• Auseklis,
  • Gaisma,
  • Наум,
  • Филарет
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


F-22 скопировал Су-57 в Дубае

Размер текста Aa Aa
Техно / оружие
Утро.ru 19:05, 20 ноября, 2019 4

Летчик основательно изучил стиль российских пилотов


фото: youtube

Если изюминкой авиасалона в Жуковском в очередной раз стал Су-57 и его экспортная версия, то в Дубае в летной программе "феерил" F-22. За 15 минут летчик показал практически все сложные фигуры высшего пилотажа, в том числе названные в честь российских летчиков. Если бы это было реально, пилота "Рэптора" можно было смело взять в группу "Русских витязей" или "Стрижей" прямо на F-22.

Начав с нескольких боевых разворотов, американец сделал "колокол", "бочку", "петлю Нестерова" с переходом в штопор. Затем показал "чакру Фролова" и даже "кобру Пугачева", правда, не так эффектно, как российские летчики на "Фланкерах". Для зрелищности, пролетая над трибунами, летчик открывал внутренние отсеки, имитируя сброс бомб.

Эскадрилья F-22 была переброшена в Катар в этом году после возросшей напряженности в отношениях США и Ирана. Однако "Рэпторы" прилетали в ОАЭ и раньше, например в 2015-м.

Интересно, что США никогда не продадут F-22, причем не только странам Ближнего Востока, но и вообще никому. И выступления летчиков – лишь реклама американского вооружения.

Су-57 и F-22 никогда не встречались в бою, однако военные эксперты, авиаторы и любители авиации постоянно представляют эти машины в небе, пытаясь определить, кто победит в гипотетическом поединке.

Читать все комментарии (4)


Читайте также

  • Знаток - Знатока 20.11.2019 20:20
    Су-57 оснащен уникальным радаром. Его элемент АФАР (активная фазированная антенная решетка) Х- и L-диапазона расположен не только в передней части фюзеляжа, но также на бортах и отклоняемых носках крыла. Это позволяет истребителю просматривать воздушное и наземное пространство на сотни километров. «Такого радара нет ни на одном многофункциональном истребителе пятого поколения — ни на F-22, ни на F-35, ни на (китайском) J-20. А закон воздушного боя известен: первым увидел — первым выстрелил, значит, победил». отклоняемые векторы тяги на двигателях Су-57, за счет которых он становится сверхманевренным, способным «крутиться в небе на одном месте», летать килем вперед и останавливаться прямо в воздухе. Эксперт отметил, что такие способности дают самолету возможность исчезнуть с радаров противника и сбить прицелы ракет, выйдя из-под удара. «Еще один момент — скорость самолета. У Су-57 она 2,45 Маха, в бесфорсажном полете — 2 Маха. Это 2600 км/ч. У F-22 — 2,25 Маха (2410 км/ч), крейсерская — 1,82 Маха (1982 км/ч)». Так что, "Знаток" - засунь свои знания в задницу Трампу!
    Сообщить редактору Ответить
    • Знаток 21.11.2019 08:11
      Его АФАР в принципе пока не готов (индусам показывали полуслепой полуфабрикат, после чего они сделали заключение, что там еще минимум несколько лет на разработку с неясным результатом) что его еще минимум нес соревноваться же в электронных компонентах (и в радарах в частности) с США в принципе бесперспективно, они всегда были и остаются мировыми лидерами в этой области. Но "военному обозревателю Виктору Литовкину", бред которого тут скопипейстен в полном объеме, реальность неинтересна, ему деньги за другое платят.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Знаток - Знатока 20.11.2019 20:16
    Дурень! Этот амеровский летающий агрегат В ПРИНЦИПЕ не способен на то, что делает Су-57! Для российского гениального самолёта (дурацкий термин - для него слова ещё не придумали!) все эти выкрутасы на режиме "комок под горло" - хрень полная! Су-57 всё это делает ИГРАЮЧИ!, а не на последнем издыхании! Массово - а не один пилот-уникум, кроме того, есть ещё достаточное количество фигур вроде управляемого плоского штопора, который этот Фу-22 сделать не способен, а это - важный элемент воздушного боя! И для "Знатоков" - самолёт выигрывает даже не фигурами (хотя это - ОЧЕНЬ важное свойство), но радиолокацией, оружием, прочей электроникой! А тут хвалёный Фу-22 просто гаснет!
    Сообщить редактору Ответить
    • Юрий 20.11.2019 21:30
      Очень хорошо и доступно описано!думаю знатоку повторять не придётся.
      Сообщить редактору
    • Знаток - Знатока 20.11.2019 22:28
      Спасибо. Не факт. Нынешние "Знатоки", как правило - на уровне ОБС - Одна Баба Сказала.
      Сообщить редактору
    • Знаток 21.11.2019 08:05
      :)))))))))))) Су-57 вообще ни на что не способен пока, ибо этого самолета в серии нет и независимыми экспертами он не оценивался (исключая индусов, которые разнесли его по кочкам). Поэтому сравнивать ватную сказочку с реальными боевыми образцами способны только кисельные иксперды и исключительно из комплекса неполноценности
      Сообщить редактору
    • Юрий 23.11.2019 02:49
      Я вот думаю.обучают такому или ты самородок на зарплате?
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • 1 20.11.2019 19:07
    Если бы это было реально, пилота "Рэптора" можно было смело взять в группу "Русских витязей" или "Стрижей" прямо на F-22....................................................................................................................................клоуны и попугаи им не нужны.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Техно Ученые научились выявлять рак по слюне

Ученые разработали метод обнаружения в слюне вируса папилломы человека-16 — штамма, вызывающего рак рта и горла. Описание приводится в журнале Journal of Molecular Diagnostics.

Техно 765 "лошадок"! Представлен суперкар с 9,5-литровым V12

Американское тюнинг-ателье Factory Five Racing раскрыло детали нового проекта, частью которого станет атмосферный мотор V12 9.5 от австралийской компании Race Cast Engineering. Могучий агрегат установят в переднемоторное карбоновое купе F9R, работу над которым планируют завершить в первом квартале 2020 года.

Техно Из США: Жуть! Су-35 обставит любой западный истребитель четвёртого поколения

Су-35С – лучший в мире в своем классе. Он не уступит любому западному истребителю четвертого поколения, а скорее всего, превзойдет его. Россия может не торопиться с Су-57, так как "Фланкеров" вполне достаточно, чтобы дать бой любому воздушному противнику. При этом срок службы у "сушек" почти в два раза меньше, чем у американских F-22 и F-35, которые могут налетать до 8 тыс. часов.

Техно NASA определило область приземления астронавтов на Марсе

Ученые NASA обнаружили обширную область на Марсе, где водяной лед находится всего в нескольких сантиметрах от поверхности. Этот район может стать идеальным местом для приземления астронавтов, поскольку им придется самим добывать ресурсы. При этом вода является наиболее важным из них.

Читайте еще

В мире Унести на тот свет? Лужкова похоронили со странным кульком в гробу

Пришедшие проститься с экс-мэром столицы заметили странное в поведении его супруги Елены Батуриной...

Lifenews Помогите, люди... Заворотнюк перед параличом застали в святом месте

Анастасия Заворотнюк, которая сейчас усиленно лечится от страшного заболевания, в 2015 году побывала на Святой земле. Актрису застали послушницы монастыря...

Техно Угроза с Востока: российский секретный «Монолит» оказался готов

Российская перспективная секретная высокоточная управляемая авиационная ракета «Монолит» оказалась готова к проведению госиспытаний, сообщил ТАСС генеральный директор «Техмаша» Владимир Лепин.