• Elvīra,
  • Velga,
  • Вениамин,
  • Евдоким,
  • Пелагея,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

5 скрытых возможностей Google Chrome, которые стоит активировать

Размер текста Aa Aa
Техно
BB.LV 17:00, 9 декабря, 2019

Как включить плавную прокрутку, группировку вкладок, темную тему и другие полезные функции браузера, которые по умолчанию отключены.



Кроме стандартного функционала, в браузере Google Chrome есть скрытые возможности, которые называются экспериментальными функциями. Чтобы получить к ним доступ нужно попасть на специальную страницу. Сделать это можно, просто набрав в адресной строке команду chrome://flags. К сожалению, они не переведены на русский язык, поэтому мы объясним, как включить или отключить функцию.
Кнопка Reset to default сбрасывает все настройки. Если будут какие-то проблемы с браузером (не забывайте, что это все же экспериментальные функции), то можно легко все отключить одним кликом.


Chrome — мультиплатформенный браузер, и некоторые функции доступны только на определенных платформах. Поэтому, все опции разделены на два списка. В колонке Available находятся функции, доступные для вашей платформы, а в колонке Unavailable, которые вам недоступны. Активировать функцию можно кликнув по выпадающему списку справа. Enabled — активировано, disabled — деактивировано. Синим цветом выделены настройки, которые вы уже меняли.

Плавная прокрутка


Название функции говорит само за себя и вряд ли здесь нужно что-то дополнительно пояснять. Найдите в поисковой строке Smooth Scrolling. После активации попробуйте прокрутить любую страницу и почувствовать разницу.

Группировка вкладок

Когда в браузере открыто слишком много вкладок, то бывает сложно разобраться и найти нужную. Если вам приходится постоянно держать множество открытых страниц в браузере, то обязательно попробуйте группировку вкладок. Найдите функцию Tab Groups. Далее вы сможете кликнуть правой кнопкой мыши на любой вкладке и добавить ее в уже существующую или новую группу. Кроме того, сгруппированным вкладкам можно присвоить название и цвет.

Темная тема на всех сайтах

Функция Force Dark Mode for Web Contents переводит любой сайт в ночной режим. Это не всегда будет работать корректно, но некоторым страницам такой режим явно на пользу.

Параллельная загрузка файлов

Одна из функций, которая поможет сделать ваш браузер быстрее. Суть в том, что chrome разбивает файл на части, которые загружаются одновременно. Тем самым некоторые файлы могут загружаться быстрее. Ищите опцию Parallel downloading.

Предпросмотр вкладок

Еще одна полезная функция при работе с большим количеством вкладок. Она позволяет увидеть уменьшенное изображение страницы при наведении на вкладку. Может быть полезно, когда текстовой информации недостаточно. Функция называется Tab Hover Card Images.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Ученые выяснили, что на Венере активны как минимум 37 вулканов

Группа ученых из Швейцарской высшей технической школы Цюриха применили компьютерное моделирование, чтобы исследовать формирование кольцеобразных вулканических структур Венеры — их называют вулканическими коронами.

Техно Netflix показали трейлер нового сериала о полете на Марс

Научная фантастика с Хилари Суэнк в главной роли дебютирует на платформе 4 сентября.

Техно Google превратит Android-смартфоны в сеть раннего обнаружения землетрясений

Компания Google начнет использовать данные с акселерометров Android-смартфонов для раннего обнаружения землетрясений. Об этом сообщается в блоге Google.

Техно Секретные разработки Google, которые скоро выйдут на рынок

Корпорация Google в первую очередь известна своим программным обеспечением, о продуктах компании в сфере «железа» говорят не так много.

Читайте еще

Экономика "Еurostat": годовой спад промышленности в Латвии составил в июне 0,3%

Годовое сокращение промышленного производства в июне в Латвии составило 0,3%, свидетельствуют данные статистического бюро Евросоюза "Еurostat".

Спорт Глава UFC рассказал о проблеме Нового Хабиба
Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт признался, что у шведа Хамзата Чимаева проблемы с визой, что препятствует его выступлениям в США. «Сам Хамзат рвется в бой, люди ждут его в клетке, но нам предстоит привести его в страну. На сегодняшний день это не так-то просто», — заявил он.
В мире Глава МВД Белоруссии извинился перед пострадавшими на протестах

Глава МВД Белоруссии Юрий Караев извинился перед пострадавшими на массовых акциях протеста в стране гражданами. Об этом он заявил в эфире в эфире ОНТ.

Lifenews Гитара Джими Хендрикса была продана с аукциона за $200 тысяч

Гитара, на которой Джими Хендрикс (Jimi Hendrix) играл в начале-середине 60-х, когда он работал в различных R&B группах, сам в тот момент проживая в Нью-Йорке, была продана на субботнем аукционе 8 августа в США за 216 000 долларов, что почти в четыре раза превышает предаукционную оценку.