• Halina,
  • Ilvars,
  • Lauma,
  • Варлам,
  • Зосим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Литве объявлена дата отмены карантина

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
LETA 13:34, 3 июня, 2020

Карантин в Литве планируется отменить с 17 июня, однако на смену ему придет экстремальная ситуация государственного уровня, заявил премьер-министр Саулюс Сквернялис.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

"Сегодня в Комитете по "Covid–19" мы обсуждали план выхода из карантинного режима. Если эпидемиологическая ситуация в Литве не будет меняться в худшую сторону, после реализации этого плана будет применяться уже иной правовой режим, конкретно – экстремальная ситуация государственного уровня", – написал премьер в среду на своей странице в "Facebook".

"Предварительно планируется, что новый правовой режим мог бы вступить в силу с 17 июня. Окончательные решения должны быть приняты на заседании правительства на следующей неделе", – добавил он.

По словам С. Сквернялиса, это позволит при необходимости регулировать контроль на границах, а также применять определенные ограничения на некоторые хозяйственные сферы – эти ограничения по потребности и ситуации будут касаться тех сфер, в которых есть наибольшая вероятность распространения коронавируса.

С целью контроля над распространением коронавируса в Литве был объявлен карантин с 16 марта, пока он продлен до 16 июня.

Правительство утвердило критерии отзыва эпидемиологического карантина. По ним суммарный показатель заболеваемости коронавирусом на 100 тыс. жителей не должен расти в течение 14 дней со дня утверждения критериев, а не менее 90% выявленных за неделю случаев должны быть связаны с локализованными или контролируемыми очагами болезни.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Германия начинает председательство в ЕС

Германия со среды начинает полугодовое председательство в Совете Европейского союза. По воле случая во время продолжающейся пандемии коронавируса и сильнейшего экономического кризиса в истории ЕС на первую позицию выходит крупнейшая экономика Европы.

В мире В России последний день голосования по поправкам в Конституцию

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ вступает в финальную стадию - 1 июля - основной и последний день, когда россияне смогут поддержать предлагаемые изменения с Основной закон страны или выступить против них, сообщает РИА Новости.

В мире Более 40 стран сообщили МАГАТЭ, что не зафиксировали выбросов радиации

Более 40 стран сообщили Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ), что на их территории не было зафиксировано событий, которые могли бы привести к повышенной концентрации радиоизотопов в воздухе, следует из пресс-релиза на сайте МАГАТЭ.

В мире Трамп утвердил план вывода из Германии 9,5 тысяч военных

Президент США Дональд Трамп утвердил план по передислокации из Германии 9,5 тысяч американских военнослужащих для "сдерживания России", сообщил официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман.

Читайте еще

COVID-19 СБ ООН принял резолюцию по коронавирусу

Совет Безопасности ООН принял резолюцию о прекращении огня на время пандемии нового типа коронавируса COVID-19. Об этом сообщает ТАСС.

COVID-19 У врача Детской больницы выявлен "Covid-19"

У одного из врачей отделения неотложной помощи и обсервации Детской клинической университетской больницы (ДКУБ) выявлен "Covid-19", сообщила агентству ЛETA представитель больницы Уна Греневица.

Наша Латвия США ограничили доступ странам Европы к препарату от коронавируса

США скупили около 90 процентов трехмесячного запаса препарата ремдесивир, который применяют при лечении коронавируса. Таким образом страны Евросоюза и Великобритания теперь ограничены в доступе к лекарству, пишет издание The Guardian.

COVID-19 Пугающее предположение ученых: коронавирус остается в организме навсегда

Коронавирус нового типа может поселяться в организме человека навсегда, предположили в российском МГУ им. Ломоносова. Об этом пишет "Газета.ru".