• Lija,
  • Olīvija,
  • Мартин,
  • Самсон,
  • Юрий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Китай назвал заявление госсекретаря США "токсичной ложью"

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
РИА Новости 11:15, 3 декабря, 2019 3

Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин назвала "токсичной ложью" заявления госсекретаря США Майка Помпео о том, что китайские компании Huawei и ZTE занимаются кражей интеллектуальной собственности и представляет угрозу для инфраструктуры Евросоюза.


Ранее госсекретарь США Майк Помпео в опубликованной в Politico Europe статье заявил, что оборудование 5G китайских компаний Huawei и ZTE может привести к массовой краже персональной информации в ЕС и угрозе жизненно важной инфраструктуре. По его словам, компания Huawei подозревается в шпионаже в Чехии, Польше и Нидерландах, в краже интеллектуальной собственности у конкурентов в Германии, Израиле, Великобритании и США, а также в даче взяток и коррупционной деятельности в Алжире, Бельгии и Сьерра-Леоне. Помпео призвал ЕС полагаться на европейские компании, такие как Ericsson и Nokia, а также южнокорейскую компанию Samsung.
"То, что говорит господин Помпео – токсичная ложь. Господин Помпео заявляет, что Huawei занимается кражей интеллектуальной собственности в Израиле, Великобритании и в США, но мы спрашивали бесконечное число раз, и американская сторона отклонялась от ответа на этот вопрос бесконечное число раз, потому что у них нет ответа. По состоянию на сегодняшний день, ни одна страна, ни одна компания, ни одно индивидуальное лицо нет могут предоставить доказательств того, что Huawei представляет для них угрозу безопасности", - заявила на брифинге Хуа Чуньин.
В свою очередь она подчеркнула, что США в соответствии с принятыми законами сами требуют от интернет-компаний предоставления персональной информации пользователей, что уже давно является открытой тайной.
Администрация США обвиняет Huawei в сотрудничестве с военными и разведкой Китая и возможной слежке за клиентами. Также Штаты убеждают ряд стран не использовать инфраструктуру и оборудование Huawei при переходе на стандарт сотовой связи 5G. Китайская компания заявляет, что обвинения необоснованные, политически мотивированные и нарушающие принципы рыночной конкуренции.
В своем давлении на союзников США доходят до угроз прекратить передавать разведывательные данные в случае сотрудничества с компаниями КНР в области 5G. В частности, с таким предупреждением в адрес Италии выступил американский госсекретарь Майк Помпео. В то же время газета New York Times сообщала, что США вскоре могут разрешить ряду своих компаний сотрудничать с Huawei.
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Нидерланды подадут иск к России из-за крушения "Боинга" MH17

Кабинет министров Нидерландов объявил, что подаст иск к России в Европейский суд по правам человека в связи с крушением "Боинга" MH17 на юго-востоке Украины в 2014 году. Таким образом, власти Нидерланды поддержат индивидуальные жалобы ранее обратившихся в ЕСПЧ родственников погибших.

В мире США вооружают Японию: вышлют 105 самолетов F-35

США одобрили продажу Японии 105 истребителей пятого поколения F-35 на сумму более 23 миллиардов долларов. Об этом сообщает Reuters.

В мире На Украине завели еще четыре дела против Порошенко

Генеральная прокуратура Украины зарегистрировала еще четыре уголовных дела против бывшего президента Петра Порошенко, пишет ТАСС со ссылкой на адвоката бывшего главы государства.

В мире Хаос в Америке помог Европе решить вопрос с "Северным потоком — 2"

Эпопея со строительством "Северного потока — 2" близится к своему логичному финалу, и страсти накаляются: министру обороны Германии приходится отвечать на обвинения в том, что заработанные на газе деньги Россия "сможет потратить на военные цели".

Читайте еще

Спорт Александр Емельяненко рассказал о «культе Феди»
Российский боец смешанного стиля (MMA) Александр Емельяненко рассказал об отношениях с братом Федором в прошлом. 38-летний тяжеловес отверг обвинения в предательстве брата из-за перехода в бойцовский клуб «Ахмат». Он отметил, что из-за разницы в возрасте каждый занимался своей жизнью с самого детства.
Наша Латвия Старина душевная: колодец–колодец, дай воды напиться

Колодцы с журавлем — старинным механизмом подъема воды — становятся редкостью. И тем сладостнее вода из такого источника — похожая система рычагов для добывания воды применялась еще в Древнем Египте.

В мире В Японии разработали умную маску для лица, которая защитит от коронавируса

Японская компания Donut Robotic по изготовлению робототехники разработала высокотехнологичную маску для лица под названием C-Face. Новинка не только защищает человека от распространения вирусной инфекции, но и может перевести речь пользователя на восемь языков. Об этом 9 июля пишет издание Travel and Leisure.

Культпросвет Художник и ковид: без объятий и поцелуев

Галерея современного искусства Happy Art Museum представила актуальную инсталляцию No hugs and kisses ("Ни объятий, ни поцелуев"). Ее автор — белорусская художница Мария Гвардейцева, которая в декабре перебралась с семьей на жительство в Юрмалу.