27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Теннисный хаос в Мельбурне: бунт и изоляция

Размер текста Aa Aa
Спорт
BB.LV 10:05, 21 января, 2021

Не за горами первый в этом году теннисный турнир серии "Большого шлема" — Открытый чемпионат Австралии, квалификация к которому в эти дни проходит за месяц до старта в другой части света — в Катаре. Что касается основных игроков 109–го по счету Australian Open, то в Мельбурне начался карантин: 47 спортсменов находятся там в полной изоляции (были попытки побега), где также был зафиксирован бунт из–за привилегий у лидеров.


Источник: Пресс-фото

Латвия в мужском одиночном разряде точно не будет представлена, так как уже в первом раунде квалификации в Дохе первая ракетка нашей страны Эрнест Гулбис (185–е место в рейтинге АТП) в двух сетах уступил 154–й ракетке мира из Словении Блажу Роле — 6:7 (2:7), 3:6. Что касается женского, то от Латвии планируют выступить в Австралии и Анастасия Севастова, и Алена Остапенко. Как это будет возможно в нынешних условиях?

Организаторы Australian Open очень хотят провести первый "Большой шлем" сезона, который предполагает, что из–за границы в Австралию должны въехать где–то 500–1000 игроков и членов их команд. За счет долгих переговоров с властями удалось разработать план, который позволит турниру состояться. План предполагал, к примеру, что все без исключения игроки прилетят в Австралию на организованных турниром чартерах (перед вылетом они сдадут анализ на ковид и в случае положительного результата останутся дома); все без исключения игроки проведут в Мельбурне 14–дневный карантин, во время которого будут регулярно проходить тестирование; все без исключения игроки смогут выходить из номеров только на пять часов в день: два часа для тренировки на корте, два часа для работы в тренажерном зале и еще час на то, чтобы поесть на территории турнира; по ходу карантина круг общения будет ограничен: на первой неделе тренировки проходят в заранее зафиксированных парах, на второй группа расширяется до четырех человек; все передвижения игроков во время карантина будут жестко контролироваться и так далее. Организация карантина обошлась организаторам в 30 миллионов долларов, но многие в Австралии все равно остались недовольны.

Еще 15 января игроки начали прибывать в Мельбурн, и многим из них план тоже скоро перестал нравиться: 47 человек попали в полную изоляцию из–за положительных анализов в самолетах, кто–то уже пытается бежать (18 турнирных чартеров заполнялись не полностью, а на 25–30%. и получалось, что в самолетах летело примерно по 70 человек, при это салон самолета был разделен на секции, в которых размещалось по десять человек). Игроки утверждают, что изначально им обещали: если кто–нибудь из летевших с ними сдаст положительный анализ, полная изоляция (без возможности тренироваться даже пять часов) ждет только тех, кто летел с ним в одной секции. Однако это оказалось не так. Коронавирус уже был обнаружен в двух самолетах — из Лос–Анджелеса и Абу–Даби. И в полную изоляцию отправили всех, кто в них находился. Некоторые теннисисты уже пытались вырваться из номеров, хотя за нарушение условий карантина им грозят наказания вплоть до депортации и уголовного преследования.

Впрочем, не все находятся в таких условиях — лидерам мирового тенниса дали привилегии. Изначально предполагалось, что карантин будет демократичным и "Большая тройка" окажется в тех же условиях, что и самый худший из игроков. Но нет. Что это за привилегии? За несколько дней до вылета в Австралию организаторы объявили, что топ–3 обоих рейтингов и их спарринг–партнеры пройдут карантин отдельно — не в Мельбурне, а в Аделаиде. Вскоре выяснилось, что условия там намного лучше, потому что город расположен в другом штате, где действуют другие правила. Кроме того, они смогут пользоваться спортзалом в отеле и ходить на тренировки, которые не будут учитываться в пятичасовой квоте, все смогут выходить. То есть они могут жить почти обычной жизнью. Сейчас у многих есть подозрения, что и карантин там работает немного иначе, чем в Мельбурне.

Вот и получается, что, после того как в Мельбурне начался хаос с изоляциями, другие игроки начали активно проявлять недовольство. Чем все закончится — будет понятно через три недели (старт турнира — 8 февраля).

Владимир ИВАНОВ.

Пресс–фото.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт Бывший чемпион UFC подерется с экс-чемпионом мира по боксу
Американский боец смешанного стиля (MMA), тяжеловес Фрэнк Мир подерется по правилам бокса. В своем Twitter 41-летний Мир заявил, что 17 апреля столкнется в ринге с бывшим чемпионом мира по боксу Антонио Тарвером. MMA Fighting подтвердил слова американца.
Спорт Фергюсон посмеялся над Нурмагомедовым
Американский боец смешанного стиля (MMA) Тони Фергюсон посмеялся над фотографией россиянина Хабиба Нурмагомедова. Спортсмен прокомментировал фото, которое Нурмагомедов показал в ходе интервью с Магомедом Исмаиловым. На нем лицо россиянино опухло на фоне заболевания свинкой.
Спорт Пятилетний шахматист из России выполнил норматив на юниорский разряд
Пятилетний шахматист Дмитрий Крымский сдал норматив на третий юношеский разряд, но остался без подтверждающего документа из-за возраста. Пятилетний томич принял участие в первенстве области для спортсменов до девяти лет. Организаторы турнира отказали в выдаче аттестата Крымскому, сославшись на возраст мальчика.
Спорт 16-летний футболист АПЛ попался на гормоне роста
Футбольная ассоциация Англии наказала 16-летнего игрока клуба Английской премьер-лиги (АПЛ) за нарушение антидопинговых правил. Имя футболиста не разглашается. Спортсмен был отстранен на девять месяцев за хранение гормона роста — соматропина. Запрет на выступления отсчитывается с лета 2020-го.

Читайте еще

В мире Саудовская Аравия отреагировала на заявления разведки США об убийстве Хашкуджи
Правительство Саудовской Аравии категорически отвергло заключения Национальной разведки США относительно убийства журналиста Джамиля Хашкаджи, согласно которым операцию по его похищению или убийству одобрил наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд, и заявил, что они «никоим образом не могут быть приняты».
В мире Белый дом пообещал ввести санкции против России в течение недель

Белый дом пообещал ввести санкции против России в течение недель. Об этом заявила пресс-секретарь администрации нынешнего президента Джен Псаки. «В течение недель, не месяцев», — ответила Псаки и перечислила поводы для санкций, в том числе «вмешательство» в выборы и хакерскую атаку.

Культпросвет Трейлер фильма «Мортал Комбат» побил рекорд просмотров среди «жестких» роликов

Трейлер фильма «Мортал Комбат» побил рекорд просмотров среди red-band-трейлеров — роликов с демонстрацией сцен жестокости.

Спорт Александр Емельяненко раскрыл планы на будущее

Российский боец смешанного стиля (MMA) Александр Емельяненко прокомментировал паузу в выступлениях и раскрыл планы на будущее. 39-летний тяжеловес отметил, что открыт к предложениям. Емельяненко подчеркнул, что ждет наиболее щедрого из них. Он также добавил, что не исключает выступлений в боксе на голых кулаках.