• Justs,
  • Skaidra,
  • Skaidrīte,
  • Анисим,
  • Евсей,
  • Ефросинья
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Дочь пресс-секретаря президента России посмеялась над Латвией

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
BB.LV 13:15, 20 января, 2020 10

В интервью Forbes дочь пресс-секретаря президента России Елизавета Пескова рассказала о стажировке в Европарламенте. Шум о том, что она там работала, первыми подняли депутаты от стран Балтии, среди которых была представительница Латвии Сандра Калниете. Возможно, именно поэтому Пескова отпустила шутку именно про нашу страну.


Источник: Scanpix — LETA

- Чем ты сейчас занимаешься?

- Я учусь на первом курсе магистратуры МГИМО на факультете международных отношений. Если более конкретно, на направлении глобальной политики и международного политического анализа. Факультет готовит дипломатов, и, будучи дочкой, внучкой, правнучкой дипломатов, с детства воспитываясь в обсуждениях политических обстановок в разных странах, я действительно пришла к тому, что эта сфера мне интересна. Хотя окончательное решение поступать в магистратуру в России я приняла после стажировки в Европарламенте. Помимо этого, я работаю в сфере digital-маркетинга, так как три года я отучилась во Франции, в бизнес школе на маркетинге. И получила диплом бакалавра. Лет пять я сотрудничаю с Пьером Малиновским, сейчас становлюсь вице-президентом фонда развития франко-русских исторических инициатив. Мы все знаем, что наши две страны имеют очень давнюю и богатую историю. Так получилось, что моя жизнь связана очень тесно и с Парижем, и с Москвой. И я очень рада, что со временем тоже смогу внести свой вклад в поддержание дружественных отношений между нашими странами.

– Как тебе в Европарламенте? Может быть, можешь сказать, что бы ты оттуда переняла в наш парламент?

– Ну, если честно, я была в полном восторге. Говорить о том, что бы переняла, не могу, так как я была стажером. Но я отметила, что там действительно ведутся эти переговоры, не для показухи, не для телевизора. Каждый, действительно, живет этим и делится своим мнением, старается на что-то повлиять.

Но еще, к слову, в Европарламенте я столкнулась лично с русофобией, с ксенофобией. И я лично увидела этих людей, которые на фоне и так неспокойной обстановки стараются всячески дестабилизировать ее и препятствовать налаживанию дружественных отношений между странами.

Я увидела своими глазами кучу всего интересного, чего бы я в жизни не увидела, просто учась в МГИМО. Ну и еще меня обвинили в шпионаже, и обо мне тогда написал буквально весь мир.

– Как это было? Ты в Брюсселе, тебе 20 лет, и тут тебя обвиняют в шпионаже все мировые СМИ.

– Не СМИ. Меня обвинили некоторые депутаты. А об этом написали все СМИ.

На что я просто подумала – ну, говорить, что я, Лиза Пескова, – русский шпион – то же самое, что обвинять Латвию в претензиях на мировое господство.

Я с юмором к этому отнеслась. Продолжала работать, в силу контракта я не могла давать интервью, не могла ничем ни с кем делится, и у меня не было права голоса. Поэтому я просто продолжала ходить на стажировку, но был момент, когда на два дня мне пришлось уехать в Париж, потому что украинские СМИ пришли в Европарламент, поднялись к нашему кабинету и стояли с камерами меня ждали. И это была целая операция. Там пришли охранники, реально было как в фильме. Там я пряталась в лифте, быстро выбегала из этого Европарламента, вызывала такси на вокзал. У меня же еще видная внешность, белые волосы. Я запуталась в какой-то плед, шарф. Бежала по этому Брюсселю. Это все очень абсурдно и комично выглядело. И мне дали отгул на два дня. Я ждала, пока Украинские СМИ успокоятся.

Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

В мире Турция объявит войну России? Советник Эрдогана заявил о готовности воевать

Советник президента Турции, а также член президентского комитета по безопасности и внешней политике Месут Хакки заявил, что страна готова воевать с Россией, а месть за последние события в сирийском Идлибе будет ужасной. Об этом он сказал в эфире телеканала A Haber.

В мире Пирамиды Египта простояли тысячи лет, но скоро могут погибнуть. Что им угрожает?

Египетские пирамиды и Большой сфинкс — самые древние строения в мире и единственные из семи чудес света, сохранившиеся до настоящего времени. Они простояли несколько тысяч лет, но сейчас им угрожает гибель. Как сохранить бесценное наследие Древнего Египта для будущих поколений? Существовал ли возле Великих пирамид второй сфинкс? Что мешает жителям современного Египта считаться полноценными наследниками великой цивилизации долины Нила?

В мире В Китае опубликовали результаты вскрытия первого умершего от коронавируса

В Китае обнародовали результаты патологоанатомической экспертизы тела первого человека, скончавшегося в Китае от коронавируса COVID-2019. Доклад китайских экспертов представлен в журнале Journal of Forensic Medicine.

В мире Украина поддержала Турцию и осудила Россию

Украина поддержала Турцию в связи с ситуацией в сирийском Идлибе и осудила действия России. Заявление опубликовал украинский МИД.

Читайте еще

Экономика За год "Latvenergo" заработало почти 100 миллионов евро

Концерн "Latvenergo" в прошлом году, согласно предварительным данным, заработал 94,4 млн евро, свидетельствуют неревизованные результаты деятельности предприятия за 2019 год.

В мире ВОЗ повысила оценку риска коронавируса до "очень высокого"

Всемирная организация здравоохранения считает, что риск распространения коронавируса очень высок.

Наша Латвия Просто подонок! Мурниеце в шоке от человеческой подлости

“Я управляю большим коллективом. Управляю гостиницей, магазином, рестораном. Каждый день слежу за тем, что происходит в хозяйстве. Но я доверяю своим”, - пишет в социальных сетях экс-министр внутренних дел, предпринимательница Линда Мурниеце.