28 января, четверг
  • Kārlis,
  • Spodris,
  • Гаврила,
  • Иван,
  • Павел,
  • Прохор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Что делать с ЧМ по хоккею в Риге? Решение отложено

Размер текста Aa Aa
Спорт / Хоккей
LETA 13:41, 6 января, 2021

Международная федерация хоккея на льду (IIHF) отложила принятие решения о чемпионате мира по хоккею 2021 года до конца января, сообщил президент организации Рене Фазель.



Чемпионат мира по хоккею 2021 года должны были принять Минск и Рига, но правительство Латвии уже не хочет проводить турнир вместе с Белоруссией в качестве протеста против политических репрессий в этой стране.

Планировалось, что совет IIHF 18 ноября примет решение о том, оставить ли за Минском часть организации чемпионата мира, но на прошедшем заседании никаких решений по этому поводу принято не было. В декабре генеральный секретарь Латвийской федерации хоккея (LHF) Виестурс Козиолс сообщил газете "Diena", что IIHF обещала объявить о своем решении до 11 января.

"IIHF использует все ресурсы, чтобы полностью понять текущую ситуацию в Белоруссии. У нас уже было много переговоров. Теперь нам нужно поговорить с белорусской стороной, чтобы оценить политическую и эпидемиологическую ситуацию. В конце января состоится заседание совета, на котором мы примем решение", - цитирует информационное агентство ТАСС слова Фазеля.

Он также сообщил, что IIHF продолжает коммуникацию и с другими странами, которые могли бы принять у себя часть чемпионата мира по хоккею в этом году.

Через несколько дней после заседания 18 ноября появилась информация о том, что запланированные в Минске игры могут быть доверены России, но в декабре Россия была дисквалифицирована Спортивным арбитражным судом (CAS) на два года, что не позволит стране проводить международные спортивные мероприятия. В конце месяца швейцарский новостной портал "Watson.ch" сообщил, что среди возможных организаторов части чемпионата - Словакия и Чехия.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт Тренер «Манчестер Юнайтед» объяснил поражение от худшей команды АПЛ
Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Уле-Гуннар Сульшер объяснил домашнее поражение команды от «Шеффилд Юнайтед» в матче 20-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). По мнению специалиста, главный арбитр встречи допустил две грубые ошибки, засчитав первый гол в ворота манкунианцев и отменив забитый мяч хозяев.
Спорт ЧМ-2021: в Латвию прибудет делегация IIHF

Сегодня в Ригу прибудет делегация Международной федерации хоккея на льду (IIHF), чтобы обсудить с руководством Латвийской федерации хоккея (ЛФХ) проведение чемпионата мира 2021 года, сообщил президент ЛФХ Айгар Калвитис.

Спорт Футболист сел в тюрьму за секс с 14-летней
Бывший футболист «Брэдфорд Сити» Тайрелл Робинсон сел в тюрьму за секс с несовершеннолетней. 26-летний хавбек начал отбывать срок. Он был осужден на три с половиной года за связь с 14-летней девочкой. Суд признал его виновным в июне.В феврале 2020-го после предъявленных игроку обвинений он лишился контракта.
Спорт «Лестер» сыграл вничью с «Эвертоном» в матче АПЛ
«Эвертон» на своем поле сыграл вничью с «Лестером» в матче 20-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в среду, 27 января, и завершилась со счетом 1:1. На гол Хамеса Родригеса гости ответили точным ударом Юри Тилеманса. «Лестер» имеет в активе 39 очков и занимает третье место в турнирной таблице.

Читайте еще

Спорт А как же Латвия? Словакия и IIHF начали переговоры по проведению ЧМ по хоккею

Международная федерация хоккея (IIHF) и Словацкий союз хоккея на льду начали переговоры об организации в Братиславе той части мирового чемпионата, которая должна была состояться в Минске, сообщил РИА Новости представитель союза Петер Яношик

Спорт Чемпионат мира по хоккею может пройти…в Резекне?

Депутат Сейма Мартиньш Бондарс (AP) призывает провести часть предстоящего чемпионата мира по хоккею в Резекне.

Спорт Хоккейный треугольник: Вильнюс предложил себя Риге вместо Минска

Правительство Литвы сделало Латвии предложение о совместной организации чемпионата мира по хоккею 2021 года после того, как Белоруссия лишилась права на проведение части чемпионата.

В мире Белорусская оппозиция: клюшку из рук Лукашенко выбила Тихановская

Отмена чемпионата мира по хоккею, который должен был пройти в Беларуси в 2021 году, стала "супер-победой" главы белорусской оппозиции Светланы Тихановской над Александром Лукашенко. Об этом заявила в эфире телеканала "Украина 24" спикер Тихановской Анна Красулина.