• Eduards,
  • Edvards,
  • Varis,
  • Александр,
  • Макар
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Переговоры Великобритании и ЕС об отношениях после Brexit застопорились

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
DW 15:27, 16 мая, 2020

После завершения в пятницу, 15 мая, третьего раунда переговоров представители обеих сторон выступили с обоюдными упреками в отсутствии подвижек по центральному вопросу, касающегося конкуренции при будущих торговых отношениях.


Источник: pixabay

Главный переговорщик ЕС по Brexit" Мишель Барнье заявил, что он "разочарован" отсутствием стремления со стороны Великобритании завершить диалог, и обвинил Лондон в том, что тот ищет выгоды от доступа к единому рынку ЕС, не желая при этом брать на себя сопутствующие обязанности.

Камень преткновения с точки зрения Лондона

По словам представителя британского правительства Дэвида Фроста, пока остается неустраненным самое большое препятствие. Речь идет о настойчивом требовании ЕС включить набор "новых и несбалансированных предложений по поводу так называемых "правил игры", которые привяжут нашу страну к законам и стандартам Евросоюза", пояснил Фрост. "Как только ЕС осознает, что мы не пойдем на соглашение на этой основе, мы сможем достичь прогресса", - добавил он.

"Сожалею, что мы достигли очень мало прогресса для достижения соглашения по наиболее значительным вопросам, которые между нами все еще требуют решения", - подчеркнул руководитель переговорной группы Фрост.

В то же время он отметил, что ряд аспектов не вызывает проблем. Эти пункты включают стандартное всестороннее соглашение о зоне свободной торговли, сотрудничество между органами правопорядка, совместную деятельность по мирному использованию ядерной энергии и взаимодействие в области гражданской авиации. Кроме того, нет вопросов к совместной политической декларации об основных параметрах будущих взаимоотношений.

Великобритания официально вышла из состава ЕС 31 января 2020 года, спустя 43 месяца после того, как на референдуме 2016 года победу одержали сторонники Brexit.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Немецкий писатель призвал обращаться к России на "Вы"

Немецкий режиссер и писатель Александр Клюге в интервью Berliner Zeitung призвал уважать Россию и раскритиковал попытки очернять страну.
Недавно Клюге выпустил новую книгу — "Контейнер Россия". По его словам, его знакомство с Россией началось с музыкальных произведений Мусоргского, Чайковского и Шостаковича. Он также посещал страну.

В мире Факты о Чикаго, которые вы могли и не знать

1. Чикаго – это третий по числу жителей город США, он уступает лишь Нью-Йорку и Лос – Анджелесу. Его население около трех миллионов человек. Это второй по значимости финансовый центр страны после Нью-Йорка и крупнейший транспортный узел Северной Америки. Город расположен на юго-западном побережье красивейшего озера Мичиган в штате Иллинойс.

В мире Михаил Ширвиндт объяснил Гордону, чей Крым

Кому на самом деле принадлежит Крым, рассказал художественный руководитель Московского академического театра сатиры Александр Ширвиндт в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

В мире В Испании разработали схемы работы пляжей после пандемии

Схемы, на которых изображены курортные побережья в ближайшем будущем, показала газета The Sun. По данным таблоида, министерство здравоохранения Испании позволило открыть пляжи с переходом на следующую стадию снятия карантина.

Читайте еще

Наша Латвия Пора тревожиться: латвийские пенсионеры в Великобритании подвергают себя риску

Министерство иностранных дел регулярно напоминает о необходимости регистрации в статусе постоянного или временного жителя Великобритании, однако большое количество граждан Латвии, проживающих в Соединенном Королевстве, либо игнорируют эти призывы, либо откладывают регистрацию на последний момент.

Экономика Лондон объявил, как будут сортировать латвийцев, желающих жить на острове

Правительство Великобритании объявило о подготовке масштабной иммиграционной реформы. Она, как утверждает кабинет Бориса Джонсона, направлена на то, чтобы привлечь в Британию высококвалифицированных специалистов и снизить число мигрантов с низкой квалификацией, работающих за небольшие деньги.

В мире Сегодня Великобритания покинет ЕС. Что надо знать жителям Латвии?

Сегодня, 31 января, в 23:00, (01:00, 1 февраля по Риге) Великобритания официально покинет Евросоюз. Затем до декабря продлится переходный период, в течение которого стороны будут вести переговоры о дальнейших отношениях.

Экономика В Евросоюзе опасаются скупки Китаем европейских компаний

Малый и средний бизнес в Европе бьет тревогу: ослабленные кризисом фирмы могут попасть под контроль КНР. Берлин уже решил защитить производство вакцин и медсредств. Но так ли велика угроза?