• Eduards,
  • Edvards,
  • Varis,
  • Александр,
  • Макар
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В России инвесторов-непрофессионалов хотят защитить от риска "потерять все"

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
РИА Новости 16:07, 20 мая, 2020

Госдума собирается в июне принять закон о разделении инвесторов-физлиц на финансовом рынке на квалифицированных и неквалифицированных, заявил в среду глава комитета по финансовому рынку ГД Анатолий Аксаков в ходе видеоконференции на тему финансовой грамотности регионов России в пресс-центре МИА "Россия Сегодня".


Источник: AFP / Scanpix / LETA

"Очень много споров о законе вокруг категоризации инвесторов. Вы знаете, что многие неквалифицированные инвесторы теряют свои деньги, поскольку, покусившись на высокие доходы, которые им обещают профессиональные участники рынка ценных бумаг либо реклама, скупают рискованные инструменты и потом очень многое теряют. Поэтому принято было решение в законе очень четко прописать возможности задействования неквалифицированного инвестора, ограничить его в тратах, чтобы не все свои деньги вбухал в какой-то по рекламе высокодоходный инструмент, а потом оставался ни с чем, что, к сожалению, часто бывает", - рассказал Аксаков.

"Этот закон мы собираемся в июне принять, и там будет норма о тестировании этих неквалифицированных инвесторов. Раз не пройдя такой тест, человек будет понимать, что надо ему повысить свою финансовую грамотность, чтобы активно работать на финансовом рынке", - добавил он.
Госдума ещё год назад приняла в первом чтении законопроект о категоризации, подразумевающий разделение брокерами и другими участниками финансового рынка инвесторов-физлиц на рынке ценных бумаг на квалифицированных и неквалифицированных. Банк России ранее уточнял, что вступление закона в силу предусматривается с 1 апреля 2021 года. В частности, в законопроекте при определении категоризации инвесторов предполагается проверка клиентов брокеров на понимание финансовых инструментов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Факты о Чикаго, которые вы могли и не знать

1. Чикаго – это третий по числу жителей город США, он уступает лишь Нью-Йорку и Лос – Анджелесу. Его население около трех миллионов человек. Это второй по значимости финансовый центр страны после Нью-Йорка и крупнейший транспортный узел Северной Америки. Город расположен на юго-западном побережье красивейшего озера Мичиган в штате Иллинойс.

В мире Михаил Ширвиндт объяснил Гордону, чей Крым

Кому на самом деле принадлежит Крым, рассказал художественный руководитель Московского академического театра сатиры Александр Ширвиндт в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

В мире В Испании разработали схемы работы пляжей после пандемии

Схемы, на которых изображены курортные побережья в ближайшем будущем, показала газета The Sun. По данным таблоида, министерство здравоохранения Испании позволило открыть пляжи с переходом на следующую стадию снятия карантина.

В мире «Нужен разумный баланс»: в ЕС призвали к сотрудничеству с Россией

Евросоюзу необходимо налаживать взаимодействие с Россией, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель на совещании с послами Германии. Одна из причин — взаимная зависимость в энергетической сфере, поскольку Европа покупает у России газ. При этом Боррель отметил, что нужно найти баланс между санкциями и сотрудничеством.

Читайте еще

Экономика Стало известно, какой актив рекордно дорожает на фоне кризиса

Золото рекордно подорожало в ходе торгов на чикагской бирже CME, свидетельствуют данные площадки. На пике котировки достигали 1785 долларов за унцию.

Экономика Источник: литовская Ignitis grupe инвестирует в ветряные установки в Латвии

Литовский государственный энергохолдинг "Ignitis grupe", уже инвестирующий в парки ветряных установок в Литве, Эстонии и Польше, планирует приобрести компанию в Латвии, название которое пока не раскрывает.

Экономика Минус электрификация всей сети. LDz отказалась от планов

Наблюдательный совет ГАО Latvijas dzelzcels (Латвийская железная дорога, LDz) одобрил решение правления компании о закрытии проекта электрификации магистральной сети из-за резкого снижения объёмов грузовых перевозок, пишет "Гудок". Таким образом компания хочет сохранить финансовое равновесие и сосредоточиться на развитии парка приёма станции Даугавпилс и подъездных путей к ней.

Экономика Во времена коронавируса на рынках царит кэш

Еще недавно миллиардер Рэй Далио, основавший один из крупнейших в мире хедж-фондов, заявил лидерам бизнеса на Всемирном экономическом форуме в Давосе: «Кэш — это мусор. Выходите из кэша. В нем по-прежнему лежит слишком много средств». Однако после того как ВОЗ объявила Covid-19 пандемией, фондовые рынки рухнули и инвесторы начали уходить в кэш. Хедж-фонд Далио Bridgewater Associates рухнул в 2020 году на 20%, пишет Forbes.com.