• Zigfrīda,
  • Zigrīda,
  • Zigrīds,
  • Константин,
  • Орест,
  • Юрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Сербии по нескольким городам прокатилась волна беспорядков

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
РИА Новости 07:01, 9 июля, 2020 1

В ряде городов Сербии в среду вечером прошли антиправительственные выступления, в ходе которых хулиганы нападали на офисы правящей Сербской прогрессивной партии (СПП), а также атаковали журналистов, передают сербские СМИ.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

Протестующие выражали недовольство нынешней эпидемиологической ситуацией в стране и действиями властей по противодействию распространения коронавируса, требовали предоставления "правдивых" сведений о жертвах COVID-19 и ругали редакционную политику национального телерадиосервиса, который якобы необъективно освещает действия оппозиции и протесты. Некоторые демонстранты пели национальные песни и требовали от властей защитить Косово.

В Нови-Саде в протестном митинге приняли участие несколько тысяч демонстрантов, представляющих в том числе и левые, и крайне правые политические течения. При этом хулиганы из числа протестующих разбили стекла в офисе СПП, вынесли оттуда мебель и подожгли ее перед входом, а также атаковали камнями, "коктейлями Молотова" и пиротехникой здание городской управы, разбили дверь на входе в офис регионального Радио-телевидения Воеводины.

В ходе акции нападению подверглась и съемочная группа национального телеканала РТС, злоумышленники уничтожили камеру и повредили руку оператору. Сотрудники жандармерии рассеяли протестующих и перекрыли кордонами центр Нови-Сада, после чего ситуация успокоилась.

В Нише демонстранты закидали камнями и фруктами офис СПП и также напали на сотрудников телеканала РТС, разбив камеру съемочной группы и ранив в голову оператора.
В Крагуеваце вечером примерно полторы тысячи протестующих выступили перед зданием городской управы. Акция поначалу носила мирный характер, после 22.00 хулиганы камнями разбили окна на первом этаже местного полицейского участка и закинули в помещение фальшфейеры. Силы правопорядка рассеяли толпу с использованием слезоточивого газа.
О количестве пострадавших и задержанных в этих акциях не сообщается. Сербское МВД на данный момент обнародовало сведения только о ранении десяти полицейских в ходе беспорядков в Белграде.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире СМИ: девять австралийских солдат покончили с собой

Девять военнослужащих Австралии покончили с собой за последние три недели на фоне публикации доклада о военных преступлениях, совершенных австралийскими солдатами в Афганистане, пишет газета Daily Mail.

В мире Сенатор-республиканец потребовала от Трампа начать передачу власти Байдену
Сенатор от Республиканской партии США Лиза Мурковски, представляющая Аляску, потребовала от президента США Дональда Трампа начать переходный период передачи власти Джо Байдену, объявившему о своей победе на президентских выборах. Она обвинила союзников Трампа в разворачивании «кампании давления» на законодателей.
В мире В сенате США раскритиковали выход страны из Договора по открытому небу
Член сената США Роберт Менендес раскритиковал выход страны из Договора по открытому небу. По его словам, теперь США и их союзники «хуже защищены от России». Менендес назвал решение администрации президента США Дональда Трампа «безрассудным» и отметил, что это нарушение американского законодательства.
В мире В США задержали подростка после стрельбы в торговом центре
В американском городе Ваватосе, штат Висконсин, задержали 15-летнего подростка после стрельбы в торговом центре. Департамент полиции города сообщил, что огнестрельное оружие, которое, предположительно, использовалось в ходе этого инцидента, было обнаружено на месте задержания.

Читайте еще

COVID-19 В Даугавпилсе Covid-19 заразились бездомные - клиенты вытрезвителя

В Даугавпилсе "Covid-19" заразились люди без определенного места жительства, которые являются постоянными пациентами палаты вытрезвления и детоксикации местной больницы.

COVID-19 Мастера маникюра и педикюра приставили ножницы к горлу депутатов Сейма

Сегодня у Сейма состоялся пикет мастеров маникюра и педикюра, которые требовали у правительства разрешить им возобновить работу. Работники индустрии красоты просят и правительство пересмотреть установленные для этой отрасли ограничения на работу в условиях "Covid-19".

COVID-19 Минздрав пообещал латвийцам много разных вакцин от Covid. Но через год

К концу следующего года в Латвии могут быть доступны вакцины от "Covid-19" нескольких производителей, сообщила журналистам директор департамента общественного здравоохранения Минздрава Санта Ливиня.

Наш город Covid-19 затронул 68 учебных заведений Риги

"Covid-19" затронул 68 учебных заведений Риги, сообщила агентству ЛЕТА представитель департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Индра Вилде.