• Bernedīne,
  • Biruta,
  • Mairita,
  • Иван,
  • Игнат,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Лукашенко пригрозил силой забрать российскую нефть, если Путин не одумается

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Lenta.Ru 14:51, 14 февраля, 2020 10

Если Россия не будет поставлять Белоруссии нефть в нужных объемах, Минск начнет отбор из транзитной трубы. Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко во время своей поездки в Светлогорск, передает БЕЛТА.


фото: риа новости

По словам Лукашенко, во время своей поездки в Сочи он никого не шантажировал, а только пригрозил забирать недостающую нефть из транзитной трубы. Глава Белоруссии пояснил, что в январе страна получила 500 тысяч тонн нефти. «1,5 миллиона тонн недопоставили», — отметил Лукашенко.

Кроме того, он заявил, что Россия все еще не рассчиталась за поставки «грязной нефти», хотя у Белоруссии вышло из строя оборудование и пострадал нефтепровод. «Поэтому, если не поставят в феврале, будем до двух миллионов тонн добирать», — добавил Лукашенко.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

В мире В столицу США ввели войска

В Вашингтоне и округе Колумбия на фоне беспорядков введен комендантский час и задействована Нацгвардия (резерв Армии США). Об этом сообщила столичный мэр Мюриэл Боузер в своем Twitter.

В мире Трамп пообещал объявить «Антифа» террористической организацией

Движение «Антифа» будет официально признано в США террористической организацией. Об этом заявил в своем Twitter американский президент Дональд Трамп, не раскрывая подробностей. Ранее он уже высказывал подобные заявления, называя антифашистов «трусливыми психами с радикальными левыми взглядами».

В мире В Бразилии выявили полмиллиона больных с коронавирусом

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Бразилии превысило 500 тысяч, заявили в министерстве здравоохранения страны. С начала эпидемии там умерли более 29 тысяч пациентов. Бразилия занимает вторую строчку рейтинга стран по числу выявленных случаев коронавирусной инфекции, уступая лишь США.

В мире Байден объяснил разгоревшиеся в США протесты
Наиболее вероятный кандидат от Демократической партии США на грядущих выборах, бывший вице-президент Джо Байден объяснил протесты, разгоревшиеся в США из-за смерти чернокожего жителя Миннеаполиса Джорджа Флойда после грубого ареста. «Это чисто американский ответ», — написал Байден.

Читайте еще

В мире Спецназ взял штурмом дом якутского шамана, обещавшего изгнать Путина

ОМОН задержал и увез в психиатрическую больницу якутского шамана Александра Габышева, который в прошлом году начал поход на Москву с целью изгнать из Кремля президента России Владимира Путина. Об этом сообщает "МБХ медиа" со ссылкой на координатора "Правозащиты Открытки" Алексея Прянишникова. Об этом пишет Newsru.com.

В мире В главном храме Вооруженных сил демонтировали мозаику с портретом Путина

В главном храме вооруженных сил РФ в парке «Патриот» было демонтировано мозаичное изображение российского президента Владимира Путина. Ранее представители РПЦ заявили, что решение о демонтаже может принять только Поместный собор. Однако не известно, обсуждали ли этот вопрос в Русской православной церкви.

В мире Странная розовая папка в руках Путина на совещании вызвала много вопросов

Вечером 28 апреля состоялось совещание Владимира Путина с губернаторами, во время которого президент выступил с обращением к народу. Многие обратили внимание на необычную деталь – папку розового цвета, которую раньше не видели в руках главы государства.

В мире Уровень доверия Путину упал до минимума за 14 лет

Уровень доверия россиян президенту РФ Владимиру Путину в марте упал до минимума за 14 лет, показал опрос ВЦИОМ. В прошлом году, когда этот показатель побил антирекорд, ВЦИОМ изменил методику исследования. Об этом пишет Newsru.com.