• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Сеть утекли данные 150 млн пользователей Facebook, Instagram и LinkedIn

Размер текста Aa Aa
Техно / Интернет
NEWSru.com 20:45, 28 августа, 2020

В интернете в открытом доступе обнаружились данные свыше 150 млн пользователей соцсети Facebook, принадлежащего ей сервиса Instagram и соцсети LinkedIn (заблокирована в России). Об этом сообщил Telegram-канал "Утечки информации".



В сообщении говорилось, что сервис поиска утечек DLBI обнаружил данные на сервере, принадлежащем китайской компании Shenzhen Benniao Social Technology, которая предоставляет контакты заинтересованных тем или иным продуктом пользователей соцсетей компаниям из Китая, которые работают на зарубежных рынках. Речь шла о базах, содержащих имена пользователей, номера телефонов, адреса электронной почты, должности, места работы и иные сведения.

Как рассказал РБК основатель DLBI Ашот Оганесян, данные пользователей попали в свободный доступ из-за неправильно настроенного ПО Elasticsearch (программная поисковая система). Из-за этой ошибки скачать данные мог любой, кому был известен IP-адрес сервера.

"Для пользователей это не критично, так как база содержит данные из публичных профилей социальных сетей. Мошенники никак не могут этим воспользоваться для своих целей - такую информацию о пользователях обычно собирают рекламные сети", - сказал Оганесян, отметив, что в базе, вероятно, есть данные российских пользователей, но количество таких записей неизвестно.

Напомним, в июле исследовательская команда vpnMentor обнаружила в открытом доступе данные более 20 млн пользователей целого ряда популярных бесплатных VPN-сервисов, включая UFO VPN, Fast VPN, Free VPN, Super VPN, Flash VPN, Secure VPN и Rabbit VPN. Хранившаяся на незащищенном сервере база объемом 1,2 ТБ содержала адреса электронной почты, домашние адреса, незашифрованные пароли, IP-адреса, данные о моделях смартфонов и идентификаторы устройств пользователей.

Подробнее: https://www.newsru.com/hitech/28aug2020/sm_leak.html

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Компания Mercedes-Benz объявила цены на обновленный S-Class

Группа компания Daimler, в состав которой входит Mercedes-Benz, рассекретила стоимость обновленного флагманского седана. Новый S-класс станет чуть дороже своих конкурентов. Для европейского автомобильного рынка стоимость нового Mercedes-Benz S-Class стартует с позиции 94 500 тысяч евро. За эту цену немецкие автолюбители смогут получить короткую модель.

Техно Airbus показала три концепта самолётов на водороде

Компания рассчитывает совершить первый полёт в 2035 году.

Техно Японские ученые посчитали, когда на земле наступит новый ледниковый период

На процесс может значительно повлиять деятельность человека.

Техно Маск предсказывает, что ИИ превзойдет людей в течение пяти лет

Илон Маск озвучил еще одно из своих предсказаний - на этот раз о том, что ИИ сможет превзойти людей в течение пяти лет.

Читайте еще

Экономика Tallink сворачивает свою деятельность в Риге, но просит скидки у порта

В начале октября между представителями компании "Tallink" и Рижского порта начнутся переговоры о снижении портовых сборов. Латвия заинтересована в сообщении как со Стокгольмом, так и Хельсинки, пишет портал новостей вещания ERR.

В мире Архитектура: Модульный «садовый офис»

Авторы идеи утверждают, что такой офис «собрать проще, чем мебель из IKEA».

Культпросвет История Happy Tree Friends — жестокого, но культового Flash-мультсериала нулевых

Интернет-шоу, которое стало хитом в эпоху Dial-Up (а затем — феноменом раннего YouTube) и повлияло на психику целого поколения.

Политика В Латвии захотели сделать Белоруссию членом ЕС и НАТО

«Беларусь в России. Или в Европе», - комментатор Latvijas Avīze Улдис Шмитс укоряет европейскую реакцию на события в соседней стране.