• Ada,
  • Adele,
  • Antra,
  • Давид,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Tesla Cybertruck станет самым знаковым "зелёным" пикапом автоиндустрии

Размер текста Aa Aa
Техно / Авто
BB.LV 17:00, 16 июня, 2020

Cybertruck долго был предметом обожания для миллионов людей. Некоторые счастливчики уже сделали заказ, другие только думают о нём. Несмотря на свой футуристичный дизайн и размеры, этот стальной зверь может быть довольно универсальным транспортным средством, которое подойдёт многим людям. Но давайте посмотрим как обстоит дело с экологичностью такого мощного пикапа.



Все электромобили Tesla вносят большой вклад в защиту планеты от углекислого газа (CO2), поскольку они не используют горючее топливо для движения. Но вы когда-нибудь задумывались, насколько экологичен Cybertruck? Хотя электрификация автомобилей является мощным средством для сокращения выбросов CO2, она не является окончательным шагом к озеленению автомобильной промышленности.

Компания делает многое, чтобы питать свои заводы возобновляемыми источниками энергии.

Журналист Леви Тиллеманн (Levi Tillemann) обращает внимание на то, что если мы хотим спасти свою планету и остаться с транспортом мы должны использовать автомобили в круговой экономики [ред.- экономическая модель, когда все материалы используются повторно]. Простой дизайн Cybertruck идеально подходит для этого. Всё что делает его простым в производстве также даёт возможность легко его переработать в конце эксплуатации.

Батареям может быть дан второй шанс на жизнь. Они могут быть использованы в разных сферах промышленности, например в накопление энергии, получаемой солнечными панелями. Некоторые компоненты могут быть повторно использованы после осмотра и, возможно, некоторого ремонта. Другие элементы могут быть переработаны. Это было бы большим улучшением в современной системе автомобильной экономики. Когда большинство машин сегодня отправляют на свалку, они дробятся и измельчаются. Этот процесс загрязняет высококачественную сталь медью и другими элементами, что означает, что её можно переплавить только в сталь более низкого качества. Cybertruck же сделан из листов нержавеющей стали. Из него можно извлечь аккумулятор, разобрать внутренности и останется стальной остов. Таким образом, 80% частей автомобиля могут быть переработаны и повторно использованы.

Леви проконсультировалась с Фехми Юкселом (Fehmi Yuksel), специалистом по переработке материалов и вот, что он заявил:
"Cybertruck не нужна краска и он является очень интересным образцом экологичного автомобиля. Cybertruck можно в 4 раза более эффективнее переработать, чем даже обычные гибриды.

Известно, что пикап сделан из той же стали, из которой создаётся корабль SpaceX Starship. Критики говорят, что выбор этого материала нелогичен, но Маск привёл несколько веских причин, почему это всё имело смысл:
1. Стоимость
2. Отличные термические свойства
3. Лёгкая вторичная переработка

Как видно, пикап Tesla определённо можно назвать большим "зелёным" пикапом

"Когда Starship высадит людей на Марс, вы сможете потом разрезать или изменить его с помощью сварки. В этом нет проблем... Сталь это отличная вещь, честно говоря, я влюблен в сталь" — заявил Илон Маск на церемонии презентации Starship.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Ученый рассказал, как защититься от радиации на Луне и Марсе

Человек сможет защититься от радиации на Луне и Марсе, построив жилые помещения на глубине около метра, сказал РИА Новости заведующий отделом радиационной безопасности пилотируемых космических полетов Института медико-биологических проблем РАН Вячеслав Шуршаков.

Техно Третий человек в мире излечился от ВИЧ

Ученые сообщили о новом вероятном случае полного излечения от ВИЧ-инфекции с помощью агрессивной комбинации антиретровирусных препаратов и никотинамида (витамина В3), который заставляет зараженные клетки пробуждать латентный вирус, что делает их уязвимыми для иммунитета. Об этом сообщает издание Science.

Техно Названы самые легкие для взлома пароли

Названы самые легкие для взлома пароли: злоумышленникам проще всего взломать пароли с указанием простых слов, как «password» или «qwerty». Об этом рассказали эксперты РИА Новости.

Техно Эстония вооружает Украину: 2400 пистолетов в подарок Киеву

Эстония подарила Украине 2400 пистолетов Макарова, чтобы поддержать укрепление оборонного потенциала страны. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Эстонии.

Читайте еще

Политика Левитс рассказал, будет ли он обращаться в суд за книгу “Самозванец”

Президент Латвии Эгил Левитс высказался о новой книге “Самозванец”, которая описывает его первый год президентства, а также биографию.

Еда и рецепты Названы блюда, которые должна уметь готовить каждая 30-летняя хозяйка

Каждая женщина должна уметь готовить: если в период влюбленности мужчина еще может снисходительно относиться к недостаткам жены, то после нескольких совместных лет жизни это станет всерьез раздражать. Не стоит так уповать на заказную еду: во-первых, это неразумное расточительство, а во-вторых, если у вас есть дети, то для них там вряд ли можно найти подходящий рацион.

Техно Зачем Apple перешла на собственные процессоры, в чём разница с Intel

Старые Mac не перестанут работать в одночасье, macOS будет поддерживать оба типа процессоров, а переход займёт не один год.

COVID-19 ПВС проверила рестораны в Риге, которые посещали больные "Covid-19"

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС), получив информацию от Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) о случаях заболевания "Covid-19" в заведениях общественного питания, оперативно проверила предприятия и не выявила нарушений эпидемиологической безопасности, сообщила агентству ЛЕТА специалист ПВС по общественным отношениям Анна Иоффе.