18 мая, вторник
  • Ēriks,
  • Inese,
  • Inesis,
  • Ирина,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Названо уничтожающее коронавирус природное средство

Размер текста Aa Aa
Техно / Наука и техника
Lenta.Ru 23:18, 21 декабря, 2020 5

Немецкие ученые назвали уничтожающее коронавирус природное средство. Свою научную работу исследователи из университетской клиники в Эссене опубликовали на портале bioRxiv.


иллюстративное фото, риа новости

Согласно данным исследования, глицирризиновая кислота, которая содержится в корне солодки, может подавлять вирус. Ученые выяснили, что водный экстракт из корня солодки обладает нейтрализующим эффектом. Отмечается, что глицирризиновая кислота безопасна для человека и легко переносится. Она также обладает доказанными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Ранее немецкие ученые обнаружили убивающий до 97 процентов коронавируса в организме натуральный продукт. По данным специалистов, сок черноплодной рябины наиболее эффективно подавляет активность вируса в человеческом организме. Они также считают, что гранатовый сок может уничтожать до 80 процентов патогенов коронавируса. Остальные натуральные соки и зеленый чай тоже способны ослабить заболевание, так как обладают кислой средой и растительными полифенолами, которые негативно влияют на вирус.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Техно В океане обнаружили следы внеземного вещества

В образцах океанической коры ученые нашли изотопы плутония и железа, которые не встречаются в земных условиях. Статья опубликована в журнале Science.

Техно Компания Mitsubishi выпустила последнюю партию внедорожников Pajero

Компания Mitsubishi, как и ожидалось, прекратила выпуск внедорожника Pajero, который оставил заметный след в истории японского автобренда. Об этом пишет newsru.com.

Техно Удаляйтесь или соглашайтесь: введены новые правила использования WhatsApp

Вступили в силу обновленные правила использования WhatsApp. Об этом сообщает РБК. С 15 мая пользователи несколько недель будут получать постоянные напоминания о необходимости принять условия до того, как функциональность их аккаунта ограничат.

Техно Изменены представления о размерах нейтронных звезд

Физики Университета штата Флорида и других научных организаций США предположили, что нейтронные звезды должны быть больше, чем предсказывает теория. К такому выводу они пришли на основе нового измерения толщины нейтронной оболочки ядра атома свинца. Результаты исследования, изменяющего представления о строении экзотических космических объектов, опубликованы в журнале Physical Review Letters, кратко о научной работе рассказывается в пресс-релизе на сайте университета.

Читайте еще

Наша Латвия Чтобы недвижимость не обесценилась

И чтобы новый проект как можно дольше оставался «как новенький».

Политика Левитс зарабатывает в четыре раза больше, чем Си Цзиньпин. Но меньше, чем Путин

Сколько получают президенты разных стран? Любопытный вопрос, на который СМИ регулярно отвечают различными обзорами. Вот и иранское издание Donya-e Eqtesad приводит данные о доходах президентов как ведущих мировых держав, так и стран второго эшелона.

В мире Эрдоган проклял правительство Австрии
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что проклинает австрийское правительство, которое вывесило израильский флаг на здании администрации канцлера. «Поднять на своем государственном здании флаг террористического государства — значит, отождествлять себя с террором», — сказал он.
Политика Сейм Латвии встал на "Крымскую платформу"

Латвийские парламентарии получили на днях занятное электронное письмо: "Подтверждаю, что желаю участвовать в учредительном собрании и дальнейшей работе Депутатской группы по поддержке Международной крымской платформы". Оставалось лишь вписать свое имя и перенаправить на адрес руководителя комиссии сейма по иностранным делам Рихардса Колса (Национальное объединение).