• Valdemārs,
  • Valdis,
  • Voldemārs,
  • Василий,
  • Григорий,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Посол Дании о задержке с Nord Stream-2: бюрократия и никакой политики

Размер текста Aa Aa
В мире / политика
РИА Новости 12:45, 3 декабря, 2019

Перед выдачей разрешения на строительство газопровода "Северный поток — 2" Дании необходимо было убедиться, что проект соответствует международным обязательствам страны и экологическим стандартам, заявил в интервью РИА Новости посол Дании в РФ Карстен Сендергорд.


Энергетическое агентство Дании (DEA) выдало разрешение на строительство участка газопровода "Северный поток — 2" к юго-востоку от Борнхольма в Балтийском море в исключительной экономической зоне страны.
"Нам необходимо было убедиться в том, проект полностью соответствует нашим международным обязательствам и экологическим стандартам. Это не было политическим вопросом, так как им более не занимался наш министр иностранных дел. Решение было принято агентством, которому этот вопрос был делегирован министерством по техническим причинам", - сказал датский посол.
По его словам, решению в пользу российского проекта также поспособствовало то, что оператор "Северного потока-2" Nord Stream 2 AG отправил новый запрос, где речь уже шла о прокладке газопровода не через территориальные воды Дании, как было в первой заявке, а через экономическую зону страны за пределами территориальных вод.
"У нас есть свои правила, свои обязательства, свои процедуры, и мы не намерены их нарушать. Потребовалось 14 месяцев, чтобы это решение было принято. 14 месяцев - это не плохо. Это чисто административное решение и довольно прозрачный процесс", - отметил Сендергорд.
Проект "Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его планируется достроить в 2019 году. Газопровод пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.
Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

В мире Зеленский в Париже наорал на Лаврова

Лидер Украины признался, что знает главу российского МИД...

В мире Президента США обвинили в непоправимом и требуют импичмента

Члены Демократической партии в палате представителей Конгресса США огласили статьи, по которым требуют импичмента президента США Дональда Трампа: его обвиняют в злоупотреблении властью и препятствовании работе Конгресса.

В мире В России семеро парней избили 18-летнюю девушку из-за ориентации

В одной из кофеен Санкт-Петербурга семеро парней избили 18-летнюю девушку Екатерину Лысых из-за ориентации. Они оскорбляли ее и ее подруг из-за внешнего вида и спрашивали их: «Вы что, лесбиянки?» сообщает издание «Бумага».

В мире «Северный поток — 2» остановлен? США ввели санкции против газопровода

США заложили в законопроект о военном бюджете санкции против двух российских мегапроектов — «Северного потока — 2» и «Турецкого потока». Ограничительные меры, как надеются в Вашингтоне, заставят россиян отказаться от достройки трубопроводов. Об этом сообщает "Газета.ru".

Читайте еще

Наша Латвия Для работы в правлении Вентспилсского свободного порта муниципалитет выдвинул однопартийца Лембергса Улдиса Бойтманиса
Рига, 10 декабря, ЛЕТА. Вентспилсская дума сегодня вечером на внеочередном заседании в качестве своего четвертого представителя в правлении Вентспилсского свободного порта выдвинула Улдиса Бойтманиса ("Латвии и Вентспилс...
Наша Латвия Предприятиям будет легче привлекать работников из-за рубежа
Рига, 10 декабря, ЛЕТА. Правительство сегодня поддержало поправки, предусматривающие устранение некоторых бюрократических преград для привлечения работников из-за рубежа, подчеркнув, что данные изменения не подразумевают...
Наша Латвия Завтра в Латвии
Рига, 10 декабря, ЛЕТА. В ПОВЕСТКЕ ДНЯ ПРЕЗИДЕНТА ЛАТВИИ: 10:00 Президент Эгил Левитс проводит встречу с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем. 13:00 Президент Эгил Левитс принимает участие в открытии комплекса музе...