07 мая, пятница
  • Henriete,
  • Henrijs,
  • Jete,
  • Алексей,
  • Валентин,
  • Елизавета
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Госдуме РФ назвали причину запрета на преклонение колена олимпийцами

Размер текста Aa Aa
Спорт
Lenta.Ru 14:14, 22 апреля, 2021

Член комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев назвал причину запрета Международного олимпийского комитета (МОК) спортсменам преклонять колено во время Олимпийских игр в Токио. Свищев посчитал, что акции в поддержку движения Black Lives Matter являются пропагандистскими.



Дмитрий Свищев назвал причину запрета Международного олимпийского комитета (МОК) спортсменам преклонять колено во время Олимпийских игр в японском Токио. Его слова приводит Sport24.

Свищев посчитал, что акции в поддержку движения Black Lives Matter являются пропагандистскими, а значит провоцируют людей делать те вещи, которые они не хотят. «Сейчас до того накалено общество, что достаточно спичку поднести и все вспыхнет. А нам нужно спокойно прийти на соревнование и болеть», — заявил он, добавив, что в Олимпиаде участвуют представители различных вероисповеданий, политических взглядов и культур.

Решение о запрете на проведение акции было принято на исполкоме МОК, прошедшем 21 апреля. Представители США выступали за то, чтобы отменить правило Олимпийской хартии, запрещающее политические акции во время Олимпийских игр, однако МОК оставил его в силе.

Акция, в рамках которой люди преклоняют колено, связана с движением против расизма Black Lives Matter. Участники BLM требуют системных изменений и считают, что убийство афроамериканца Джорджа Флойда полицейским связано с расистскими предубеждениями в обществе.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт Зидан устал от «Реала»
Главный тренер мадридского «Реала» Зинедин Зидан устал от руководства командой. Зидан намерен покинуть свой пост, несмотря на действующий до 2022 года контракт. Отмечается, что 48-летний специалист устал от распорядка дня, которому он должен был следовать последний год из-за пандемии коронавируса.
Спорт Британцы потребовали перенести финал Лиги чемпионов из Турции
В Великобритании потребовали перенести финал Лиги чемпионов сезона-2020/2021 из турецкого Стамбула из-за высоких показателей заболевания коронавирусом. Британские политики посчитали, что турнир необходимо провести у них в стране, так как за трофей поспорят два английских клуба.
Спорт На Олимпиаде в Токио впервые выступит спортсменка-трансгендер

На предстоящей летом Олимпиаде в Токио почти наверняка впервые в истории выступит трансгендер. Речь идёт о 43-летней штангистке Лорел Хаббард из Новой Зеландии.

Спорт Валуев назвал проблему участия трансгендера в Олимпиаде
Бывший чемпион мира по боксу, депутат Госдумы Николай Валуев назвал проблему участия в Олимпийских играх первого трансгендера Лаурель Хаббард. Валуев обратил внимание на то, что у трансгендеров есть повышенный гормональный фон и страны начнут готовить подобных атлетов для того, чтобы иметь преимущество.

Читайте еще

Наша Латвия В пятницу сохранится дождливая погода

В пятницу в Курземе, Земгале и Видземе ожидается дождь, локально возможны грозовые ливни с градом, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Ковидная революция: почему население Латвии так недовольно властями

Наконец-то, вняв умонастроениям народных масс, латвийские политики пошли навстречу населению. Надолго ли сие помутнение разума?

COVID-19 Работу начинает центр вакцинации в Сигулдском спортивном центре

Сигулдский край заключил договор с Министерством здравоохранения и Национальной службой здравоохранения об открытии с сегодняшнего дня центра вакцинации уровня С в Сигулдском спортивном центре, сообщили агентству ЛЕТА в самоуправлении.

Спорт Российские юниоры пропустили две шайбы в финале ЧМ по хоккею
Российские юниоры пропустили две шайбы в финале ЧМ по хоккею. После второго периода сборная России по хоккею уступает канадской со счетом 2:4. Во втором периоде голами отметились Бреннан Отман (25-я минута) и Логан Стэнковен (37-я минута).