• Justs,
  • Skaidra,
  • Skaidrīte,
  • Анисим,
  • Евсей,
  • Ефросинья
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Два кота погибли во время рейса "Аэрофлота". В компании винят грузчиков

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
BBC Russian 21:15, 24 января, 2020 2

На борту рейса "Аэрофлота" из Москвы в Софию погибли два кота. Они получили несовместимые с жизнью травмы при транспортировке.



О смерти котов первым сообщило издание Baza, сославшись на их хозяина - Максима Чумаченко. В "Аэрофлоте" Русской службе Би-би-си подтвердили факт инцидента, пообещав разобраться в его причинах и привлечь виновных к ответственности. Думский комитет по экологии и охране окружающей среды заявил, что направит запрос главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой проверить ситуацию.

По данным портала, мужчина летел из Нью-Йорка в Софию с пересадкой в Москве. С ним были три кота, которых он сдал в багажный отсек. По правилам "Аэрофлота", животные, масса которых с контейнером превышает 8 кг, летят именно там.

По словам Чумаченко, после посадки в Шереметьеве другой пассажир сказал ему, что его котов "швыряют" на разгрузке. Он обратился на стойку авиакомпании, и получил две сломанные переноски с котами (Baza опубликовала их фотографии).

Одна из них была настолько повреждена, что ее перевязали веревкой, отмечает издание. Мужчине разрешили взять кошек в салон, но позже они умерли: одна - прямо в самолете в Софию, а другая - позже, на столе у ветеринара. Третья кошка пережила оба рейса, но ей диагностировали обморожение.

"По предварительному заключению оба питомца погибли от внутреннего кровоизлияния, которое спровоцировали травмы, полученные при транспортировке", - пишет Baza. Точные заключения экспертизы Чумаченко должен получить в понедельник, 27 января.

"Мы сейчас сами министру внутренних дел подготовили запрос. С нашей точки зрения, это подпадает под жестокое обращение с животными. Погибло два животных - это значит, часть вторая 245 статьи Уголовного кодекса", - сказал глава думского комитета по экологии Владимир Бурматов РИА Новости.

В "Аэрофлоте" случившееся подтвердили. В компании подчеркнули, что ответственность за обращение с переносками животных лежит на компании "Шереметьево Хэндлинг", обслуживающей погрузку и разгрузку багажа в аэропорту.

"Мы приложим все возможные усилия, чтобы виновные грузчики аэропорта Шереметьево были привлечены к ответственности", - ответили в пресс-службе "Аэрофлота" Русской службе Би-би-си. Там добавили, что "намерены выступить инициатором пересмотра технологии обработки багажа и транспортировки переносок с питомцами пассажиров во всех российских аэропортах".

Русская служба Би-би-си обратилась в компанию "Шереметьево Хэндлинг" за комментарием и ожидает ответа.

Кот в салоне

В ноябре прошлого года "Аэрофлот" лишил бонусных миль пассажира, нарушившего правила перевозки животных и взявшего с собой на борт кота весом более 8 кг. Михаил Галин сам рассказал в "Фейбуке", как вместе со своим котом Виктором летел из Риги во Владивосток с пересадкой в Москве.

Кот весил 10 кг, так что по правилам его нужно было везти в багажном отделении, но хозяин беспокоился, что тот не выдержит длительного перелета.

После того как сотрудники "Аэрофлота" отказались пустить кота Виктора на борт, Галин решил полететь другим рейсом и при прохождении регистрации взвесить другого, но похожего кота, которого нашел через знакомых.

Его пост в "Фейсбуке" набрал тысячи лайков, о коте написали многие СМИ, в том числе зарубежные. Многие осудили решение "Аэрофлота", а некоторые авиакомпании обыграли эту историю в собственных рекламных кампаниях.

Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире В Китае опубликовали результаты вскрытия первого умершего от коронавируса

В Китае обнародовали результаты патологоанатомической экспертизы тела первого человека, скончавшегося в Китае от коронавируса COVID-2019. Доклад китайских экспертов представлен в журнале Journal of Forensic Medicine.

В мире Украина поддержала Турцию и осудила Россию

Украина поддержала Турцию в связи с ситуацией в сирийском Идлибе и осудила действия России. Заявление опубликовал украинский МИД.

В мире «Не можем контролировать!» Учёные рассекретили пандемию заразы коронавируса

Ведущие вирусологи и эпидемиологи сообщили тревожное известие: коронавирус COVID-2019 продолжает стремительно распространяться. По мнению специалистов, миру угрожает пандемия.

В мире Смените тон в общении с Россией: Макрон прислал гонца в Балтию

В четверг в Вильнюсе представитель президента Франции Эммануэля Макрона по стратегическому диалогу с Россией Пьер Вимон провел консультации с литовскими политиками и дипломатами.

Читайте еще

ЧП и криминал Жуткий пожар в Риге: сгорело более 20 машин (+ВИДЕО)

В ночь на 28 февраля в Риге Государственная пожарно-спасательная служба получила вызов на улице Раудас, где на рынке подержанных автомобилей горело более 20 машин.

Техно «Фейк всемирного масштаба»: академик РАМН развенчал миф о коронавирусе

Академик РАМН, председатель Московского городского научного общества терапевтов, профессор Павел Воробьев заявил, что никакой эпидемии коронавируса нет. По его словам, речь идет всего лишь о «локальной вспышке не изученной ранее болезни». Об этом эксперт заявил газете «Аргументы и факты».

Спорт Бразилец из сборной заговорил о страхе других стран перед Россией
Российский и бразильский нападающий «Краснодара» Ари рассказал о том, что его восхищает в России. 34-летний бразилец считает, что благодаря президенту Владимиру Путину Россия «выглядит для всех сильной державой». «Многие страны нас боятся, потому что мы знаем себе цену», — заявил Ари.