• Meta,
  • Sniedze,
  • Варлам,
  • Илларион,
  • Йосип
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

США резко увеличили расходы на «убийцу» российских С-500

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
Утро.ru 22:46, 20 октября, 2020 2

Пентагон увеличил затраты на развертывание новых межконтинентальных ракет наземного базирования до $95,8 млрд. Как сообщает Defense News, расходы увеличили на $10 млрд, по сравнению со сметой четырехлетней давности. Новые ракеты должны заменить Minuteman III, которые находятся на вооружении около полувека, хотя неоднократно модернизировались.


Фото: Senior Airman Clayton Wear/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com

Новая ракета должна гарантированно прорвать воздушную оборону России и Китая, которые активно работают над новейшими средствами ПРО. В частности, Москва рекламирует свою систему С-500 "Прометей", которая по заявлениям разработчиков, способна перехватывать цели в ближнем космосе.

Всего на вооружении США сейчас находятся порядка 400 ракет Minuteman III с зарядами мощностью 300 или 335 килотонн. Пентагон планирует заменить эти ракеты на новые до 2036 года и потратить на это в общей сложности $1,2 трлн. Новую ракету разрабатывает Northrop Grumman.

Россия также планирует перевооружиться на новые ракеты "Сармат". Кроме того, в РВСН меняют "Тополи" на более современные "Ярсы".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Техно Nokia выпустит свой первый ноутбук

Nokia представит первый персональный компьютер собственной разработки. Об этом сообщает издание Root MyGalaxy со ссылкой на сообщение сетевых инсайдеров.

Техно Опровергнут вред смартфонов для психики

Ученые Ланкастерского университета в Великобритании опровергли мнение, что долгое время, проведенное за экраном смартфона и других устройств, может нанести вред психическому здоровью пользователя. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

Техно Объявлен срок уничтожения всей Солнечной системы

Американские астрономы раскрыли срок уничтожения Солнечной системы. Они провели компьютерное моделирование, чтобы определить судьбу всех внешних планет, когда Солнце превратится в красного гиганта, а затем в белого карлика, потеряв половину массы. Результаты исследования, проведенного учеными из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, Калифорнийского технологического института в Пасадене и Мичиганского университета, опубликованы в The Astronomical Journal.

Техно Эксперт оценил опасность излучения от розеток

Розетки могут представлять определенную опасность для здоровья человека. Как уменьшить вред от электромагнитного излучения, рассказал эколог-эксперт, директор лаборатории "Экология жизненного пространства" Антон Ястребцев.

Читайте еще

Спорт Белорусский футболист удивился своей фамилии в письме в поддержку Лукашенко
Белорусский футболист Евгений Елезаренко удивился своей фамилии в письме в поддержку президента страны Александра Лукашенко. «Просто офигел, когда увидел свою фамилию среди людей, которые подписали письмо спортсменов за стабильность. Я ничего не подписывал!» — заявил Елезаренко.
COVID-19 Эпидемиолог: алкоголь не является товаром первой необходимости - можно запрещать

Алкоголь не является товаром первой необходимости, к тому же его употребление часто связано с социализацией, которая приводит к увеличению распространения "Covid-19", заявил директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков на пресс-конференции в среду.

В мире НАТО: Россия слабеет, но на ближайшие 10 лет остается главной угрозой

Россия является для НАТО главной военной угрозой как минимум до 2030 года. Об этом говорится в докладе о реформировании альянса "НАТО - 2030", который опубликован по итогам консультаций глав МИД альянса.

Еда и рецепты Что можно есть в течение Рождественского поста

Зимний пост у православных — второй по продолжительности после Великого. Он длится 40 дней. Начинается всегда 28 ноября, а заканчивается — 6 января.