• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Невероятно! Латвия обошла по рождаемости Китай

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
BB.LV 14:12, 21 января, 2020 6

Впрочем, Латвия обошла Китай по рождаемости лишь в 2016-17 годах. По итогам 2019 года, ЛР уже немного уступает КНР.


Источник: LETA

Рождаемость в Китае упала до самой низкой отметки со времен образования Китайской народной республики 70 лет назад, несмотря на отмену правила "одна семья - один ребенок". Об этом пишет BBC.

В 2019 году в стране родилось 14,65 миллиона детей, что на 580 тысяч меньше, чем в предыдущем. Согласно Национальному агентству статистики, это самый низкий показатель с 1949 года.

"Рождаемость в Китае постепенно падает уже много лет, что представляет серьезную проблему для второй по величине экономики мира", - указывает BBC.

При этом продолжительность жизни в Китае несколько возросла, поэтому численность населения в 2019 году составила 1,4 миллиарда человек вместо 1,39 млрд в предыдущем году.

Эксперты называют ситуацию бомбой замедленного действия для демографии страны, когда работающему меньшинству придется содержать неработающее большинство.

По рождаемости Китай, где в 2019 году родилось 10,48 детей на тысячу человек, уступает США (12 детей на тысячу человек - данные 2017 года), но опережает Японию (8 на 1000).

По данным Всемирного банка, средний показатель рождаемости по всему миру в 2017 году составил 18,65 детей на 1000 человек.

Согласно данным того же Всемирного банка (правда, за 2016 год) рождаемость в Латвии составляла 11 детей на 1000 человек, что больше, чем в Китае.

Вправда, в прошлом году в Латвии родилось только 18 589 детей. Учитывая, что население страны составляет по ЦСУ 1,908 млн человек, получается, что рождаемость в ЛР в 2019 году равнялась 9,74 ребенка на 1000 жителей. И это немного меньше, чем в Китае.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

В мире Водометы, газ: в Минске прошли жесткие задержания протестующих (ВИДЕО)

Силовики в Беларуси снова начали жестко задерживать протестующих, которые вышли 23 сентября на митинги против инаугурации Александра Лукашенко.

В мире Фото: Разводной велосипедный мост в Копенгагене

При приближении крупных судов центральные части изогнутого моста открываются и разворачиваются.

В мире Дьявольщина от Дювалье: как на Гаити правил врач при помощи устрашения, пыток

Мрачные обряды и мистическую риторику укрепляли вполне материальные коррупция, репрессии и подтасовки на выборах.

В мире Европарламент создал спецкомитет по иностранному вмешательству

В Европарламенте появился специальный комитет по изучению иностранного вмешательства в политические процессы Европы. Об этом сообщает РИА «Новости».

Читайте еще

Политика Заживем! Домбраве и Иесалниексу рассказали, как экономику Латвии быстрее поднять

Представители нацблока отправились на лекцию к президенту Банка Латвии, чтобы тот объяснил им, как сделать, чтобы в Латвии быстрее росла экономика.

Наша Латвия Снова массово гибнут птицы, разбиваясь о стеклянный фасад

В среду в первой половине дня на обочине на ул.Юрас в Лиепае, возле торгового центра «Gallery» со стеклянным фасадом, лежали десятки мертвых и контуженных птиц. Каждую осень они гибнут, врезаясь в окна торгового центра, пишет liepajniekiem.lv

Наша Латвия Мерзкая, лживая компания! Женщина вне себя от “мошенничества” "airBaltic"

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" продает билеты на несуществующие рейсы, возмущается обманутая женщина на портале жалоб "sudzibas.lv".

В мире Водометы, газ: в Минске прошли жесткие задержания протестующих (ВИДЕО)

Силовики в Беларуси снова начали жестко задерживать протестующих, которые вышли 23 сентября на митинги против инаугурации Александра Лукашенко.