• Alvīne,
  • Савва,
  • Серафим,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Бутина в интервью CBS озвучила иную версию своего задержания и обвинения

Размер текста Aa Aa
В мире / россия
NEWSru.com 16:45, 4 ноября, 2019 6

Россиянка Мария Бутина, вернувшаяся в РФ из тюрьмы в США, как выяснилось, незадолго до выхода на свободу дала интервью американской телекомпании CBS, в котором озвучила иную версию своего задержания и обвинения.



Будучи в федеральной тюрьме штата Флорида, Бутина заявила, в США ей предъявили обвинения за то, что она россиянка, а не за то, что она не уведомила американские власти о работе "в качестве иностранного агента без уведомления об этом Генпрокурора США".

"Ненормально, что человек заперт на 23, 20, 22 часа в камере в одиночестве. Вы действительно думаете, что за то, что не были поданы бумаги, человек заслуживает 18 месяцев лишения свободы, четыре месяца в одиночной камере и все эти испытания в тюрьме?" - задается вопросом Бутина.

Напомним, 15 июля 2018 года россиянку арестовали в Вашингтоне, предъявив ей обвинения в участии в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США, а также в преступном сговоре для работы в качестве иностранного агента без уведомления властей об этом. В конце 2018 года Бутина признала свою вину в нарушении закона США об иноагентах и пошла на сделку с прокуратурой. В итоге, в марте 2019 года ее признали виновной в незаконной работе иноагентом и приговорили к меньшему сроку - 18 месяцам тюрьмы. С учетом времени, проведенное в заключении во время следствия, она была освобождена 25 октября, а 26 октября уже вернулась в Россию, отправившись затем на родину - в Барнаул.

"Это все теории заговора. Никаких доказательств этому абсолютно нет, и мне неизвестно о каких-либо подобных действиях", - заявила Бутина, опровергая утверждения, что ее действиями руководили российские должностные лица высокого уровня.

Отвечая на вопрос корреспондента CBS о том, как девушка из сибирского города Барнаула без соответствующей поддержки российских влиятельных лиц могла устраивать в Москве конференции и даже пригласить на одну из них представителей руководства Национальной стрелковой ассоциации США, Бутина сказала, что это "сексистский вопрос", который могут задать только в Америке, где люди еще "совсем недавно не верили, что женщины вообще способны быть лидерами".

"Как можно судить обо мне и говорить, что я была слишком умна для своего возраста? Думаю, в Америке высоко оценивается, когда молодежь берет свою судьбу в свои руки и борется", - ушла от прямого ответа Бутина.

Комментируя обвинения прокуратуры, согласно которым она была отправлена в США для установления связей с республиканцами с целью повлиять на американскую политику, Бутина сказала, что если бы она "не была россиянкой, то это называлось бы налаживанием общественных связей".

"Я никогда не стремилась повлиять на вашу политику. Я приехала сюда по собственному желанию, потому что хотела научиться у США и вернуться в Россию, чтобы сделать Россию лучше", - добавила она.

Бутина сообщила американской журналистке, что все заявления прокуратуры и судьи, что она совершила преступление, представляющее угрозу для демократических институтов Америки, свидетельствуют о том, "насколько подорвана система правосудия в США". "Вы не можете предъявлять обвинения в совершении преступления за сбор информации, не указав, о какой именно информации идет речь. Я никогда не собирала секретную и конфиденциальную информацию", - подчеркнула россиянка. Когда журналист CBS поинтересовалась у Бутиной, почему она задала летом 2015 года участнику президентской гонки Дональду Трампу вопрос о санкциях в отношении России, то Бутина заявила, что эта тема на тот момент была "главной целью для каждого гражданина России, который страдает от этих санкций".

Однако россиянка отметила, что Россия и США должны состоять в дружеских отношениях и не ссориться. "Предельно ясно, что я стремлюсь к тому, чтобы наши две страны установили дружеские отношения. И я не имею в виду правительства, я имею в виду людей", - подчеркнула Бутина.

Напомним, по возвращении на родину Мария Бутина заявила, что не будет сидеть тихо и намерена заниматься правозащитной деятельностью, в частности, отстаивать законные интересы заключенных, в том числе иностранцев.

"Это не та известность, которую бы я хотела в своей жизни, но получилось так, как получилось. Я считаю, что это явный знак того, что мне нужно бороться за права тех, кто сегодня находится в местах лишения свободы, к которым относятся не так, как положено", - сообщила Бутина, уточнив, что будет бороться за права российских граждан за рубежом, а также американцев, "девочек, которые просили меня рассказать всему миру о том, что происходит в американских тюрьмах".

"Меня очень возмущает, что в стране, которая позиционирует себя крепостью в борьбе за права человека, меня судили абсолютно по сексистскому признаку. За то, что я женщина, прежде всего, за то, что я русская, и за то, что я не отреклась от собственного гражданства и всегда говорила им: я уважаю Америку, но люблю Россию. Вот за это я заплатила", - заявила Бутина, посоветовав россиянам "быть осторожными в путешествиях на Запад", где, по ее словам, "русофобия процветает в полный рост".

В многочисленных интервью после возвращения на родину Бутина постоянно объясняет причину своего ареста "существующим в США расизмом".

По ее утверждению, в обвинениях прокуратуры нет документов, подтверждающих нарушение закона FARA (Foreign Agent Registration Act), регулирующего деятельность "иностранных агентов" в США: Бутиной были предъявлены обвинения в нарушении параграфа 951 Уголовного кодекса США, который касается деятельности нелегальных агентов иностранных государств и правительств. А в декабре 2018 года, когда россиянка признала вину, подписав соглашение о сотрудничестве со следствием, прокуратура исключила из обвинительных документов какие-либо упоминания о нарушении правил регистрации в качестве "иностранного агента".

За нарушение закона FARA Бутиной грозило бы пять лет заключения, за нарушение параграфа (951) - 10 лет, и еще пять лет за отсутствие регистрации в Министерстве юстиции. Но в итоге россиянку приговорили всего к 18 месяцам тюремного заключения.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/04nov2019/butina.html

Читать все комментарии (6)


Читайте также

  • Совинформбюро 05.11.2019 11:55
    Штаты это "хныкающий" жандарм, срывающий свою злость за собственную импотенцию, на тех, кто "попался под руку". И Бутина это характерный пример тому... Но, обращаю внимание на другой факт ... Некая российская "независимая газета", почти ПОЛТОРА ГОДА, НЕЛЕГАЛЬНО содержала какого-то узбека, сбежавшего из страны из-за своих личных заморочек с тамошними властями. Причём, эти "борцы за права человека" из помянутой газетёнки и платили ему "в конверте", а не официально, т.е., ГРУБО нарушая ещё и РОССИЙСКОЕ НАЛОГОВОЕ законодательство. Дык, в России, его отчего-то, в итоге, не посадили и редакцию за практику нелегальной занятости не оштрафовали. А дали нелегалу-педерасту, с биркой Али Феруз, якобы работавшему "по просьбе редакции", в среде нелегальных мигрантов из Средней Азии, в Москве, спокойно слинять в Германию...
    Сообщить редактору Ответить
    • Совинформбюро 05.11.2019 12:37
      Извиняюсь за стилистическую вольность перед "Независимой...", хоть и не являюсь её читателем. Могут неправильно, сиречь, буквально, понять ... Речь идёт о т.н. "Новой газете", назойливо пиарящей себя как "независимое" издание ...
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • :0 04.11.2019 21:42
    Советую сперва посмотреть данное виде, прежде чем лить помои на США и выставлять себя олигофреном без мозгов : youtube.com/watch?v=Q5Latf9e0Oc
    Сообщить редактору Ответить
    • Т.м. 05.11.2019 00:22
      Посмотрел видео до конца (👍) вообщем эта Бутина артистка и сказочница еще та.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Правосудие 04.11.2019 20:53
    А она права! США как были расистской страной, так и остались. А вот Яков Кедми сказал, что русские сегодня выполняют роль евреев в довоенном мире - во всём и всегда виноваты.
    Сообщить редактору Ответить
    • :0 04.11.2019 21:44
      Кедми, это тот клоун который порет чушь по сценарию мудoзвона Соловьёва ? Лучше посмотри данное видео, а потом делай выводы: youtube.com/watch?v=Q5Latf9e0Oc
      Сообщить редактору
    • duca 05.11.2019 00:24
      to :0. посмотрел видео. и что? какой-то на фоне мусорников рассуждает что прочитал в Wall-Street. после пыток и пара месяцов карцера ты что угодно признаешь. думаешь, дали раз в неделю курицу с бананом и америка сразу лучше? дело не в курице, а в человеческом отношении, а такие пытки совсем не соответсвуют мере наказания даже если она виновна. особенно для страны которая якобы борется за "права человека".
      Сообщить редактору
    • :0 05.11.2019 08:58
      Я не пытаюсь навязать идею, что США оплот "справедливости". Хочу лишь, что бы люди уже наконец заметили, что власть в РФ не такая уж и справедливая, как о ней говорят по российским федеральным каналам и в пропагандистских СМИ.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Бутина 04.11.2019 19:36
    Ничё так 😀😎
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

В мире В Раде заявили, что на Украине русский язык знают лучше россиян

Жители Украины якобы знают русский язык лучше россиян, заявил депутат Верховной рады от фракции "Оппозиционный блок — За жизнь" Юрий Павленко в эфире телеканала NewsOne.

В мире Беглого президента Боливии решили арестовать
Президент Боливии Жанин Аньес рассказала, что в ближайшие несколько дней будет выдан ордер на арест экс-главы государства Эво Моралеса. Она отметила, что Моралес не уважал конституцию Боливии, а его партия переписала ее. По мнению Аньес, бывший президент должен ответить перед правосудием.
В мире Россия ответила на идею Японии забрать все Курильские острова
Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев ответил на идею Японии забрать все Курильские острова. Он напомнил, что предложение выдвинул оппозиционный японский политик, представляющий крупнейшую партию. В связи с этим его заявление — элемент внутренней, а не внешней политики.
В мире Пентагон ответил на слова Эрдогана о закрытии военных баз для США
США используют турецкие военные базы только с разрешения Анкары. Так в Пентагоне отреагировали на угрозу президента Турции Тайипа Эрдогана выгнать американских военных с военных баз Инджирлик и Кюреджик в случае введения санкций. В Минобороны США призвали Турцию к конструктивной политике в отношении разногласий.

Читайте еще

Lifenews Лолита молится, чтобы в следующей жизни стать мужиком с огромным...
Герои бессмертной комедии Эльдара Рязанова "Ирония судьбы..." каждый год ходили в баню. "Традиция у нас такая", – пояснял герой Андрея Мягкова. А у Лолиты Милявской традиция – каждый год выступать в гей-клубе. Корреспондент "Дни.ру"побывал на зажигательном выступлении главной эстрадной клоунессы и удивился счастливым переменам в ее личной жизни.
Спорт Определились пары 1/8 финала Лиги чемпионов
В швейцарском Ньоне завершилась жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов. Дортмундская «Боруссия» сыграет с ПСЖ, «Реал» c «Манчестер Сити», «Аталанта» с «Валенсией», «Атлетико» с «Ливерпулем». Другие пары выглядят так: «Челси» — «Бавария», «Лион» — «Ювентус», «Тоттенхэм» — «РБ Лейпциг» и «Наполи»— «Барселона».
Политика Профессор из Литвы - латышам: бороться с русским языком проще, чем с польским

«Гордитесь, что вы латыши!». Газета Latvijas Avīze пишет о профессоре Алвидасе Буткусе, который составил и издал фундаментальный латышско-литовский словарь, за что удостоен Балтийской премии МИД Литвы.