• Aurēlija,
  • Evelīna,
  • Mētra,
  • Зоя,
  • Светлана,
  • Степан
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Украина протолкнула свои баклажаны в Евросоюз

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Lenta.Ru 19:45, 5 сентября, 2019 1

Украина получила право возобновить приостановленный ранее экспорт фруктов и овощей в страны Евросоюза. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Госпродпотребслужбы Украины.



«Украина включена в перечень стран, которые могут экспортировать в ЕС ряд свежих фруктов и овощей», — говорится в сообщении. В частности, это касается груш, слив, томатов, яблок и баклажанов.

Страна лишилась возможности поставлять овощи и фрукты в страны Евросоюза с 1 сентября. Это было связано с директивой ЕС 2019/523 от 21 марта 2019 года, которая направлена на защиту от вредных организмов.

Согласно документу, страны, не входящие в Евросоюз, должны официально объявить об отсутствии у них случаев выявления карантинных организмов. Киев утверждал, что таких случаев зафиксировано не было.

Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Личности 13 свидетелей по делу о крушении MH17 останутся в тайне
Личности 13 свидетелей, которые проходят по делу о крушении малайзийского Boeing в Донбассе 17 июля 2014 года, останутся в тайне. Также известно, что один человек получил отказ в сохранении личности в тайне, поскольку гарантировать его анонимность практически невозможно.
В мире Россия указала на кризис в ООН
В ООН нарастает кризис невыдачи виз представителям государств-членов. На это указал зампостпреда России при Всемирной организации Геннадий Кузьмин. Он отметил, что Вашингтон отказывает в визах будущим сотрудникам миссий и работникам в Секретариате ООН. Кроме того, не продлеваются визы у действующих дипломатов.
В мире США ввели санкции против четырех стран
США вводят санкции против 13 граждан и компаний из России, Китая, Турции и Ирака. Об этом сообщил госсекретарь США Майк Помпео. По его словам, рестриктивные меры установлены в соответствии с законом о нераспространении оружия массового поражения в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии.
В мире «Вы больные, девочки!» Лавров жёстко ответил журналисткам из Грузии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров раскритиковал грузинских журналисток за слишком напористое поведение в отделении ООН в Женеве. Судя по видео, которое опубликовали телеканалы Imedi и 1TVGe, репортерки не давали пройти министру, пытаясь получить ответ на вопрос, посетит ли Лавров Тбилиси.

Читайте еще

В мире Россиянка рассказала о пустых улицах и магазинах в Милане из-за коронавируса
В Милане, где введены меры предосторожности из-за вспышки нового коронавируса, жители раскупили еду и маски. Об этом «Ленте.ру» рассказала россиянка Анастасия Смирдова, которая сейчас учится в этом итальянском городе. По словам девушки, люди «сошли с ума, скупая все в супермаркетах, маски и баррикадируясь дома».
В мире Посольство России вошло в топ должников по оплате въезда в центр Лондона
Посольство России в Великобритании вошло в топ-5 должников по оплате въезда транспорта в центр Лондона. Российские дипломаты с 2003 по 2018 годы не оплатили более 48,5 тысячи штрафов на 5,7 миллиона фунтов. Лидером антирейтинга стали дипломаты из США с 12,4 миллиона фунтов штрафов за 102 тысячи нарушений.
В мире США продлили санкции против России из-за Украины
Президент США Дональд Трамп продлил на год санкции в отношении России, принятые в связи с ситуацией на Украине. Речь идет о пакете санкций 2014 года, который был введен из-за Крыма еще до референдума на полуострове в марте того же года.