• Justs,
  • Skaidra,
  • Skaidrīte,
  • Анисим,
  • Евсей,
  • Ефросинья
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Учёные объяснили какой будет грядущая мировая война

Размер текста Aa Aa
Техно / Интернет
ИНО TV 21:27, 5 января, 2020 6

В своём новом докладе специалисты Корнеллского университета рассказали о рисках, связанных со всё более активным внедрением искусственного интеллекта в ядерные вооружения, сообщает Daily Mail. По мнению учёных, машины могут «выйти из-под контроля» и спровоцировать «апокалиптическую войну», так что основные решения в применении ядерного оружия всё-таки лучше оставить за человеком.


Иллюстративное фото

Учёные предупреждают, что передача контроля над ядерными вооружениями искусственному интеллекту может закончиться «апокалиптической войной в стиле «Терминатора», сообщает Daily Mail.

В своём новом докладе специалисты американского Корнеллского университета, входящего в Лигу плюща, утверждают: всё больший сдвиг в сторону автоматизации и роботизации может привести к тому, что машины «выйдут из-под контроля» и объявят войну человечеству — прямо как в серии научно-фантастических фильмов «Терминатор» с Арнольдом Шварценеггером.

Как утверждают эксперты, пытаясь «догнать США по военному потенциалу», Россия и Китай начинают чаще полагаться на технологии искусственного интеллекта, которые в перспективе могут представлять ещё даже не известные миру риски. Так, Москва уже начала работу над беспилотной подводной ядерной торпедой «Посейдон», ранее известной как «Статус-6».

Кроме того, страны могут решить активнее задействовать искусственный интеллект в системах раннего оповещения. И здесь, как напоминают учёные, история показывает нам, что риски тоже могут быть велики. Многим известен инцидент 1983 года, когда советский офицер Станислав Петров проигнорировал сигнал системы о запуске американских ракет. Петров понял, что сигнал был ложным и тем самым спас мир от возможной ядерной войны между США и Россией.

Специалисты признают, что в какой-то форме компьютеризация ядерных вооружений может повысить надёжность и стабильность работы таких систем. Искусственный интеллект может собирать данные и осуществлять анализ, которым потом будет пользоваться военное руководство.

«Занимаясь модернизацией ядерных арсеналов, руководство должно стремиться использовать компьютерные системы, чтобы снизить риски случайных происшествий, ложных срабатываний, и увеличивать человеческий контроль над операциями с применением ядерного оружия», — рекомендуют учёные.

Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Техно Найдена пригодная для жизни газовая планета

Астрономы пришли к выводу, что потенциальный мини-Нептун K2-18b, возможно, обладает водным океаном и пригоден для существования жизни. Об этом сообщает издание Science Alert.

Техно Названо самое популярное в мире приложение

Самым популярным приложением в мире назван сервис для создания коротких видео TikTok. Об этом сообщается в исследовании компании Sensor Tower.

Техно Ученые: у летавших на Луну астронавтов повысился риск ранней смерти

Риски ранней смерти у летавших к Луне астронавтов в два раза выше, чем в среднем у американских астронавтов, выяснили ученые, они полагают, что это связано со стрессом и выходом за пределы магнитного поля Земли.

Техно У Земли появился второй спутник

Земля получила второй естественный спутник. Им стал малый астероид 2020 CD3, передает РИА Новости со ссылкой на циркуляр Центра малых планет Смитсоновской астрофизической обсерватории.

Читайте еще

В мире В Китае опубликовали результаты вскрытия первого умершего от коронавируса

В Китае обнародовали результаты патологоанатомической экспертизы тела первого человека, скончавшегося в Китае от коронавируса COVID-2019. Доклад китайских экспертов представлен в журнале Journal of Forensic Medicine.

Lifenews Шок: школьница умерла во время уроков

Ученица одной из школ подмосковного Зеленограда почувствовала себя плохо во время уроков и скончалась на территории учебного заведения. Об этом рассказала старший помощник руководителя столичного управления Следственного комитета Юлия Иванова, передает ТАСС.

В мире Украина поддержала Турцию и осудила Россию

Украина поддержала Турцию в связи с ситуацией в сирийском Идлибе и осудила действия России. Заявление опубликовал украинский МИД.