• Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Несколько человек пострадали при обстреле посольства США в Багдаде

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 03:43, 27 января, 2020 2
Несколько человек пострадали в результате обстрела реактивными снарядами «зеленой зоны» и посольства США в Багдаде, сейчас ведется работа по эвакуации людей из здания дипмиссии. Один из пяти выпущенных снарядов попал в ресторан в здании посольства. По предварительным данным, жертв нет.

Несколько человек пострадали в результате обстрела реактивными снарядами «зеленой зоны» и посольства США в Багдаде. Об этом сообщил телеканал Al Sumaria со ссылкой на источник в органах безопасности.

По его данным, ранения получили по меньшей мере три человека, их национальность еще не установлена. Сейчас вертолеты работают над эвакуацией людей, которые находятся в здании американского посольства.

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул Махди заявил, что нападение на дипмиссии наносит ущерб высшим интересам страны и ее отношениям с другими государствами. Он призвал защищать все дипломатические миссии и предпринимать все необходимые для этого меры.

Вечером 26 января пять ракет ударили по «зеленой зоне», одна из которых попала в ресторан в здании посольства США. По предварительной информации, жертв нет.

24 января в Багдаде прошли массовые протесты против присутствия США в Ираке. К демонстрации и выводу американских войск из страны призвал шиитский политик и религиозный лидер Муктада ас-Садр.

Митинги против присутствия США последовали на фоне убийства американскими военными командующего спецподразделением «Аль-Кудс» иранского Корпуса стражей Исламской революции Касема Сулеймани в Багдаде в ночь на 3 января. Парламент Ирака принял решение вывести все иностранные войска с территории страны. Однако Вашингтон отказался и пригрозил ввести ответные меры в случае исполнения этого решения, в частности заблокировать доступ к нефтяному счету Ирака и урезать военную помощь.

Заместитель командующего силами возглавляемой США военной коалиции Алексус Гринкевич заявил, что в случае вывода американских войск из Ирака существует опасность восстановления сил террористов в стране, поскольку на них не будут оказывать давление. Однако коалиция временно приостановила антитеррористические операции, поставив в приоритет безопасность военных.

Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Белоруссия объединилась с Украиной против России 

Белоруссия объединилась с Украиной против российской нефти. Об этом сообщает «Взгляд».

В мире Невзоров: "России надо бы взять и сказать - да, мы агрессоры"

"Когда появляются чуть-чуть силы, какая-то копеечка, первым делом что-нибудь захватываем", - так в интервью на "Эхо Москвы" заявил известный российский публицист Александр Невзоров.

В мире Путин рассказал о предложении использовать двойников

Российский президент Владимир Путин признался, что ему предлагали использовать двойника ради его безопасности, но отказался. Об этом он рассказал в интервью ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину».

В мире В Эстонии первый случай заражения коронавирусом, больной прибыл из Риги

В Эстонии в четверг был подтвержден первый случай заражения новым коронавирусом "Covid-19", больной прибыл в Эстонию автобусом из Риги, сообщил министр социальных дел Эстонии Танел Кийк.

Читайте еще

Люблю! Как группа крови влияет на способность забеременеть.

Женщинам с первой группой посоветовали не "затягивать" с детьми

Наш город Соображают на троих: в Рижской думе поселилась временная администрация

В понедельник вечером в огромном здании Рижской думы (РД) остались только парочка секретарей, охрана и исполнительный директор города Юрис Радзевичс. Уже со вторника, 25 февраля, вступил в силу Закон о роспуске РД и все 60 депутатов были уволены.

Lifenews Папа Римский заболел после поцелуев прихожан в Италии

Несмотря на распространение коронавируса в Италии, в минувшую среду 83-летний Папа Римский Франциск, как обычно, целовал собравшихся на площади Святого Петра и пожимал им руки, пишет Супер.