• Agneta,
  • Agnis,
  • Ansis,
  • Нина,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


5 скрытых возможностей Google Chrome, которые стоит активировать

Размер текста Aa Aa
Техно
BB.LV 17:00, 9 декабря, 2019

Как включить плавную прокрутку, группировку вкладок, темную тему и другие полезные функции браузера, которые по умолчанию отключены.



Кроме стандартного функционала, в браузере Google Chrome есть скрытые возможности, которые называются экспериментальными функциями. Чтобы получить к ним доступ нужно попасть на специальную страницу. Сделать это можно, просто набрав в адресной строке команду chrome://flags. К сожалению, они не переведены на русский язык, поэтому мы объясним, как включить или отключить функцию.
Кнопка Reset to default сбрасывает все настройки. Если будут какие-то проблемы с браузером (не забывайте, что это все же экспериментальные функции), то можно легко все отключить одним кликом.


Chrome — мультиплатформенный браузер, и некоторые функции доступны только на определенных платформах. Поэтому, все опции разделены на два списка. В колонке Available находятся функции, доступные для вашей платформы, а в колонке Unavailable, которые вам недоступны. Активировать функцию можно кликнув по выпадающему списку справа. Enabled — активировано, disabled — деактивировано. Синим цветом выделены настройки, которые вы уже меняли.

Плавная прокрутка


Название функции говорит само за себя и вряд ли здесь нужно что-то дополнительно пояснять. Найдите в поисковой строке Smooth Scrolling. После активации попробуйте прокрутить любую страницу и почувствовать разницу.

Группировка вкладок

Когда в браузере открыто слишком много вкладок, то бывает сложно разобраться и найти нужную. Если вам приходится постоянно держать множество открытых страниц в браузере, то обязательно попробуйте группировку вкладок. Найдите функцию Tab Groups. Далее вы сможете кликнуть правой кнопкой мыши на любой вкладке и добавить ее в уже существующую или новую группу. Кроме того, сгруппированным вкладкам можно присвоить название и цвет.

Темная тема на всех сайтах

Функция Force Dark Mode for Web Contents переводит любой сайт в ночной режим. Это не всегда будет работать корректно, но некоторым страницам такой режим явно на пользу.

Параллельная загрузка файлов

Одна из функций, которая поможет сделать ваш браузер быстрее. Суть в том, что chrome разбивает файл на части, которые загружаются одновременно. Тем самым некоторые файлы могут загружаться быстрее. Ищите опцию Parallel downloading.

Предпросмотр вкладок

Еще одна полезная функция при работе с большим количеством вкладок. Она позволяет увидеть уменьшенное изображение страницы при наведении на вкладку. Может быть полезно, когда текстовой информации недостаточно. Функция называется Tab Hover Card Images.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Техно Cлушайте! Учёные воспроизвели голос жреца, умершего 3000 лет назад

Ученым удалось выполнить желание мумифицированного египетского жреца о продолжении жизни после смерти. Они воспроизвели его голос с помощью искусственного голосового аппарата.

Техно Лютый зверь: в Индии рассказали о стрельбе из пушки МиГ-27

Советский истребитель МиГ-27, только недавно снятый с вооружения Индии, запомнился летчикам не только способностью разгоняться до саморазрушения, но и совершенно убойной авиапушкой калибра 30 мм.

Техно Россия и Великобритания схлестнутся в космосе

Лондон объявил о создании "Звездного командования"...

Техно Украинские БТР-4 неожиданно разошлись по швам

Для украинских военных сделали корпуса для БТР-4 с трещинами, из-за которых могут пострадать военнослужащие. В новом скандале оказался замешан Лозовский кузнечно-механический завод.

Читайте еще

В мире Захарова ответила на обвинения Киева в краже истории несуществующего государства
Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на обвинения заместителя министра иностранных дел Украины Василия Боднара в краже истории несуществующего государства — Украины-Руси. Она предложила украинскому МИД для удобства обозначить данный мифологизм как «Укрусь» или «Русукра».
Спорт Тарасова призвала снять шапочку и поклониться фигуристам
Заслуженный тренер Татьяна Тарасова призвала снять шапочку и поклониться российским фигуристам. Тарасова отметила, что фигуристы из России заслужили максимальное уважение на проходившем в Австрии чемпионате Европы. «И говорить нечего, две медали всего отдали из 12», — прокомментировала тренер победы россиян.
В мире Сирийская армия ударила по террористам
Сирийская армия ударила по позициям террористов к западу от города Алеппо. Сирийская артиллерия атаковала боевиков по линии фронта от жилого квартала Джамият-эз-Захра до микрорайона Рашидин. Террористы понесли существенные потери среди людей и техники. Ранее Россия обвинила боевиков в убийстве 12 мирных сирийцев.