26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Собака вернулась домой спустя 11 лет

Размер текста Aa Aa
В мире животных
BB.LV 12:07, 27 июня, 2021 2

Собака из английской деревни Бакленд Ньютон, графство Дорсет, неожиданно нашлась и вернулась к хозяевам спустя 11 лет после исчезновения, сообщает информационное агентство UPI.



Сара Ковелл рассказала, что джек-рассел-терьер по кличке Крампет пропал со двора ее дома в 2010 году, когда ему было всего три месяца. Они с мужем и двумя детьми долго искали питомца по всей округе, но Крампет исчез бесследно. В июне 2021 года Ковелл позвонил ветеринар из Борнмута и сообщил, что ее собака нашлась. Пса обнаружили на улице, доставили в ветеринарную клинику и отсканировали его микрочип. «Сначала я подумала, что один из трех моих терьеров сбежал», — рассказала Сара. Когда ветеринар сообщил ей, что собаку зовут Крампет, она не могла в это поверить. «Я ехала на велосипеде в этот момент и была так шокирована, что чуть не упала», — призналась англичанка. Она отметила, что давно потеряла всякую надежду на возвращение питомца.

У Крампета оказалось множество проблем со здоровьем: шумы в сердце и опухоли в обоих ушах, из-за которых он совершенно оглох. Ковелл предполагает, что кто-то забрал щенка, а потом, когда стало понятно, что придется оплачивать крупные счета на лечение у ветеринара, выбросил взрослую собаку на улицу. Сейчас семья занимается лечением Крампета. «Печально, что мы пропустили лучшие годы его жизни, но надеюсь, мы сможем провести вместе еще какое-то время», — сказала Ковелл.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире животных Европарламент предложил отказаться от использования животных в научных целях

Европарламент на днях принял резолюцию, которая призывает страны-члены ЕС отказаться от использования животных в научных исследованиях и испытаниях.

В мире животных Лучшие европейские города для питомцев и их хозяев

В рейтинге лучших европейских городов для владельцев домашних животных в 2021 году на первом месте оказался Лондон, Париж и Рим заняли второе и третье места, сообщает euro-pulse.ru.

В мире животных Как правильно ухаживать за пожилыми кошками и собаками

Кажется, совсем недавно очаровательный котенок помещался на вашей ладони. Но время идет, любимый питомец вырастает в огромного нахального котяру. Потом проходит еще несколько лет - и вот он уже "пенсионер". Животные "преклонного возраста" требуют особого внимания, пишет «Интерфакс».

В мире животных Когда на Земле появились первые четвероногие

Американские ученые, применив математические методы байесовского моделирования, восстановили динамику эволюции первых четвероногих, которые произошли от рыб 400–360 миллионов лет назад и дали начало всем позвоночным обитателям суши, пишет журнал Nature Ecology and Evolution.

Читайте еще

В мире животных Собака, спасшая мужчину от вооруженного грабителя, получила награду за храбрость

Во многих случаях служебная собака, обученная и сдавшая экзамен еще с детства, может спасти жизни. Представитель этих героев, собака по кличке Кайзер, два месяца назад спасла жизни целой семьи.

В мире животных Джеронимо не отстояли...

В Британии у хозяйки изъяли и усыпили знаменитого альпака Джеронимо, о котором писал портал bb.lv, за жизнь которого зоозащитники боролись четыре года, сообщает The Guardian.

В мире животных Орда сексуально возбужденных пауков вторглась в Британию

В Британии тысячи гигантских возбужденных пауков вторгаются в жилые дома в период брачного сезона, пишет Daily Mirror.

Еда и рецепты А вот уже пора: история великого блюда - английского рождественского кекса

Мало что есть на свете настолько же английского, сколь рождественский кекс. Нам больше известна традиция англичан пить чай, но кекс не меньшая скрепа.