• Helmuts,
  • Zina,
  • Zinaīda,
  • Йосип,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Как посмели? Китайцам запрещён въезд в Россию

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Lenta.Ru 20:06, 18 февраля, 2020

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, которое временно запрещает гражданам Китая въезд для туризма, работы и в частных целях. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на аппарат вице-премьера Татьяны Голиковой.


фото риа новости

С 20 февраля, согласно решению оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса на территории страны, въезд для китайцев будет ограничен. Кроме того, в связи с распространением COVID-19 Россия приостанавливает прием документов, оформление и выдачу приглашений на въезд в частных и учебных целях гражданам Китая.

Эпидемия китайского коронавируса началась в конце 2019 года в Китае. По состоянию на 18 февраля 2020 года его жертвами стали более 1,7 тысячи человек, свыше 71 тысячи заражены.

Большинство инфицированных находятся в Китае. Вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в городе Ухань в конце декабря 2019 года. Помимо КНР, случаи заболевания выявлены более чем в 20 странах.

По данным посольства России в Японии, на лайнере Diamond Princess, вставшем на якорь в Японии из-за карантина коронавирусом, заразился второй российский турист — супруг россиянки, у которой также были выявлены симптомы коронавируса в понедельник, 17 февраля.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Рейдерский захват Луны. Эксперт предупредил о последствиях указа Трампа

Указ американского президента Дональда Трампа, закрепляющий право американцев на добычу космических ресурсов, является правовой агрессией и может разрушить сотрудничество РФ и США по космосу и совестному использованию Луны, заявил РИА Новости замдекана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев.

В мире В магазинах Эстонии массово крадут средства дезинфекции, их привяжут цепями

Торговые предприятия в Эстонии столкнулись с тем, что в кризисной ситуации люди крадут дезинфицирующие средства. Об этом пишет rus.err.ee.

В мире ВОЗ оценила нехватку медсестер в мире
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) оценила нехватку в мире медсестер для борьбы с коронавирусом. В связи с пандемией мировому здравоохранению необходимо привлечь дополнительно 5,9 миллиона медсестер. Как отметили в ВОЗ, сейчас в мире насчитывается почти 28 миллионов таких работников.
В мире Состояние заразившегося коронавирусом Бориса Джонсона ухудшилось

Состояние премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона ухудшилось, заявил его пресс-секретарь. По данным BBC News, главу правительства перевели в отделение интенсивной терапии. Глава правительства был переведен в реанимацию, поскольку его симптомы усилились в течение нескольких часов в понедельник, 6 апреля.

Читайте еще

Политика Экс-министр: жуткое время для Латвии! Грядёт кризис: оборот рухнул уже в 10 раз

После окончания чрезвычайной ситуации для экономики Латвии будет достаточно жуткое время. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал бывший министр экономики, депутат Сейма Ральф Немиро.

COVID-19 Жестоко: люди начали выгонять домашних животных на улицу из-за коронавируса

Жители Свердловской области стали чаще выгонять домашних животных на улицу после введения режима всеобщей самоизоляции. Об этом «Интерфаксу» рассказала представительница благотворительного фонда «Зоозащита» Анна Вайман.

COVID-19 Раскрыт истинный масштаб пандемии коронавируса

Официальные цифры распространения пандемии могут быть занижены. Об этом говорится в исследовании Геттингенского университета (Германия), опубликованном в журнале The Lancet.

В мире Covid-19 вызвал вспышку ксенофобии в Грузии

Пандемия коронавируса привела к вспышке расизма и ксенофобии в разных странах. Грузии до сих пор удавалось сдержать рост заражений коронавирусом, но волна ксенофобии не обошла ее стороной. На этот раз объектом травли в социальных сетях стали не выходцы из азиатских стран, а свои же соотечественники - этнические азербайджанцы. Об этом пишет BBC.