• Elfrīda,
  • Sindija,
  • Sintija,
  • Дмитрий,
  • Иван
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Германии предрекают более суровую рецессию, чем в 2009 году

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
DW 15:40, 18 марта, 2020 2

Пандемия коронавируса может погрузить ФРГ в пучину сложного кризиса, масштабы которого многие недооценивают, полагает институт ifo. Немецкой экономике угрожает даже более крупный обвал, чем в 2009 году.


Источник: Scanpix — LETA
Нынешняя пандемия коронавируса SARS-CoV-2 может вызвать в Германии более крупный обвал экономики, чем во время финансового кризиса 2009 года. "Если экономическая активность снизится до 65 процентов от нормального уровня хотя бы на два месяца, а затем будет расти, как ожидается, то одно это приведет к сокращению ВВП за весь год на пять процентов", - написал президент мюнхенского института экономики Клеменс Фюст (Clemens Fuest) в статье для газеты Handelsblatt, обнародованной в среду, 18 марта.

"Это будет означать более крупный обвал экономики, чем в кризисный 2009 год. Но может произойти и нечто значительно более худшее", - полагает он. Фюст отметил, что на фоне пандемии коронавируса Германия погружается в пучину сложного экономического кризиса, масштабы которого многие в настоящее время недооценивают. "Немецкая экономика подвержена одновременному шоку спроса и предложения", - пояснил он, добавив, что, помимо прочего, существует и угроза подрыва кредитования экономики, а также возврата к долговому кризису в еврозоне.

Клеменс Фюст выступил за вмешательство государства, однако отверг традиционные программы по стимулированию конъюнктуры. "Пока меры по сдерживанию эпидемии требуют "замораживания" экономики, важно бороться с негативными побоч

ными последствиями", - указал он, отметив, что более щедрые правила, касающиеся работы неполный рабочий день, уже согласованы. При этом экономист подчеркнул важность предоставления дополнительной помощи людям, терпящим убытки. "Помощь с наличностью и государственные гарантии, возможно, позволят предотвратить волну банкротств", - полагает глава института ifo.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Посольство США в Греции атаковали протестующие
Протестующие атаковали посольство США в столице Греции Афинах. В частности, участники акции кидали в сторону здания и стоявших около него полицейских бутылки с зажигательной смесью и камни, а также подожгли несколько мусорных баков. В ответ на это правоохранители применили светошумовые гранаты и слезоточивый газ.
В мире Трамп передумал бросать армию на бунтующие города
Президент США Дональд Трамп передумал привлекать Армию США для подавления беспорядков в стране. «Все зависит от ситуации. Не думаю, что нам придется идти на это», — ответил он на вопрос о том, будет ли он отправлять военных в бунтующие города. Сутки назад Трамп призывал ввести войска в Нью-Йорк
В мире Байден ушел в отрыв от Трампа
Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден в ходе предвыборной гонки увеличил отрыв от действующего главы государства, республиканца Дональда Трампа. По состоянию на 3 июня, за Байдена готовы отдать голоса 52 процента респондентов, за нынешнего президента — на 11 процентов меньше.
В мире Русскоговорящие начнут патрулировать Нью-Йорк для защиты от протестующих
Члены русскоязычной общины начнут патрулировать один из районов Нью-Йорка для защиты от протестующих. Автор инициативы Исаак Болтянский рассказал, что русскоговорящие намерены защитить Бруклин от мародеров и предотвратить беспорядки. Волонтеры занимаются поиском тайников с потенциально опасными предметами.

Читайте еще

Наша Латвия Миллиарды в долг и в подарок: на Латвию прольётся золотой дождь

Слушаешь сообщения из рижских и брюссельских коридоров власти — и аж дух захватывает, а рука так и тянется к кошельку, в который скоро должны свалиться ну очень большие деньги! Осталось дело за малым — эти деньги реально получить.

Экономика Россиянам закрутят вентиль: Латвия жестко контролирует инвестиции РФ, США, КНР

Вскоре в стране появится новая редакция Закона о национальной безопасности, принятая в соответствии с указаниями из Брюсселя: Ригу обязали ввести регламенты Европейского парламента и Европейского совета 2019/452, создающие "механизм взаимного сотрудничества между странами–участницами и между странами–участницами и Еврокомиссией" в деле регулирования иностранных прямых инвестиций. Имеются в виду вложения из неевросоюзовских стран.

Экономика Европа подсчитала, сколько Латвия потеряет в этом году

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) прогнозирует, что из-за влияния пандемии "Covid-19" валовой внутренний продукт (ВВП) Латвии в этом году уменьшится на 7%.

В мире Германия воспротивилась спасению Европы от кризиса

Президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард заявила, что у нее нет иного выбора, кроме как пойти на экстраординарные меры в борьбе с кризисом, вызванным пандемией коронавируса. Регулятор лоббирует запуск масштабной программы по спасению европейских экономик, однако этому воспротивились власти Германии, чей Верховный суд обвинил ЕЦБ в превышении полномочий. Об этом сообщает агентство Bloomberg.