• Daira,
  • Dairis,
  • Кирилл,
  • Хома,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Забирай, кто найдёт! США потеряли в Сирии оружие на 715 миллионов долларов

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
Lenta.Ru 15:21, 21 февраля, 2020 1

Тысячи единиц оружия и боеприпасов, которые США поставляли своим союзникам в Сирии в 2017-2018 годах, могли быть потеряны и украдены. Об этом сообщает издание Military Times со ссылкой на отчет генерального инспектора Пентагона.


фото риа новости

Как следует из документа, речь идет о вооружении общей стоимостью примерно 715 миллионов долларов, которое было поставлено поддерживаемым Вашингтоном группировкам для борьбы с боевиками террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) на территории Сирии.

По данным Пентагона, около 4,1 тысячи единиц утраченного оружия, в том числе гранатометы и пулеметы, хранились в ненадлежащих условиях. В результате они могли заржаветь, деформироваться и прийти в негодность. Кроме того, часть вооружения могла быть украдена, однако в чьи руки оно попало, в отчете не указывается.

В то же время, как отмечает Military Times, пропавшее оружие, вероятнее всего, оказалось в руках боевиков ИГ и «Аль-Каиды» (террористическая организация, запрещена в России), которые смогли захватить арсеналы группировок, которые поддерживают США. По данным турецкого агентства Anadolu, поставки Вашингтона предназначались в первую очередь Рабочей партии Курдистана (YPG/PKK), которую в Турции считают террористической организацией.

При этом Пентагон уже запросил еще 173 миллиона долларов на вооружение для своих сирийских союзников в 2020 году.

Ранее в феврале сообщалось, что с начала года США отправили на северо-восток Сирии более 300 грузовиков с оружием и свыше 80 единиц бронетехники. Отмечалось, что это вооружение используется в ходе столкновений боевиков, а также против турецких военнослужащих и мирных граждан.

Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Техно Космические силы США вывели на орбиту высокочастотный военный спутник

Космические силы США выполнили свою первую миссию с момента создания, пишет The Hill. Как отмечает газета, Вашингтон отправил на околоземную орбиту современный высокочастотный спутник военной связи, призванный обновить американскую космическую группировку.

Техно Немцы обманули США с истребителями

Германия, наконец, определилась с истребителями, которые должны заменить устаревшие бомбардировщики Tornado. И к ужасу США, это не F-35, а 90 "Еарофайтеров", 30 F/A-18E/F Super Hornet и 15 EA-18G Growler для радиоэлектронной борьбы.

Техно Врачи из США назвали еще один симптом коронавируса

Одним из признаков заражения коронавирусной инфекцией может быть конъюнктивит, хотя он проявляется не у всех пациентов.

Техно 10 интересных фактов про космос которые вы не знали

Космос привлекает человечество своей красотой и загадочностью с давних лет. Кому из нас не нравилось смотреть в детстве на звездное небо, находить созвездия или просто любоваться Луной? Повзрослев, мы узнали еще больше о загадках Вселенной. Однако существуют факты, которые способны удивить даже тех, кто разбирается в астрономии.

Читайте еще

Культпросвет Известен шорт-лист Международной Букеровской премии

В шорт-лист Международной Букеровской премии вошли писатели из Аргентины, Германии, Ирана, Мексики, Нидерландов и Японии.

Политика Кариньш назвал путь, как избежать долговременных трудностей в экономике

Чем эффективнее латвийское общество и правительство противостоят распространению вируса "Covid-19", тем более кратковременными будут трудности в экономике, сказал в четверг журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Спорт Глава российского биатлона пообещал уволить обвинившего его в растрате коллегу
Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев ответил на обвинения исполнительного директора организации Сергея Голикова в растрате средств на личные нужды. Голиков ранее 2 апреля рассказал, что жена Драчева имеет личного водителя, который получает зарплату в СБР. Глава Союза заявил, что его коллега врет.
COVID-19 Число жертв коронавируса в мире превысило 50 тысяч человек

Число жертв коронавируса в мире превысило 50 тысяч человек, об этом свидетельствуют данные проекта университета Джонса Хопкинса.