• Margarita,
  • Margrieta,
  • Андрей,
  • Петр,
  • Сафрон,
  • Хома
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Белоруссии вытеснят русский язык? Сделана ставка на белорусскую «мову»

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Eadaily.com 16:55, 17 ноября, 2019 11

В Белоруссии на белорусский язык были переведены Избирательный кодекс и Кодекс о браке и семье. Об этом сообщил директор Института языкознания имени Якуба Коласа Центра исследований белорусской культуры, языка и литературы Национальной академии наук Игорь Копылов, передаёт БелаПАН.



«Наш институт совместно с Национальным центром правовой информации сейчас ведет работу по переводу на белорусский язык законодательных актов. Перевод Кодекса о браке и семье уже подготовлен, обсужден группой экспертов и выставлен на сайте НЦПИ (Национальный центр правовой информации — прим. ред.). Сейчас мы завершили подготовку перевода Избирательного кодекса, до выборов в Палату представителей он тоже будет выставлен на сайте. Сейчас работаем над Гражданским кодексом», — рассказал Копылов.

По его словам, впереди предстоит большая работа, так как всего кодексов более 20. «Из них изначально был принят на белорусском языке только Кодекс о культуре», — добавил он.

Напомним, Белоруссии продолжаются мероприятия по популяризации белорусского языка. Поручение перевести законодательные акты на белорусский язык дал Александр Лукашенко (который в начале 2020 года собирается посетить Латвию с официальным визитом) во время «Большого разговора с президентом» 1 марта. Тогда при НЦПИ был создан совет по переводам, который и приступил к работе над Кодексами.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

В мире Репортеры без границ: запрет RT в Литве и Латвии – это злоупотребление санкциями

Международная правозащитная организация “Репортеры без границ” (RSF) сожалеет о запрете вещания российских телеканалов в Латвии и Литве. Об этом говорится в распространенном в пятницу коммюнике организации.

В мире Трампа уличили в желании продать территорию США

Президент США Дональд Трамп предлагал продать Пуэрто-Рико после урагана в 2017 году. Об этом газете The New York Times рассказала бывшая и.о. министра внутренней безопасности США Элейн Дюк.

В мире В США состоится первая за 17 лет казнь федерального заключенного

Первая за 17 лет казнь федерального заключенного состоится в США в понедельник, если суд не примет в последний момент решение ее приостановить.

В мире В Польше выбрали президента

Действующий президент Польши Анджей Дуда побеждает во втором туре президентских выборов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные экзитпола.

Читайте еще

Люблю! Вся семья «Мисс Мира» Айшварии Рай заразилась коронавирусом

Актрису, ее дочь, мужа и свекра отправили на карантин.

COVID-19 В грудном молоке обнаружили антитела к коронавирусу

В грудном молоке матерей, переболевших коронавирусом, были обнаружены антитела к заболеванию. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на исследование ученых из Пекинского института биотехнологии и препринт работы группы специалистов Калифорнийского университета Мерсед, осуществленной совместно с медшколой Икан на горе Синай.

Спорт Гематома на лице девушки-бойца после турнира UFC испугала фанатов
Американская девушка-боец смешанного стиля (ММА) Роуз Намаюнас показала лицо после победы над бразильянкой Джессикой Андраде на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). В подписи под публикацией Намаюнас поблагодарила болельщиков и представителей ее команды за поддержку.
В мире Анджей Дуда лидирует на президентских выборах в Польше

Анджей Дуда лидирует на выборах президента Польши по результатам подсчета 99,97 процента протоколов избирательных комиссий. Об этом сообщил глава Госизбиркома Сильвестр Марчиняк.