• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Лукашенко пригрозил силой забрать российскую нефть, если Путин не одумается

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Lenta.Ru 14:51, 14 февраля, 2020 8

Если Россия не будет поставлять Белоруссии нефть в нужных объемах, Минск начнет отбор из транзитной трубы. Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко во время своей поездки в Светлогорск, передает БЕЛТА.


фото: риа новости

По словам Лукашенко, во время своей поездки в Сочи он никого не шантажировал, а только пригрозил забирать недостающую нефть из транзитной трубы. Глава Белоруссии пояснил, что в январе страна получила 500 тысяч тонн нефти. «1,5 миллиона тонн недопоставили», — отметил Лукашенко.

Кроме того, он заявил, что Россия все еще не рассчиталась за поставки «грязной нефти», хотя у Белоруссии вышло из строя оборудование и пострадал нефтепровод. «Поэтому, если не поставят в феврале, будем до двух миллионов тонн добирать», — добавил Лукашенко.

Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

В мире Последние успехи сирийской армии объяснили
Одной из причин последних успехов сирийской армии является намеренное передислоцирование боевиков от Алеппо к Идлибу. Как объяснил источник, группировка «Ха­йат Тахрир аш-Шам» (запрещена в России) перемещается ближе к Идлибу, так как рассчитывает на помощь Турции, которая ввела туда свои войска.
В мире Россия обеспокоилась неподобающим обращением к прибывающим в Израиль россиянам
Россия обеспокоена неподобающим обращением со своими согражданами, которых все чаще задерживают по прибытии в Израиль. Об этом заявил посол России в Израиле Анатолий Викторов. Иногда россиян задерживают на длительное время и без объяснения причин, а также проверяют у них документы и мобильные телефоны.
В мире Экстрадированного во Францию россиянина Винника оставили под стражей
Апелляционный суд Парижа оставил под стражей россиянина Александра Винника, отклонив апелляцию защиты. Заседание суда по рассмотрению апелляции прошло в понедельник, 17 февраля. Судья постановил, что Винник должен оставаться под стражей в конце января, после чего адвокаты россиянина подали протест на это решение.
В мире Сообщение о смерти главы госпиталя в Ухане из-за коронавируса удалили
Газета Global Times удалила сообщение о смерти главы временного госпиталя в Ухане Лю Чжимина. На это обратил внимание Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти». В больнице, которой он руководит, сообщили, что Чжимин в тяжелом состоянии. Ранее сообщалось, что глава госпиталя скончался от коронавируса.

Читайте еще

Наша Латвия Мамин век: выжить во время и после войны

День 24 декабря для меня всегда особый, тем более нынешний — сто лет назад родилась моя мама, Анна Петровна. Ее уже нет, умерла в возрасте 84 лет. На ее долю выпали суровые испытания, среди которых — почти полгода она провела на болоте с семимесячным сыном, моим старшим братом. Вынудили ее к этому страшные обстоятельства: местные полицаи — а жила она тогда в Белоруссии — хотели схватить ее и расстрелять за то, что в то время была депутатом сельсовета, комсомолкой, а муж — фронтовик и коммунист.

Экономика Крах затеи Путина: Белоруссия отказалась стоять на коленях ради российской нефти

Белоруссия не откажется от закупок нефти за пределами России, даже если такое сырье будет обходиться дороже. Такой план раскрыл президент страны Александр Лукашенко, пишет БЕЛТА.

В мире Больше не нужен: «Северный поток - 2» может оказаться лишним

Американцы справились с поставленной задачей: под предлогом снижения зависимости Европы от России они ввели санкции против строителей "Северного потока – 2" и затормозили реализацию проекта. В Москве заявили, что газопровод обязательно вскоре будет запущен. Но велика вероятность, что к тому времени эта труба уже не будет нужна Европе. Такой ход событий допустил глава "Союза предпринимателей и арендаторов России" Андрей Бунич.