• Valdemārs,
  • Valdis,
  • Voldemārs,
  • Василий,
  • Григорий,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Китай назвал заявление госсекретаря США "токсичной ложью"

Размер текста Aa Aa
В мире / политика
РИА Новости 11:15, 3 декабря, 2019 3

Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин назвала "токсичной ложью" заявления госсекретаря США Майка Помпео о том, что китайские компании Huawei и ZTE занимаются кражей интеллектуальной собственности и представляет угрозу для инфраструктуры Евросоюза.


Ранее госсекретарь США Майк Помпео в опубликованной в Politico Europe статье заявил, что оборудование 5G китайских компаний Huawei и ZTE может привести к массовой краже персональной информации в ЕС и угрозе жизненно важной инфраструктуре. По его словам, компания Huawei подозревается в шпионаже в Чехии, Польше и Нидерландах, в краже интеллектуальной собственности у конкурентов в Германии, Израиле, Великобритании и США, а также в даче взяток и коррупционной деятельности в Алжире, Бельгии и Сьерра-Леоне. Помпео призвал ЕС полагаться на европейские компании, такие как Ericsson и Nokia, а также южнокорейскую компанию Samsung.
"То, что говорит господин Помпео – токсичная ложь. Господин Помпео заявляет, что Huawei занимается кражей интеллектуальной собственности в Израиле, Великобритании и в США, но мы спрашивали бесконечное число раз, и американская сторона отклонялась от ответа на этот вопрос бесконечное число раз, потому что у них нет ответа. По состоянию на сегодняшний день, ни одна страна, ни одна компания, ни одно индивидуальное лицо нет могут предоставить доказательств того, что Huawei представляет для них угрозу безопасности", - заявила на брифинге Хуа Чуньин.
В свою очередь она подчеркнула, что США в соответствии с принятыми законами сами требуют от интернет-компаний предоставления персональной информации пользователей, что уже давно является открытой тайной.
Администрация США обвиняет Huawei в сотрудничестве с военными и разведкой Китая и возможной слежке за клиентами. Также Штаты убеждают ряд стран не использовать инфраструктуру и оборудование Huawei при переходе на стандарт сотовой связи 5G. Китайская компания заявляет, что обвинения необоснованные, политически мотивированные и нарушающие принципы рыночной конкуренции.
В своем давлении на союзников США доходят до угроз прекратить передавать разведывательные данные в случае сотрудничества с компаниями КНР в области 5G. В частности, с таким предупреждением в адрес Италии выступил американский госсекретарь Майк Помпео. В то же время газета New York Times сообщала, что США вскоре могут разрешить ряду своих компаний сотрудничать с Huawei.
Читать все комментарии (3)


Читайте также

  • госсеки и прочие гомсеки 03.12.2019 21:15
    устраняют конкурентов под заказ
    Сообщить редактору Ответить
  • ну что вы 03.12.2019 11:42
    для них это стиль жизни
    Сообщить редактору Ответить
  • поц 03.12.2019 11:28
    Молодец Хуа! Вот это представитель МИД! Не то, что наши лизоблюды и подхихикалки нетрадиционные.
    Сообщить редактору Ответить
    • Думаешь так просто все,? 03.12.2019 11:55
      Сразу под зад пинком от корыта..,а как без него....,пилить что????
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

В мире Зеленский в Париже наорал на Лаврова

Лидер Украины признался, что знает главу российского МИД...

В мире Президента США обвинили в непоправимом и требуют импичмента

Члены Демократической партии в палате представителей Конгресса США огласили статьи, по которым требуют импичмента президента США Дональда Трампа: его обвиняют в злоупотреблении властью и препятствовании работе Конгресса.

В мире В России семеро парней избили 18-летнюю девушку из-за ориентации

В одной из кофеен Санкт-Петербурга семеро парней избили 18-летнюю девушку Екатерину Лысых из-за ориентации. Они оскорбляли ее и ее подруг из-за внешнего вида и спрашивали их: «Вы что, лесбиянки?» сообщает издание «Бумага».

В мире «Северный поток — 2» остановлен? США ввели санкции против газопровода

США заложили в законопроект о военном бюджете санкции против двух российских мегапроектов — «Северного потока — 2» и «Турецкого потока». Ограничительные меры, как надеются в Вашингтоне, заставят россиян отказаться от достройки трубопроводов. Об этом сообщает "Газета.ru".

Читайте еще

Наша Латвия Для работы в правлении Вентспилсского свободного порта муниципалитет выдвинул однопартийца Лембергса Улдиса Бойтманиса
Рига, 10 декабря, ЛЕТА. Вентспилсская дума сегодня вечером на внеочередном заседании в качестве своего четвертого представителя в правлении Вентспилсского свободного порта выдвинула Улдиса Бойтманиса ("Латвии и Вентспилс...
Наша Латвия Предприятиям будет легче привлекать работников из-за рубежа
Рига, 10 декабря, ЛЕТА. Правительство сегодня поддержало поправки, предусматривающие устранение некоторых бюрократических преград для привлечения работников из-за рубежа, подчеркнув, что данные изменения не подразумевают...
Наша Латвия Завтра в Латвии
Рига, 10 декабря, ЛЕТА. В ПОВЕСТКЕ ДНЯ ПРЕЗИДЕНТА ЛАТВИИ: 10:00 Президент Эгил Левитс проводит встречу с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем. 13:00 Президент Эгил Левитс принимает участие в открытии комплекса музе...