• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Высмеяли силу ВМФ России в сравнении с лютой мощью ВМС США

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
Lenta.Ru 15:29, 14 февраля, 2020 8

По уровню боевых возможностей в 2019 году Военно-морской флот (ВМФ) России более чем в два раза уступает Военно-морским силам (ВМС) США, говорится в соответствующем ежегодном рейтинге, который составляет Mil.Press FLOT.


фото: риа новости

Показатель ВМФ России агентство оценивает в 49 процентов от боевых возможностей ВМС США. «При этом российский флот и американский соизмеримы по количеству кораблей, подлодок и боевых катеров», — говорится в рейтинге.

Там же утверждается, что по уровню боевой мощи флот КНР практически сравнялся с ВМС США.

В феврале 2019 года Mil.Press FLOT сообщало, что уровень боевых возможностей ВМФ России в 2018 году составил 45 процентов от боевых возможностей ВМС США, что на 2 процента меньше, чем в 2017 году.

Боевые возможности, согласно Mil.Press FLOT, являются обобщенным показателем военного паритета, выражающим соотношение количества и боевой мощи корабельного состава ВМФ России относительно аналогичных характеристик ВМС США.

Рейтинг боевых возможностей ВМФ России и ВМС США ежегодно публикуется Mil.Press FLOT начиная с 2007 года. Тогда показатель был максимальным и составлял 65 процентов.

Комментарии (8)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Техно Подтверждено предсказание Хокинга о пространстве-времени

Ученые из Университета Ватерлоо (Канада) и Института имени Макса Планка (Германия) обнародовали предварительные результаты исследования "эхо" гравитационных волн, которые могут подтвердить популярную теорию Стивена Хокинга о квантовых черных дырах. Краткий отчет об исследовании приведен на сайте Университета Ватерлоо. Ученые обнаружили так называемое "эхо" гравитационных волн, связанных с микроскопическим квантовым "пушком", окружающим молодые черные дыры.

Техно "Край космоса": НАСА показало, как выглядят самые высокие облака

НАСА опубликовало в инстаграме фотографию серебристых облаков, сделанную с орбиты. В комментарии к снимку представители агентства написали, что это "открытка с края космоса".

Техно Назван способ воскресить Windows 7

Энтузиасты назвали способ получать обновления Windows 7 и таким образом воскресить операционную систему, поддержка которой прекратилась в январе. Об этом пишет профильное немецкое издание DeskModder.

Техно Найден простой способ избежать климатической катастрофы

Ученые из Германии и Великобритании нашли способ снизить влияние на климат от самолетов. Уменьшение высоты полета всего на 610 метров сократит воздействие кондрейлов (следов конденсации) на атмосферу на 59 процентов. Это позволит значительно затормозить наступление климатической катастрофы из-за роста глобальной температуры. Об этом сообщает издание Science Alert.

Читайте еще

Политика Глава Госканцелярии: защита госсекретарей — это наше движение #MeToo

Латвийские госсекретари министерств обратились за поддержкой к президенту и премьер-министру, поскольку в настоящий момент они не защищены от политической расправы и давления со стороны своих начальников — самих министров. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал директор Госканцелярии Янис Цитсковскис.

В мире В Китае начали уничтожать деньги из-за вируса

Власти Китая приняли решение уничтожить часть денег, которые были собраны в районах, наиболее пострадавших от вспышки коронавируса. Об этом сообщает Business Insider. О каком количестве наличных идет речь, не уточняется.

В мире Самый богатый человек в мире создал фонд по борьбе с «главной угрозой Земли»

Основатель компании Amazon Джефф Безос, который считается самым богатым человеком в мире, создал фонд по борьбе с изменением климата. Об этом он написал в своем Instagram.