• Ariadne,
  • Eleonora,
  • Захар,
  • Савва,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Невероятно! Латвия обошла по рождаемости Китай

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
BB.LV 14:12, 21 января, 2020 6

Впрочем, Латвия обошла Китай по рождаемости лишь в 2016-17 годах. По итогам 2019 года, ЛР уже немного уступает КНР.


Источник: LETA

Рождаемость в Китае упала до самой низкой отметки со времен образования Китайской народной республики 70 лет назад, несмотря на отмену правила "одна семья - один ребенок". Об этом пишет BBC.

В 2019 году в стране родилось 14,65 миллиона детей, что на 580 тысяч меньше, чем в предыдущем. Согласно Национальному агентству статистики, это самый низкий показатель с 1949 года.

"Рождаемость в Китае постепенно падает уже много лет, что представляет серьезную проблему для второй по величине экономики мира", - указывает BBC.

При этом продолжительность жизни в Китае несколько возросла, поэтому численность населения в 2019 году составила 1,4 миллиарда человек вместо 1,39 млрд в предыдущем году.

Эксперты называют ситуацию бомбой замедленного действия для демографии страны, когда работающему меньшинству придется содержать неработающее большинство.

По рождаемости Китай, где в 2019 году родилось 10,48 детей на тысячу человек, уступает США (12 детей на тысячу человек - данные 2017 года), но опережает Японию (8 на 1000).

По данным Всемирного банка, средний показатель рождаемости по всему миру в 2017 году составил 18,65 детей на 1000 человек.

Согласно данным того же Всемирного банка (правда, за 2016 год) рождаемость в Латвии составляла 11 детей на 1000 человек, что больше, чем в Китае.

Вправда, в прошлом году в Латвии родилось только 18 589 детей. Учитывая, что население страны составляет по ЦСУ 1,908 млн человек, получается, что рождаемость в ЛР в 2019 году равнялась 9,74 ребенка на 1000 жителей. И это немного меньше, чем в Китае.

Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

В мире Эвтаназию могут разрешить в Португалии

Закон о легализации эвтаназии в Португалии поддержало Собрание республики (однопартийный парламент) страны. Об этом сообщает El Pais.

В мире Россия ответила на обвинения Канады в кибератаках на грузинские сайты
Россия не причастна к кибератакам на правительственные грузинские сайты. Об этом говорится в заявлении российского посольства в Канаде. «Еще один фрагмент русофобской лжи и подделок», — ответили в представительстве на обвинения со стороны Канады. Дипломаты назвали канадскую политику в отношении России крайне плачевной.
В мире Россию вновь обвинили в участии в переизбрании Трампа
Сотрудники американских разведывательных служб предупредили Палату представителей Конгресса США о намерении России вмешаться в ход президентских выборов 2020 года. Отмечается, что цель российской стороны заключается в том, чтобы нынешнего президента США Дональда Трампа переизбрали.
В мире Суд вынес приговор бывшему советнику Трампа
Суд вынес приговор Роджеру Стоуну — бывшему советнику президента США Дональда Трампа. Он получил 40 месяцев за ложные показания конгрессу и по 12-18 месяцев за другие шесть преступных эпизодов, в которых был признан виновным. Все сроки будут отсчитываться одновременно.

Читайте еще

В мире Tesla разрешили вырубить лес в Европе ради скандального завода

Высший административный суд Берлина и Бранденбурга разрешил американской компании Tesla вырубить лес в Германии ради ее первого завода в Европе. Об этом говорится в сообщении на сайте суда.

Техно В «проклятой» египетской гробнице совершили революционное открытие

Египетские археологи совершили важное открытие в гробнице египетского фараона Тутанхамона. Они нашли подтверждение гипотезе, согласно которой тайная гробница египетской царицы Нефертити, возможно, находится за стенами гробницы. Об этом сообщает издание Science Alert.

Экономика Российскую икру назвали никому в мире не нужной

Лососевая икра пользуется спросом только в России, Белоруссии и Украине, а в остальном мире она никому не нужна. Такое мнение радиостанции «Говорит Москва» высказал руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев.