19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Токио-2020: отвод Бородавко и ковидная победа "пляжников"

Размер текста Aa Aa
Спорт / Летние виды
BB.LV 10:05, 27 июля, 2021

У латвийских спортсменов на Играх–2020 в Токио пока что больше поражений, нежели побед. Разве что сборная нашей страны по баскетболу 3 на 3 иногда радует успехами, хотя решающие матчи у нее еще впереди. А пляжные волейболисты Мартиньш Плявиньш и Эдгар Точс свою первую победу в японской столице одержали даже не выходя на площадку.


Тина Граудиня и Анастасия Кравченок начинают олимпийский турнир в Токио с поражения от американок.

Начать надо с того, что состав латвийской делегации — 32 человека, а не 33. Дело в том, что два теста на Covid–19 еще в Риге дали положительный результат у дзюдоиста Евгения Бородавко. Так что он остался дома. А его четвертая по счету Олимпиада закончилась, так и не начавшись. Зато он сумел сэкономить средства ЛОК — в Токио спортсмен должен был вылетать в понедельник. Так что теперь за Играми–2020 он будет наблюдать в Риге. Вопрос, как такое случилось, тем не менее все равно остается открытым. Где–то эта система в дзюдо дала сбой, а потому хотелось бы услышать внятное объяснение происшедшего со стороны Латвийской федерации дзюдо и конкретно ее президента Всеволода Зеленого.

Тем временем тема коронавируса коснулась и наших бич–волейболистов. Правда, со знаком плюс. Из–за того что у соперника из Чехии несколько дней назад был подтвержден положительный тест на Covid–19, а повторный оказался отрицательным, все равно чехов не допустили до соревнований. А потому Плявиньшу и Точсу автоматически было засчитана техническая победа 2:0 (21:0, 21:0). А вот женской команде Латвии Тине Граудине и Анастасии Кравченок пришлось играть. Стартовый матч с американками в рамках группового этапа получился напряженным, но поражения избежать все равно не удалось — 1:2 (13:21, 21:16, 11:15).

Все быстро закончилось для наших теннисисток. После двух осечек в одиночном разряде Анастасия Севастова и Алена Остапенко в тот же день капитулировали и в парном, уступив соперницам из Австралии Эллен Перес/Саманта Стосур со счетом 6:4, 1:6, 5:10. Обидно, ведь на мастеров большой ракетки возлагались большие надежды. Такие же, как на наших игроков сборной Латвии по баскетболу 3 на 3, которые пока что держатся в турнирной таблице в зоне плей–офф, идя на третьем месте (по итогам однокругового турнира с участием восьми сборных первые две команды автоматически получают право сыграть в полуфинале, а те, кто займет места с третьего по шестое, поспорят в 1/4 финала). Так вот, в очередных матчах сборная Латвии сначала выиграла у японцев 21:18, а затем со счетом 16:22 уступила главным фаворитам соревнований сербам. Пока что лучше латвийской команды в этом турнире выступают сербы и сборная Нидерландов, с которой нашим парням завершать групповой турнир завтра (у Латвии в пяти матчах три победы и два поражения).

Пока что США лидирует в медальном зачете летних Олимпийских игр в Токио (золото, серебро, бронза, всего): 1. США — 7–3–4 (14), 2. Китай — 6–3–6 (15), 3. Япония — 6–1–2 (9), 4. Великобритания — 3–2–1 (6), 5. Южная Корея — 3–0–3 (6), 6. Австралия — 2–1–3 (6), 7. Россия — 1–4–3 (8)…

Владимир ИВАНОВ.

Пресс–фото.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт Футбольные фанаты выбежали на поле ради драки в матче чемпионата Франции

В перерыве матча чемпионата Франции между «Лансом» и «Лиллем» произошли беспорядки. После выкриков группа болельщиков «Ланса» выбежала на поле и направилась в сторону гостевого сектора. Работники стадиона сумели предотвратить перерастание конфликта в полноценную драку.

Спорт «Крылья Советов» обыграли «Ростов» в РПЛ
Самарские «Крылья Советов» одержали победу над «Ростовом» в матче восьмого тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Встреча прошла в Самаре. Счет открыли гости на 23-й минуте: отличился Николай Комличенко. В концовке первого тайма ростовчане допустили автогол. Мяч в свои ворота отправил ангольский защитник команды Баштуш.
Спорт Девушка-боец UFC снялась в мини-шортах

Американская девушка-боец смешанного стиля (MMA) Джессика Ай опубликовала откровенное фото в социальных сетях. 35-летняя американка, известная по выступлениям в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC), снялась в мини-шортах. За 12 часов публикация набрала более восьми тысяч лайков.

Спорт Один из самых дорогих игроков мира отказался отдать футболку ребенку
Нападающий дортмундской «Боруссии» и сборной Норвегии по футболу Эрлинг Холанд отказался от обмена футболками с капитаном команды Гибралтара Роем Чиполиной после матча отборочного турнира чемпионата мира-2022 в марте. «У него была возможность сделать год этого малыша, но он отказался», — заявил игрок Гибралтара.

Читайте еще

Люблю! Золота там нет: из чего на самом деле сделаны олимпийские медали

Самое популярное фото спортсменов во время триумфа — это изображение их с медалью в зубах. Раньше так делали, чтобы проверить настоящее в наградах золото, но с 1912 года это лишь красивый жест. Из чего же сделаны олимпийские медали на самом деле?

Спорт Олимпиада в Токио объявлена закрытой; у Латвии две медали

Летние Олимпийские игры в Токио объявлены закрытыми.

Спорт Сборная России завоевала семь медалей в предпоследний день Олимпиады в Токио

Сборная России завоевала семь медалей в предпоследний день Олимпийских игр в Токио и заняла четвертое место в неофициальном медальном зачете. Золотые награды 7 августа выиграли борец вольного стиля Абдулрашид Садулаев, Мария Ласицкене в прыжках в высоту и российские синхронистки.

Спорт Сколько денег дадут нашим пляжным волейболистам за четвертое место

За четвертое место на Олимпийских играх в Токио латвийские пляжные волейболисты Мартиньш Плявиньш и Эдгар Точс должны получить денежный приз в размере до 23 051 евро каждому.