• Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Изменение климата может вызвать больше ежегодных смертей, чем от заболеваний

Размер текста Aa Aa
В мире
BB.LV 20:30, 13 августа, 2020

Повышение температуры вызовет больше смертей, чем все инфекционные заболевания вместе взятые, говорится в докладе Национального бюро экономических исследований США, опубликованном на сайте организации. В этом документе впервые разработаны глобальные и обоснованные путем системного анализа оценки риска смертности в результате будущего повышения температуры, вызванного изменением климата..



Исследование показало, что повышение температуры может стать причиной особых разрушений в более бедных и жарких частях света, которые будут бороться за то, чтобы адаптироваться к невыносимым климатическим условиям. Наименьший урон будет нанесен странам с холодным и умеренным климатом, в том числе, и России. Ученые прогнозируют, что в таких странах, как Гана, Бангладеш, Пакистан и Судан, от жары будут умирать в среднем 200 или более из 100 тысяч человек. Между тем в более холодных, более богатых странах, таких как Норвегия и Канада, число смертей уменьшиться, поскольку все меньше людей будут погибать из-за отсутствия сильных холодов

Экономический ущерб от климатического кризиса, а также стоимость адаптации к повышению температуры будут ощущаться во всем мире, в том числе в богатых странах. В сценарии с высоким уровнем выбросов углекислого газа, когда местные правительства будут продолжать прилагать незначительные усилия для сдерживания газов, нагревающих планету, к концу столетия глобальные показатели смертности будут увеличены до 73 случаев смерти на 100 тысяч человек. Это практически соответствует текущему числу погибших от всех инфекционных заболеваний, включая туберкулез, ВИЧ/ СПИД, малярию, лихорадку денге и желтую лихорадку. В исследовании использовался масштабный массив данных, поступивших из 40 стран, о связи смертности с повышением температуры. При этом ученые брали в расчет не только прямые причины летальных исходов, такие как тепловой удар, но и менее очевидные связи, такие как всплеск сердечных приступов во время тепловой волны.

Амир Джина, экономист по окружающей среде в Чикагском университете и соавтор исследования, пояснила, что смертность от жары очень похожа на последствия COVID-19, от которого в первую очередь страдают уязвимые люди с сопутствующими заболеваниями. "Если у вас есть проблемы с сердцем, и вы несколько дней страдаете от жары, то повышение температуры будет способствовать коллапсу организма", - подчеркнула эксперт. В последние годы огромные волны тепла привели к росту смертей в США, Европе, Австралии, Индии и других странах. Так, во Франции от жарких температур летом прошлого года умерло 1,5 тысячи человек. Как сообщает Guardian, 2020 год станет самым жарким или вторым самым жарким за всю историю наблюдений, что соответствует долгосрочному тренду повышения температуры.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Неожиданно: Литва просит США решить вопрос с Белорусской АЭС

Литва обратилась за помощью к США из-за проекта Белорусской АЭС в городе Островец Гродненской области, передает РИА Новости.

В мире Глава МВД Украины недоволен: Лукашенко совсем свихнулся... Что за чушь!

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отреагировал на усиление границы с Белоруссией. Глава ведомства порекомендовал президенту республики Александру Лукашенко "искать бревно в своем глазу".

В мире Минимум одно поколение. В Киеве оценили сроки реинтеграции Донбасса

Реинтеграция Донбасса после окончания конфликта будет длиться "минимум одно поколение", заявил вице-премьер Украины, замглавы делегации Киева в Минске Алексей Резников.

В мире Трамп назвал условие заключения сделки между Oracle и TikTok

Дональд Трамп сказал, что сделка между Oracle и TikTok не состоится, если китайская компания ByteDance, которая владеет видеосервисом, сохранит контрольный пакет акций TikTok в США. Об этом пишет CNBC.

Читайте еще

ЧП и криминал Двое воров в Риге ограбили детский сад, утащив технику, конфеты и плед

По подозрению в краже из детского сада электроприборов, конфет и пледа задержаны двое мужчин, сообщили в госполиции.

Lifenews В США более двух миллионов человек до сих пор арендуют DVD-диски у Netflix

Фильмы заказывают по почте из-за хорошего качества изображения, большой медиатеки и низкой скорости интернета в сельской местности.

Политика Лиепайская дума единогласно проголосовала против игорного зала

Вчера на заседании Лиепайской думы депутаты единогласно проголосовали против открытия игорного зала вместо созданного четыре года назад в помещениях гостиницы «Promenade Hotel» казино.

В мире В Минске рассказали, как ответят на санкции ЕС

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что республика готова ответить на возможные санкции Евросоюза, передает РИА «Новости».