02 августа, понедельник
  • Normunds,
  • Stefans,
  • Илья,
  • Панас,
  • Севастьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Бабушка теннисиста Циципаса умерла за пять минут до его финала на «Ролан Гаррос»

Размер текста Aa Aa
Спорт
Lenta.Ru 13:19, 14 июня, 2021

Греческий теннисист Стефанос Циципас рассказал, что его бабушка умерла за пять минут до финала «Ролан Гаррос». «Моя любимая бабушка проиграла битву за жизнь. Мудрая женщина, чья вера в жизнь и готовность делиться не сравнится ни с одним другим человеком, которого я только встречал», — написал спортсмен.

Греческий теннисист Стефанос Циципас рассказал в Instagram, что его бабушка умерла за пять минут до финала Открытого чемпионата Франции по теннису («Ролан Гаррос»).

«Моя любимая бабушка проиграла битву за жизнь. Мудрая женщина, чья вера в жизнь и готовность делиться не сравнится ни с одним другим человеком, которого я только встречал», — написал спортсмен, добавив, что независимо от итогового счета, он посвящает финальный матч ей. Теннисист также поблагодарил свою бабушку за то, что она вырастила его отца, так как без него он не добился бы таких результатов в спорте.

13 июня Циципас проиграл в финале «Ролан Гаррос» сербу Новаку Джоковичу. Матч завершился со счетом 6:7, 2:6, 6:3, 6:2 6:4 в пользу соперника грека.

В мае прошлого года теннисист рассказал о своем деде, олимпийском чемпионе Сергее Сальникове. Он назвал родственника российской легендой и заявил, что очень сожалел о его смерти, так как мечтал с ним познакомиться.

Мать Циципаса Юлия Сальникова была чемпионкой СССР по теннису. Она вышла замуж за грека Апостола Циципаса и переехала в Грецию.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт Российские волейболистки проиграли Турции и вышли в плей-офф с четвертого места
Женская сборная России по волейболу проиграла Турции в заключительном матче группового этапа на Олимпиаде в Токио. Встреча прошла в понедельник, 2 августа, и продлилась пять партий. Турчанки взяли верх со счетом 3:2 (21:25, 25:23, 25:23, 15:25, 15:10). Россиянки завершили групповой этап на четвертом месте.
Спорт Игры–2020 в Токио: всё внимание к лёгкой атлетике

Подошла к завершению первая неделя летних Олимпийских игр в Токио, на которых выступают и представители Латвии. А это команда в составе 32 спортсменов, 26 из которых — дебютанты этих соревнований. Накануне порадовал своим шестым местом штангист Ритварс Сухарев, продолжают свое победное шествие и мастера пляжного волейбола — в частности, Тина Граудиня и Анастасия Кравченок сумели выйти в 1/4 финала.

Спорт Российские гандболистки победили Испанию и вышли в плей-офф ОИ со второго места
Женская сборная России по гандболу победила Испанию в матче последнего тура группового этапа на Олимпиаде в Токио. Встреча прошла в понедельник, 2 августа, и завершилась со счетом 34:31 в пользу россиянок. В составе победителей самым результативным игроком стала Анна Вяхирева, которая забила семь голов.
Спорт Названа причина ухода Андрея Шевченко из сборной Украины
Названа причина ухода главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко из национальной команды. Руководство Украинской ассоциации футбола (УАФ) хотело продолжить сотрудничество с тренером, однако не смогло удовлетворить его финансовые запросы. Шевченко рассчитывал на повышение зарплаты.

Читайте еще

Спорт Россиянин Емелин завоевал бронзу в греко-римской борьбе на Олимпиаде
Россиянин Сергей Емелин завоевал бронзовую медаль в греко-римской борьбе на Олимпиаде в Токио. В поединке за третье место в весовой категории до 60 килограммов российский спортсмен победил представителя Молдавии Виктора Чобану. Встреча завершилась со счетом 12:1 в пользу россиянина.
Еда и рецепты Русский борщ – всему голова

Русский борщ — традиционное первое блюдо для жителей нашей страны. Этот суп должен быть наваристым и сытным, поэтому выбирайте мясо на косточке. Для сохранения яркого цвета добавляйте поджарку со свеклой только в самом конце приготовления. Готовый борщ хорошо сочетается со сметаной, зеленью и чесночными гренками.

В мире Ученые расшифровали геном «бессмертного» растения

Африканское растение вельвичия способно жить более тысячи лет благодаря избавлению от генетического мусора и особому способу отращивания листьев, выяснила международная группа ученых. Они надеются, что генетические секреты вельвичии будут полезны в сельском хозяйстве. Об этом пишет "Газета.ru".

Наша Латвия Профессор: население сократится вдвое, мы можем потерять государственность

Профессор РТУ, экономист Янис Ванагс в интервью программе "Прямая речь" телеканала RTVi дал весьма неблагоприятный прогноз развития для нашей страны.