• Helmuts,
  • Zina,
  • Zinaīda,
  • Йосип,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


У Земли появился второй спутник

Размер текста Aa Aa
Техно / Космос
Lenta.Ru 21:00, 26 февраля, 2020 1

Земля получила второй естественный спутник. Им стал малый астероид 2020 CD3, передает РИА Новости со ссылкой на циркуляр Центра малых планет Смитсоновской астрофизической обсерватории.



В сообщении обсерватории уточняется, что данный объект временно привязан к Земле, на что указывают интеграции орбит небесных тел. Спутник имеет размеры от одного до шести метров и относится к группе астероидов Амуров или Аполлонов.

Эксперты объяснили агентству, что в появлении таких спутников нет ничего экстраординарного. «Он летит с тем же периодом, что и Земля, не удаляясь от нее далеко, образует временную орбиту», — уточнил научный руководитель Института астрономии РАН Борис Шустов. По его словам, подобные спутники существуют на орбите недолго, но малый астероид 2020 CD3 может сопровождать Землю в течение нескольких лет или десятилетий.

25 февраля астрономы сообщили об изучении первой обнаруженной межзвездной кометы 2I/Borisov, которая пролетела мимо Земли на расстоянии двух астрономических единиц от Солнца. В исследовании говорится, что объект не является искусственным зондом, как предполагали некоторые ранее.

15 февраля, по расчетам ученых, с Землей сблизился астероид 163373, имеющий диаметр до 990 метров. Небесное тело классифицировали как потенциально опасное, так как минимальное расстояние, на которое оно сблизилось с Землей, примерно в 15 раз больше дистанции от планеты до Луны.

Комментарии (1)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Техно Apple разработала защитные маски для медработников и уже отправила 20млн штук

Компания планирует выпускать до миллиона масок в неделю.

Техно В Галактике "пробудилась" черная дыра

Обсерватория "Спектр-РГ" обнаружила пробуждение "молчавшей" черной дыры. О значении этого явления рассказал в эфире радио Sputnik ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт.

Техно Ученые разгадали тайну "красного веера" в небе над Японией

Астрономам удалось разгадать загадку "красного веера", появившегося более 1,4 тысячи лет назад в небе над Японией, об этом сообщается в публикации на сайте культурологических и социальных наук Университета перспективных исследований (SOKENDAI) в Хаяме.

Техно Является ли обязательная советская прививка защитой от коронавируса?

Как известно, в СССР всем детям в обязательном порядке делали прививку от туберкулеза. Так же было принято в ГДР. Сегодня в связи с эпидемией коронавируса иммунологи из Общества Макса Планка изучают влияние вакцины против туберкулеза (БЦЖ) на иммунитет человека к вирусным заболеваниям дыхательных путей. О первых результатах работы - у DW.

Читайте еще

COVID-19 «Инфицированы будут все!» Малышева предрекла поголовное заражение коронавирусом

Коронавирус активно расселяется среди человечества и никуда не исчезнет. С таким заявлением выступила врач и телеведущая Елена Малышева. Она не исключила новую вспышку COVID-19.

Спорт Панарин рассказал о финансовых потерях игроков НХЛ из-за коронавируса
Российский нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин рассказал о финансовых потерях игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ) из-за остановки сезона вследствие распространения коронавируса. «Хоккеисты прилично потеряют в следующем сезоне, с нас возьмут очень большой налог», — заявил Панарин.
COVID-19 Рижская дума предлагает пособия тем нуждающимся, кто потерял доходы из-за ЧС

Во время чрезвычайного положения и в течение месяца после его отмены Рижская дума будет предоставлять пособия семьям и лицам, которые из-за чрезвычайного положения не могут обеспечить свои основные потребности, сообщили агентству ЛЕТА в думе.

COVID-19 Не до сантиментов. Сейм отложит закупку цветочных композиций за 20 тыс. евро

Сейм в период чрезвычайного положения отложит закупку цветочных композиций за 19 999 евро.