубках (у Валмиеры — 39 очков и отрыв в пять баллов от идущего следом "Вентспилса").

Два других результата: "Даугавпилс" — "Метта" — 1:0, "Спартак" — "Вентспилс" — 1:2 (Евгений Козлов — два гола).

Владимир ИВАНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Спорт Боец Шлеменко назвал способ разрешить конфликт между Бастой и Шнуровым
Российский боец смешанного стиля (MMA) Александр Шлеменко назвал способ разрешить конфликт между рэпером Бастой (Василием Вакуленко) и лидером группы «Ленинград» Сергеем Шнуровым. Шлеменко предложил Шнурову и Басте провести боксерский поединок для разрешения разногласий.
Спорт Белорусский футболист удивился своей фамилии в письме в поддержку Лукашенко
Белорусский футболист Евгений Елезаренко удивился своей фамилии в письме в поддержку президента страны Александра Лукашенко. «Просто офигел, когда увидел свою фамилию среди людей, которые подписали письмо спортсменов за стабильность. Я ничего не подписывал!» — заявил Елезаренко.
Спорт Месси наказали за жест в память о Марадоне
Нападающего «Барселоны» Лионеля Месси наказали за жест в память о бывшем футболисте сборной Аргентины Диего Марадоне. Комитет по проведению соревнований Королевской испанской футбольной федерации оштрафовал Месси на 600 евро за нарушение статьи 91 Дисциплинарного кодекса.
Спорт Опубликовано последнее сообщение Марадоны перед смертью
Опубликовано последнее сообщение бывшего футболиста и тренера сборной Аргентины Диего Марадоны. Перед смертью футболист пообщался в WhatsApp с бойфрендом своей бывшей жены Вероники Охеды. Марадона поблагодарил его за хорошее отношение к Охеде и его семилетнему сыну Диего Фернандо.

Читайте еще

Спорт Футбол: третий год подряд чемпионом Латвии становится "Рига"

Несмотря на то, что до окончания чемпионата Латвии по футболу среди команд высшей лиги ("Вирслига") остается провести два заключительных тура, чемпион известен досрочно.

Спорт Давис Бертанс подписал 80–миллионный контракт

В чемпионате Национальной баскетбольной ассоциации у нас есть два игрока как минимум, которые могут похвастаться жирными контрактами. Самым высокооплачиваемым в истории латвийского спорта атлетом остается игрок "Далласа" Кристап Порзиньгис (более 150 миллионов долларов на пять лет). Теперь и Давис Бертанс (на фото) вошел в "число избранных". Его новое пятилетнее соглашение с "Вашингтоном" оценено в 80 миллионов долларов.

Спорт Скелетонист Мартин Дукурс открыл сезон победой на этапе Кубка мира в Сигулде

Латвийские скелетонисты Мартин и Томас Дукурсы на прошедшем в пятницу в Сигулде первом этапе Кубка мира заняли заняли первое и четвертое места соответственно.

Спорт Дождались! Первая победа "Динамо" за полтора месяца

Это должно было когда–то произойти: хоккеисты рижского "Динамо" одержали победу в чемпионате КХЛ, первую начиная с 1 октября. То есть команда Петериса Скудры наконец–то смогла прервать череду неудач, которая составляла 14 поражений подряд.