• Klāra,
  • Vizma,
  • Валентин,
  • Лука,
  • Максим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Будет жёстко: F-35 бросили вызов России в Арктике

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
Утро.ru 17:36, 27 июля, 2020 3

Бороться с российским влиянием в Арктике будут американские F-35A и F-22 на Аляске. Накануне ВВС США обнародовали Арктическую стратегию, в котором этот регион указан как одним из наиболее стратегически значимых. Более того, Арктика даже называется краеугольным камнем, с которого Пентагон будет наблюдать за происходящим и "проявлять бдительность". Слова секретаря ВВС США Барбары Баретт приводит журнал The Drive.


Фото: Wikipedia

Первая пара самолетов F-35A прилетела в Аляску в апреле этого года. Истребители усилили крыло F-22 с базы Элмендорф-Ричардсон, а также "красную эскадрилью" на F-16, пилоты которой на учениях изображают русских.

На базе Эйлсон в штате Аляска ждут целое крыло F-35A из 54 истребителей. Ожидается, что самолеты перебросят в начале 2022 года. При этом в распоряжении "тридцать пятых" будут воздушные танкеры, чтобы летчики могли действовать на больших расстояниях.

Все это представляет реальную опасность для российских военных объектов, причем как в Арктике, так и на Дальнем Востоке. В ВВС США так и говорят, что F-35 могут добраться до европейского и Азиатско-Тихоокеанского театров военных действий. Ожидается, что на базе Эйлсон количество летчиков и техников возрастет до 3250 человек. Уделяется внимание и самой технике.

Американцы неслучайно испытывали F-35A на Аляске в 50-градусный мороз. Испытания проходили совместно с норвежцами, у которых, к слову, тоже на вооружении F-35A. Пентагон не жалеет денег на полеты и оборудование базы.

Практически то же самое делает и Россия, достаточно вспомнить "Трилистник", арктические "Торы" и новые ледоколы. США приняли вызов и пустились в гонку вооружений, оспаривая у России регион, который с таянием ледников может стать буквально золотым из-за огромных залежей полезных ископаемых.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Техно Ученые: в Арктике за следующие 35 лет растает весь лед

Климатологи Земли уверены, что глобальное потепление существует и что оно радикально изменит облик планеты.

Техно Раскрыты секреты ускорения смартфона

С помощью регулярной очистки кэша и отключения автообновлений можно ускорить смартфон. Об этом агентству «Прайм» заявил директор Института информационных технологий университета «Синергия» Станислав Косарев.

Техно Раскрыта неожиданная польза плацебо

Плацебо показало дополнительную пользу при лечении и тестировании лекарств. Об этом говорится в исследовании американских ученых, опубликованном в научном журнале Nature.

Техно Sony выпустила наушники с шумоподавлением WH 1000XM4

Их можно подключить к двум устройствам одновременно.

Читайте еще

В мире Трамп удивился выбору Байденом в качестве вице-президента чернокожей женщины
Президент США Дональд Трамп удивлен тем, что кандидат от Демократической партии Джо Байден выбрал сенатора Камалу Харрис в качестве кандидатуры на пост вице-президента. По словам главы государства, Харрис, которая представляет цветное население Америки, слабо выступила на праймериз демократов.
В мире Трамп назвал крупнейшую проблему в мире
Президент США Дональд Трамп назвал ситуацию вокруг переговоров с Россией по ядерному разоружению крупнейшей международной проблемой. По словам американского лидера, в России очень хотят заключить с Соединенными Штатами соглашение о ядерных вооружениях, и именно поэтому сейчас две страны работают над этим.
Спорт Эмоциональная речь Слуцкого о судействе в российском футболе попала на видео
Эмоциональная речь главного тренера казанского «Рубина» Леонида Слуцкого о судействе в российском футболе попала на видео. Слуцкий порассуждал о действиях главного арбитра встречи с «Локомотивом» Сергея Иванова, в результате которых он не стал назначать пенальти в ворота железнодорожников.
В мире Трамп предположил смерть миллионов людей в случае победы демократов на выборах
Президент США Дональд Трамп рассказал, что лидер КНДР Ким Чен Ын ожидал начала войны с Соединенными Штатами. По словам главы государства, все считали, что две страны движутся к войне. Трамп заявил, что, если бы на президентских выборах победила Хиллари Клинтон, то погибли бы миллионы людей.