• Aivija,
  • Vidaga,
  • Vija,
  • Лидия,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Послу России в Турции пригрозили «возвести небоскребы из черепов ваших военных»

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Lenta.Ru 18:45, 16 февраля, 2020

Посол России в Турции Алексей Ерхов рассказал телеканалу «Звезда», что снова получил в свой адрес оскорбления и угрозы.


Алексей Ерхов Фото: turkey.mid.ru

«Из последних, то, что нападало вчера вечером и сегодня утром, такие вещи как: "Мы возведем небоскребы из черепов ваших военных" и "Заплатите цену за каждую каплю пролитой вами крови" и так далее», — сообщил дипломат.

По словам Ерхова, такие сообщения невозможно не воспринимать всерьез, однако он меньше всего волнуется за свою безопасность, так как его хорошо охраняют. В то же время посол подчеркнул важность важность пресечения разжигания ненависти между народами России и Турции. «Такая атмосфера может привести к тому, что под угрозой окажется все здание турецко-российских отношений», — добавил он.

Об угрозах в свой адрес Ерхов впервые сообщил 13 февраля, уточнив, что это произошло из-за событий в Сирии, где в последние недели сирийская армия, поддерживаемая Россией, ведет активное наступление на позиции протурецких боевиков. В дипмиссии позднее рассказали об усилении охраны российского посольства в Анкаре.

В декабре 2016 года в турецкой столице был застрелен тогдашний российский посол в Анкаре Андрей Карлов. Дипломата убил бывший полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. В то время сирийская армия при поддержке российской авиации вела наступление на позиции повстанцев в провинции Алеппо.

Комментарии (-1)


Читайте также


Также в категории

В мире Трамп указал на отсутствие у США обязательств сокращать добычу нефти

Президент США Дональд Трамп заявил, что станет посредником в сделке России и Саудовской Аравии по сокращению добычи нефти на 15 миллионов баррелей в сутки. Однако он указал на отсутствие у США обязательств сокращать добычу нефти и добавил, что не пойдет по этому вопросу ни на какие уступки.

В мире В Китае почтили память умерших от коронавируса
В Китае почтили память умерших от коронавируса минутой молчания. Траурную паузу, которая длилась три минуты, поддержали все граждане страны, в том числе и глава государства Си Цзиньпин. Основная церемония прошла в президентской резиденции «Чжуннаньхай», на которой присутствовали высшие лица Китая.
В мире Беременная невеста британского премьер-министра заподозрила у себя коронавирус

Беременная невеста британского премьер-министра Бориса Джонсона Керри Саймондс заподозрила у себя коронавирус. «Прошлую неделю я провела в постели с основными симптомами коронавируса. Мне не нужно было делать тест, и после семидневного отдыха я чувствую себя крепче и иду на поправку», — написала она в Twitter.

В мире Трамп назвал основу экономического благосостояния России

Президент США Дональд Трамп назвал основу экономического благосостояния России. Его слова передает «Интерфакс».

Читайте еще

В мире "У нас челюсть упала": врачи в России поражены возрастом больных коронавирусом

Главный врач московской больницы в Коммунарке, куда привозят пациентов с коронавирусом COVID-19, Денис Проценко рассказал о среднем возрасте больных. По его словам, средний возраст оказался ниже, чем предполагали врачи. Об этом пишет "Коммерсант".

Наша Латвия В Латвии продлили выплату родительских пособий

Сегодня вступили в силу поправки к закону о страховании материнства и болезни, которые предусматривают продолжение выплаты родительского пособия тем людям, для которых срок выплаты пособия закончится во время чрезвычайного положения.

Культпросвет Изоляция на примере голливудских фильмов

Расскажем про фильмы, которые лучше всего покажут, что собой представляет изоляция.

Экономика Латвийский эксперт рассказал, как нажиться на кризисе

О качелях рынка в Latvijas Avīze рассказывает финансовый аналитик Александрс Ригунс.