• Dzinta,
  • Filips,
  • Vīlips,
  • Zinta,
  • Артем,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


От сварки можно ослепнуть: правда или миф

Размер текста Aa Aa
Техно
BB.LV 16:15, 20 февраля, 2020 2

Каждого из нас хотя бы раз в детстве пугали: если будешь долго глядеть на сварку — ослепнешь. Мы верили этому, не решаясь проверить на практике правдивость слов. А Интернета и "Гугла" в то время еще не было.



К счастью, сейчас нам не нужно жертвовать зрением, чтобы выяснить, действительно ли смотреть на сварку металла так опасно, как нам об этом рассказывали.

Как оказалось, предостережения взрослых — вполне обоснованы. Все дело в том, что ультрафиолетовая составляющая, которая содержится в излучении сварочной горелки, может спровоцировать… офтальмию, проще говоря, — лучевой ожог глаза.

Именно поэтому смотреть на горящую сварку дольше трех минут врачи-офтальмологи крайне не рекомендуют. Если же такое все-таки произошло, следует закапать в глаза витамины или на крайний случай сделать компрессы из чайных пакетиков.

Необходимо также добавить, что созерцание сварки металла особенно опасно зимой. И дело вновь в ультрафиолете, — он преломляется под действием снега, из-за чего оказывает более сильный эффект.

Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Техно Назван повышающий риск смерти от коронавируса фактор

Специалисты Фонда медицинского образования и научных исследований Майо (США) объяснили влияние курения на вероятность заболевания COVID-19. Рекомендации приводятся на сайте издания MedicalXpress.

Техно США тестируют на солдатах новые средства против коронавируса

В армии США считают вопросом времени, когда коронавирус попадет на тренировочные базы и заразит тысячи солдат. Американское командование принимает беспрецедентные меры, чтобы уменьшить число потенциально зараженных.

Техно Коронавирусу предрекли постоянное присутствие в мире

COVID-19 никуда не исчезнет и будет постоянно присутствовать в мире. Скорее всего, коронавирус станет сезонным заболеванием, как вирус гриппа, считает директор государственного научного центра «Вектор» Ринат Максютов. Его слова приводит «Интерфакс».

Техно Коронавирус сравнили по опасности с другими вирусами

Замдиректора НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семенов в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус» сравнил коронавирус с другими инфекциями по опасности для жизни. Его слова приводит принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

Читайте еще

Экономика Латвийский фермер показал кризису козу

Еженедельник Dienas Bizness повествует о крестьянском хозяйстве «Норниеки».

Экономика Stockmann на грани банкротства, компания просит о санации

Сеть универмагов Stockmann обратилась в Хельсинкский окружной суд с ходатайством о начале процедуры санации предприятия. Об этом сообщает rus.err.ee.

COVID-19 Экономист: Россия больше не будет спасать Прибалтику. За все надо платить

В конце марта впервые состоялся телемост, который провел известный российский экономист Михаил Хазин с журналистами, среди которых были и рижане, пишет Press.lv со ссылкой на газету "Суббота".

COVID-19 Коронавирус в латвийской глубинке: чужие здесь не ходят, да и своих не ждут

Илмарс Рандерс в Latvijas Avīze размышляет о том, как живет в условиях Чрезвычайной ситуации латвийская глубинка.