• Donats,
  • Konstance,
  • Георгий,
  • Кирилл,
  • Сидор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Десятки погибших: появились подробности ликвидации таиландского стрелка

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
BB.LV 10:00, 9 февраля, 2020

Появились подробности ликвидации таиландского стрелка Джакрапанты Томмы (Jakrapanth Thomma), который ранил и расстрелял десятки людей при захвате торгового центра в таиландском Накхон Ратчасимы (Корат). Об этом сообщается в Facebook полицейского управления по борьбе с преступностью.


Источник: EPA-LETA-Scanpix

По данным правоохранителей, 32-летний старший сержант сухопутных войск оборудовал себе базу в холодной кладовой сетевого гастронома Foodland и принадлежащего ему ресторана «Тхук ле ди» в подвальном этаже торгового центра «Терминал-21». Оттуда Томма совершал вылазки, чтобы отвлекать внимание спецназа.

В частности, военнослужащий устроил перестрелку и пожар у многоэтажной автостоянки. Этот шаг заставил полицейских поверить, что ему удалось покинуть здание, однако на самом деле Томма вновь скрылся в подвальном помещении. При этом у него в заложниках находились 16 человек. Раненые расположились в соседней с кладовой комнате, некоторые из них погибли.

Спецоперация длилась 17 часов, в результате стрелок был ликвидирован. В ходе перестрелки погиб один боец спецназа. Жертвами преступника в общей сложности стали 26 человек, еще 57 горожан ранены. Все погибшие и пострадавшие — местные жители. При военнослужащем не нашли ручных гранат и мины, которые он украл с оружейного склада своей части.

Ранее премьер-министр страны Прают Чан-оча назвал мотивом стрельбы конфликт на бытовой почве. По словам политика, между Томма и его сослуживцами разгорелся конфликт из-за продажи дома.

Военнослужащий открыл стрельбу в субботу, 8 февраля. Первый выстрел он произвел дома, после чего отправился в военную часть, расстреляв командира и еще двух сослуживцев, а затем принялся убивать людей в торговом центре «Терминал-21». При этом Томма транслировал происходящее в социальную сеть.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире В Китае полностью запретили движение пешеходов и транспорта

Власти китайской провинции Хубэй в центральной части Китая выпустили распоряжение, по которому запрещается движение пешеходов и всех видов транспортных средств. Об этом сообщает «Интерфакс».

В мире Ирландия пожаловалась на активность российской разведки
Россия направила своих разведчиков к берегам Ирландии, чтобы определить точное месторасположение подводных кабелей связи, соединяющих Европу с Америкой. По информации Times, местные полицейские и военные обеспокоились тем, что диверсанты могут выявить слабые места кабелей и перебить их в случае конфликта.
В мире Трамп потребовал срочно убить сына бен Ладена

Президент США Дональд Трамп требовал убить сына основателя «Аль-Каиды» Хамзу бен Ладена. Об этом рассказал источник телеканалу NBC.

В мире Во Франции предложили «вышвырнуть ублюдка Павленского» после скандала с секс-видео
Член Национального собрания Франции от партии «Вперед, Республика!» Брюно Кестель предложил вышвырнуть из страны российского художника-акциониста Петра Павленского после публикации компрометирующего видео с Бенжаменом Гриво, считавшегося любимчиком президента Франции Эммануэля Макрона в мэрской гонке Парижа.

Читайте еще