• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Болгария открыла границы для всех граждан ЕС и Шенгена

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
РИА Новости 07:46, 22 мая, 2020 1

Власти Болгарии с 22 мая открывают границы для граждан Евросоюза и Шенгенской зоны, сообщает портал "Днес" со ссылкой на распоряжение главы минздрава Кирила Ананиева.


Источник: pixabay

Болгарские власти в связи с распространением коронавируса в середине марта закрыли национальные границы. Граждане Болгарии и иностранные дипломаты, которые въезжали в страну, были вынуждены проходить 14-дневный карантин.

Теперь при условии двухнедельного карантина в страну может въехать любой житель европейской страны. Более того, если его пребывание в стране не будет превышать семи дней, карантин не потребуется вообще. Портал отмечает, что фактически речь идет о возобновлении международного туризма, пусть и в краткосрочных рамках.

От прохождения карантина будут избавлены еще целые категории лиц, перечисленные в указе. Эти посетители, как и краткосрочные туристы, а также транзитники, будут предоставлять на пограничных пунктах санитарного контроля декларации с обязательством соблюдать действующие на территории Болгарии противоэпидемические меры.

Ранее сообщалось, что Болгария договорилась о смягчении пограничного режима с соседними государствами – Грецией, Сербией и Румынией.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,8 миллиона случаев заболевания, умерли почти 319 тысяч человек.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Российские военные снова заблокировали американский патруль в Сирии
Российские военные снова заблокировали движение патруля Вооруженных сил США в Сирии. Причиной блокировки американского патруля стало то, что военные США заранее не согласовали прохождение своей колонны через данную территорию, как это обязывает делать заключенный между Москвой и Вашингтоном «протокол о деконфликтации».
В мире Трамп заявил о незаинтересованности России и Китая в его победе на выборах
Президент США Дональд Трамп заявил, что президент Российской Федерации Владимир Путин не хочет его победы на предстоящих выборах. в интервью журналистке Шэрил Аткиссон Трамп заявил, что он нравится российскому президенту, но вряд ли тот желает ему победы на грядущих выборах.
В мире Берлин предложил принять зараженных коронавирусом россиян
Бургомистр Берлина Михаэль Мюллер сообщил, что предложил властям Москвы разместить в берлинских клиниках пациентов, зараженных COVID-19. «Пока реакции нет, я этому открыт как и прежде», — сказал он. Сейчас в берлинских больницах свободны около 8 тысяч коек из 20 тысяx.
В мире США заявили о переносе саммита G7
США переносят саммит G7 на конец июня. Об этом сообщил советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Роберт О'Брайен. Дипломат заявил, что страна надеется провести встречу в привычном формате, так как США уже близки к прохождению пика заболеваемости коронавирусом.

Читайте еще

Lifenews Назван самый экологичный город мира

Австрийская Вена возглавила список самых зеленых и экологически чистых городов мира. Рейтинг составила консалтинговая компания Resonance Consultancy, передает Lonely Planet.

В мире Придет новый Гитлер: Макрон напугал последствиями эпидемии коронавируса

Происходящее в Европе многие сравнивают с ситуацией перед Второй мировой войной. Переживают и в Елисейском двореце. Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что эгоистичное поведение европейских государств может привести к власти нового диктатора.

Экономика В Европе отказалась спасать офшорные компании

Власти Дании и Польши отказались спасать компании, которые зарегистрированы в оффшорных налоговых зонах. Им не будут оказывать финансовую помощь из фондов по борьбе с коронавирусом, пишет Business Insider.

COVID-19 Дания возвращается к нормальной жизни

Дания продолжает ослаблять карантин. Власти заявили, что 20 апреля к работе вернутся парикмахерские, салоны красоты, школы вождения и еще ряд малых и средних компаний.