• Alīda,
  • Jūsma,
  • Александра,
  • Андрей,
  • Павел,
  • Юлия
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Эстонии растет число жертв коронавируса

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
rus.err.ee 15:45, 5 апреля, 2020 1

За последние сутки в Эстонии от коронавируса умерли два человека - 73-летний мужчина в Северо-Эстонской больнице (PERH) и 81-летний мужчина в Курессаареской больнице. Всего жертвами болезни в стране уже стали 15 человек. В больницах находятся 130 человек, из них 17 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Об этом сообщает rus.err.ee.



Всего в Эстонии было проведено 21 004 теста, из которых 1097 или 5% были положительными, передает Департамент здоровья. Отвечающий за публикацию статистических данных Центр инфосистем здоровья и благополучия скорректировал прежнюю информацию о результатах анализов, в итоге в статистику за 3 апреля добавились 16 положительных тестов.

За последние сутки в Эстонии провели 1192 теста на COVID-19, из которых положительными оказались 63.

На основании данных Регистра народонаселения, больше всего новых случаев заражения коронавирусом было на Сааремаа (23), в Ида-Вирумаа (16) и Харьюмаа (12).

По состоянию на утро 5 апреля, в связи с коронавирусом были госпитализированы 130 пациентов, 17 человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, выписались из больницы 62 человека. Из-за COVID-19 умерли 15 человек.

"Нынешние ограничения эффективны. Мы должны подумать о том, какая цель у наших действий сегодня. А цель такова: держать распространение болезни под контролем, потому что мы знаем, что если вирус распространяется бесконтрольно, то число тяжело больных быстро увеличится и будет увеличиваться скачкообразно. В таком случая ни одна система здравоохранения в мире не сможет справиться с нагрузкой. Самое лучшее, что можем сегодня сделать - держать распространение под контролем", - прокомментировал ситуацию в интервью "Актуальной камере" глава отдела экстренной медицины Департамента здоровья Мартин Кадай.

По словам Кадая, возможно, что реальное число заболевших в Эстонии - 10 000. "В таком случае мы смогли выявить лабораторным путем 10% от числа зараженных. С одной стороны, это ужасает, с другой, это и хорошая новость, которая значит, что доля тяжелых случаев на самом деле значительно меньше, чем предполагалось", - подчеркнул Кадай.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Трамп пригрозил протестующим многочисленными арестами
Президент США Дональд Трамп пригрозил участникам акций протеста многочисленными арестами и использованием «неограниченной мощи» военных. Как считает американский лидер, либеральные губернаторы и мэры должны быть намного жестче. «В противном случае федеральное правительство вмешается», — заявил Трамп.
В мире Чтоб текла кровь из носу в мире шоу-бизнеса. Коммунисты Пригожину: стройка ждет

Партия "Коммунисты России" отправила продюсеру Иосифу Пригожину и певице Валерии "гуманитарную помощь" в виде нескольких пачек вермишели в связи с жалобами артистов на тяжелое материальное положение на фоне коронавируса, сообщает пресс-служба партии.
Ранее в СМИ Пригожин сообщил, что артисты, особенно молодые, оказались в "чудовищной ситуации" из-за пандемии коронавируса, так как сейчас они все лишены возможности зарабатывать.

В мире Почему Майдан не приблизили Украину к Европе?

Ни первый, ни второй Майдан не приблизили Украину к Европе ни на сантиметр — ни в политическом, ни в экономическом, ни в социальном отношениях, уверен украинский эксперт, пишет Главред (Украина).

В мире СМИ США: Китай и Россия угрожают самолетам США. Почему Пентагон не остановит их?

Известный скандальный автор Washington Examiner Том Роган ставит вопрос чисто по-американски, а следовало бы иначе. Почему американцы взяли себе право отправлять шпионские самолеты куда угодно, когда угодно и сколько угодно? Они считают, что весь мир принадлежит им? Но, как шутят русские, против лома нет приема, если нет другого лома…

Читайте еще

В мире В России повторен антирекорд по числу смертей от Covid-19

За последние сутки в России выявлен 8371 случай коронавируса в 85 регионах и 174 умерших. 3560 случаев инфицирования (42,5%) выявлено активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни, сообщает Telegram-канал федерального оперативного штаба. Об этом пишет Newsru.com.

В мире Четверть россиян считает пандемию коронавируса "выдумкой заинтересованных лиц"

Треть россиян (32,8%) считает, что опасность эпидемии коронавируса преувеличена, либо считают ее выдумкой заинтересованных лиц, следует из исследования, проведенного дирекцией по экспертно-аналитической работе Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ). Результаты исследования приводит РБК. Об этом пишет Newsru.com.

В мире «Я что, не человек?» Кадыров ответил на сообщения о заражении

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что «абсолютно здоров» на фоне слухов о его госпитализации с подозрением на коронавирус в Москве.

COVID-19 Коронавирус в мире: Латинская Америка становится эпицентром пандемии

По данным Университета Джонса Хопкинса, в мире подтверждено более 5,6 млн случаев заражения коронавирусом, умерло более 350 тысяч человек.