• Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Посчитали, прослезились: власти РФ озаботились низкими зарплатами в стране

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Газета.ru 15:16, 23 июня, 2020

Вице-премьер России Татьяна Голикова, отвечающая в правительстве за социальный блок госполитики, полагает, что годовой доход граждан страны, получающих среднюю по стране зарплату, является маленьким. Об этом сообщает "Газета.ru".



Вице-премьер правительства Татьяна Голикова считает, что та зарплата, которая в России считается средней, на самом деле маленькая. Об этом она рассказала на «Первом канале» в интервью Владимиру Познеру.

«Это очень сложная тема, потому что от региона к региону уровень средний заработных плат очень разный. Если мне память не изменяет, 47 с небольшим тысяч рублей — средняя зарплата по России, куда входит и Москва. Если 47 тысяч умножить на 12 [месяцев] — это много? Это мало», — поделилась мнением Голикова.

Согласно информации Росстата, по итогам 2019 года средняя номинальная заработная плата в стране составляет 47,9 тыс. рублей (615 EUR).

В I квартале этого года она выросла примерно на 400 рублей, подсчитало ведомство. Голикова со ссылкой на данные ФНС сообщила, что количество граждан, у которых «очень высокие зарплаты», в стране невелико. Так, Росстат проинформировал, что в прошлом году зарплату более 100 тыс. рублей в месяц в России получали всего 7,1% граждан, причем у 6,3% россиян зарплата не превышает 250 тыс. рублей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Число погибших при взрыве в Бейруте возросло

Число погибших в результате взрыва в порту ливанского Бейрута возросло до 30, сообщил министр здравоохранения страны Хамад Хассан, передает ТАСС.

В мире СМИ: рухнул союз России и Белоруссии — виноват Лукашенко? Или может быть Путин

Задержанием 33 российских боевиков частной военной компании (ЧВК) под Минском президент Белоруссии Александр Лукашенко разрушил союз с Россией, считает политический обозреватель Дмитрий Дризе. По его мнению, теперь любой прозападный оппозиционер на посту главы республики будет для Москвы лучше, чем Батька.

В мире Эксперт: Кремль намерен любой ценой устранить Лукашенко

В Кремле обдумывают несколько вариантов действий в отношении Белоруссии. Владимиру Путину будет выгодно, если Александр Лукашенко выйдет из президентской гонки ослабленным – тогда Батька согласится на российские условия интеграции, заявил политолог Андрей Пионтковский.

В мире СМИ: названа причина паники Лукашенко перед выборами

Выборы в Республике приближаются. Уже совсем скоро, 9 августа, гражданам предстоит определиться, кто возглавит государство в ближайшие несколько лет, пишет Утро.ру.

Читайте еще

Экономика США ополчились на одну из богатейших стран Европы

США ополчились на Швейцарию, которая является одной из богатейших стран Европы, и готовы признать ее валютным манипулятором. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на крупнейший швейцарский финансовый холдинг UBS Group.

Экономика Стало известно, на кого в Латвии прольется золотой дождь из Брюсселя

Латвия с 2021 по 2027 год получит в виде грантов из бюджета ЕС 10,5 млрд евро, что на 39% больше, чем в текущем периоде планирования. Такое решение принято на саммите лидеров ЕС, который длился более 90 часов и был одним из самых долгих в истории.

Экономика В долларе увидели угрозу для мировой экономики

Доминирование доллара в мировой торговле и финансах несет угрозу и может усугубить экономические последствия пандемии коронавируса. Об этом говорится в исследовании Международного валютного фонда (МВФ).

Экономика Остров за шесть миллионов долларов купили наугад

Остров Хорс-Айленд (Horse Island) у западного побережья Ирландии купили наугад за 6,3 миллиона долларов. Его приобрел ультрабогатый европеец, который даже не посещал объект, а ограничился видеотуром. Об этом пишет CNBC.