• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Болгария назвала имена россиян, отравивших Емельяна Гебрева

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
NEWSru.com 13:16, 16 сентября, 2020 1

Прокуратура Болгарии объявила в розыск трех россиян, обвиняемых в отравлении предпринимателя Емельяна Гебрева в 2015 году, назвав их настоящие имена. Об этом пишет newsru.com.


Емельян Гебрев.
Источник: AFP / Scanpix / LETA

"По запросу Софийской городской прокуратуры трое граждан России объявлены в международный розыск по линии Интерпола, с учетом собранной дополнительной информации, что они используют личность лиц следующим образом: Георгий Горшков - Egor Gordienko, Сергей Павлов - Sergey Lyutenko, Сергей Федотов - Denis Sergeev, прокуратура приняла меры по дополнению и обновлению уже выданных европейских ордеров на арест, а также запросов на международный розыск для задержания и последующей экстрадиции", - говорится в заявлении на сайте прокуратуры.

Ранее сообщалось, что Георгий Горшков, он же Егор Гордиенко, работал под дипломатическим прикрытием в российском представительстве при ВТО в Женеве. Сергей Федотов также известен как офицер ГРУ Денис Сергеев, он засветился в Великобритании вместе с "солсберецкими туристами" Александром Петровым и Русланом Бошировым (настоящие имена - Александр Мишкин и Анатолий Чепига) перед отравлением Сергея и Юлии Скрипалей. Настоящие имена россиян, обвиняемых в покушении на Гебрева, установили The Insider и Bellingcat.

В прокуратуре сообщили, что в ходе досудебного производства было назначено 15 медико-биологических исследований различных образцов, взятых у пострадавших и с предметов, с которыми они контактировали. Научно-исследовательский институт криминалистики и криминологии МВД Болгарии установил, что ядом было фосфорорганическое соединение хлорпирифос.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире В Британии раскритиковали тайную инаугурацию Лукашенко
Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб раскритиковал тайную инаугурацию президента Белоруссии Александра Лукашенко, состоявшуюся в Минске в среду, 23 сентября. По его мнению, инаугурация Лукашенко «еще больше подрывает его репутацию», а президентские выборы были сфальсифицированы.
В мире В США активисты BLM обстреляли полицейских
В Луисвилле, США, штат Кентукки, активисты организации Black Lives Matter (BLM, «Черные жизни важны») обстреляли полицейских. Два сотрудника полиции получили ранения. Информация об их состоянии не приводится. К месту, где были ранены правоохранители, направлены бойцы спецназа.
В мире Еще одна страна отказалась считать Лукашенко легитимным президентом
Еще одна страна отказалась признавать легитимным президентом Белоруссии Александра Лукашенко: Канада выразила сожаление по поводу вступления Лукашенко в должность. Глава канадского МИД Франсуа-Филипп Шампань заявил, что провел телефонный разговор с Тихановской.
В мире Добровольцев задумали заразить коронавирусом ради вакцины
В Великобритании в ходе испытаний вакцины от коронавируса нового типа задумали заразить две тысячи согласных добровольцев SARS-CoV-2. Исследование начнется в Лондоне в январе 2021 года. Добровольцам сначала сделают инъекцию, а через месяц дадут «контрольную дозу» SARS-CoV-2. Название препарата при этом не уточняется.