• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В швейцарском городе начали просто так раздавать деньги каждому жителю

Размер текста Aa Aa
В мире
BB.LV 17:45, 6 августа, 2020 3

Все жители города Цуг, что в 25 километрах от Цюриха, включая маленьких детей, получили подарочный сертификат от администрации на сумму 100 швейцарских франков (около 92 евро). Это призвано стимулировать местную промышленность, серьезно пострадавшую во время пандемии коронавируса, сообщает портал 20min.ch.



По данным издания, город потратил на эту кампанию около 3 миллионов франков. Во время локдауна большинство магазинов и предприятий общественного питания были вынуждены закрыться. Власти решили с помощью акции стимулировать спрос. Местная промышленность может хотя бы немного покрыть убытки, а жители города тоже счастливы.

Во вторник в почтовые ящики всех домохозяйств был вложен конверт с ваучером. "Мы очень рады представить вам подарочные карты ProZug. Их доставили на имя не только взрослых, но и детей и младенцев. Семья из четырех человек получила 400 франков за один раз", - говорится в обращении городского совета.

Власти уточнили, что с помощью ваучера можно оплачивать покупки в магазинах, услуги поставщиков и даже ужин в ресторане. При этом крупные дистрибьюторы в продовольственном секторе исключены из программы, поскольку им разрешили работать во время блокировки.

Это не первый случай в Швейцарии с подарочными картами для населения. В городке Биль в кантоне Берн на северо-востоке страны каждому жителю выдали сертификат на 25 франков.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Трампа попытались отравить

Американские правоохранители перехватили отравленную посылку, адресованную президенту США Дональду Трампу. Об этом сообщает CNN со ссылкой на два источника.

В мире Nexta после массовых задержаний выложил данные тысячи белорусских силовиков

Оппозиционный белорусский Telegram-канал NEXTA Live опубликовал личные данные более 1 тысячи силовиков после массовых задержаний на женском марше в Минске. "Неделю назад мы предупреждали о том, что произойдет, если каратели не остановятся. Обещание сдерживаем", - говорится в сообщении.

В мире Киев согласился предоставить Донбассу особый статус

Глава делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук сообщил, что Киев не возражает против предоставления Донбассу особого статуса.

В мире Новые протесты и новые задержания: в Минске опять неспокойно

Белорусские правоохранители задержали несколько участников несанкционированной «женской акции» протеста в Минске. Об этом рассказала РИА «Новости» официальный представитель ГУВД минского горисполкома Наталья Ганусевич.

Читайте еще

В мире Трампа попытались отравить
Американские правоохранители перехватили отравленную посылку, адресованную президенту США Дональду Трампу. Об этом сообщает CNN со ссылкой на два источника. При изучении корреспонденции, которое проводится вне Белого дома, в одной из посылок обнаружили яд рицин.
Наша Латвия Есть ведь какие-то нормы! Очевидец в шоке от отношения работника “скорой”

Некий очевидец рассказал о не слишком приятном случае, когда ему пришлось вызывать “скорую”, чтобы помочь лежащему на улице человеку.

Наша Латвия Я помогаю всем, но тут Латвия! Врач рассказал, как стал жертвой пропаганды РФ

Латвийский реаниматолог Роберт Фурманис рассказал, как стал жертвой российской пропаганды, попросив человека в больнице говорить на латышском языке.

Спорт СМИ: у пяти представителей Рижского “Динамо” констатирован Covid-19

Команда Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) рижского хоккейного клуба "Динамо" вернулась из России с семью больными "Covid-19", подтвердил в разговоре с агентством ЛЕТА председатель правления клуба Юрис Савицкис.