16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Украина начала переговоры с УЕФА для сохранения лозунга «Героям слава» на форме

Размер текста Aa Aa
Спорт
Lenta.Ru 03:25, 11 июня, 2021 6

Украинская ассоциация футбола (УАФ) начала переговоры с Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). По информации источника, УАФ будет настаивать на сохранении лозунга «Героям слава» на форме сборной на Евро-2020. По мнению представителей УЕФА, он несет политический смысл.

Украинская ассоциация футбола (УАФ) начала переговоры с Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Об этом сообщает Tribuna.com.

По информации источника, УАФ будет настаивать на сохранении лозунга «Героям слава» на форме сборной для участия в Евро-2020.

Ранее пресс-секретарь главного тренера сборной Украины по футболу Андрея Шевченко Николай Васильков допустил изменения в форме команды на Евро-2020 из-за требований УЕФА. «Скорее всего, форма будет переделываться», — заявил Васильков.

Также о требовании УЕФА к Украине высказался член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев. Он заявил, что мало кто будет в восторге, если украинские спортсмены сыграют в форме провокационного характера.

10 июня УЕФА обязал сборную Украины убрать с формы на Евро-2020 лозунг «Героям слава». Хотя в организации не увидели нарушений в нанесении лозунга «Слава Украине», лозунг «Героям слава», по мнению представителей организации, в сочетании с первым несет политический смысл.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Спорт Игравший в «Ахмате» финн оценил слова Дзюбы об угнетающей атмосфере Чечни
Финский футболист Юхани Ояла, выступавший за «Ахмат», оценил слова нападающего «Зенита» Артема Дзюбы об угнетающей атмосфере Чечни. Игрок рассказал, что после перехода в команду из Грозного его пугали военные на улице, но он быстро к этому привык. Он добавил, что комфортно чувствовал себя в городе.
Спорт В РФС оценили возможность увольнения Черчесова после Евро
Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков оценил возможность увольнения главного тренера сборной страны Станислава Черчесова после чемпионата Европы. Функционер напомнил, что новый контракт со специалистом подписывался в марте 2020 года и был рассчитан до конца чемпионата мира 2022 года.
Спорт В УЕФА понадеялись на выход сборной России из группы на Евро
Директор департамента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по программам развития для национальных ассоциаций Йозеф Климент выразил надежду на выход сборной России из группы на Евро. Функционер поблагодарил российскую сторону за хорошую организацию матчей турнира в Санкт-Петербурге.
Спорт Несколько человек госпитализировали из-за парашютиста на матче Евро
Несколько человек были госпитализированы из-за посадки парашютиста на поле перед матчем чемпионата Европы по футболу между Францией и Германией. Кто именно пострадал, и каков характер и способ получения травм — не уточняется. В УЕФА назвали поступок экстремала безрассудным и опасным.

Читайте еще

Lifenews Янис Тимма спас жизнь Анне Седаковой

Певица рассказала о внезапном недуге, сразившем ее на райском острове Миконос, пишет Kp.ru.

В мире животных ЖучкИ заполонили Уэлс Бич

В американском штате Мэн на пляж Уэллс Бич вынесло миллионы жучков, сообщает Daily Star.

COVID-19 Минздрав напоминает, где все еще необходимо носить маски для лица

Маски для лица все еще надо использовать в общественном транспорте, в магазинах и других помещения, где риск распространения COVID-19 по-прежнему высок. Об этом напоминает Министерство здравоохранения Латвии.

Экономика СГД просит начать уголовный процесс: недоплатили налогов на 1,13 млн евро

Управление налогово-таможенной полиции Службы государственных доходов (СГД) просит прокуратуру по налоговым и таможенным делам начать уголовное преследование двух лиц по факту уклонения от уплаты налогов, которое нанесло государственному бюджету крупный ущерб.