• Meta,
  • Sniedze,
  • Варлам,
  • Илларион,
  • Йосип
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Раскрыты причины недовольства Польши «Северным потоком-2»

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Lenta.Ru 07:23, 23 сентября, 2020 3

Посол России в Германии Сергей Нечаев раскрыл причины недовольства Польши «Северным потоком-2». Об этом сообщает РИА Новости.


Источник: Scanpix — LETA

По словам дипломата, Польша выступает против проекта строительства газопровода, так как сама хочет стать энергетическим центром Европы. Нечаев отметил, что важную роль в данном вопросе играют солидные экономические интересы. Дипломат заявил, что в России сожалеют об антироссийской политике польского правительства. Он также добавил, что среди польской элиты, в целом, очень распространена антироссийская рефлексия.

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Германия должна остановить строительство газопровода «Северный поток-2», так как Россия систематически нарушает международное право. Глава польского правительства объяснил, что после ситуации с Алексеем Навальным, с точки зрения Варшавы, конструктивный диалог между Москвой и Европой невозможен.

Газопровод «Северный поток-2» из России в Германию должны были завершить в конце 2019 года, однако из-за санкций США срок передвинули как минимум на год. Летом 2020 года США захотели усилить давление на проект и распространить санкции на компании, которые страхуют трубоукладчики.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире В США назвали первых получателей вакцины от коронавируса
Первыми получателями вакцины от коронавируса в США должны стать медицинские работники и пожилые люди, живущих в домах престарелых, заявили в Консультативном комитет по практике иммунизации при минздраве США. Препарат должны одобрить в Управлении США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.
В мире Генпрокурор США рассказал о ходе дела о «вмешательстве» России в выборы
Генпрокурор США Уильям Барр рассказал, что расследование действий ФБР в рамках «российского дела» продолжится и при новой американской администрации. По его словам, прокурор Джон Дарэм был назначен специальным советником по этому делу. Барр рассказал, что расследование будет сосредоточено на действиях агентов ФБР.
В мире Стало известно о первых случаях COVID-19 в США в декабре 2019 года
Проведенные в США тестирования показали, что первые случаи заражения коронавирусом в стране произошли в декабре 2019 года. Как следует из материалов исследования, из 7389 образцов крови, собранных в период с 13 декабря 2019 года по 17 января 2020-го у доноров из девяти штатов, было выявлено 106 случаев заражения.
В мире Европа и Россия поставили Лукашенко перед выбором

Политический кризис в Белоруссии близится к развязке. У действующего президента республики не осталось союзников. Видимо, на очереди — диктаторский режим Владимира Путина в РФ?

Читайте еще

В мире Лукашенко обвинил Дуду в фальсификации выборов. Поляки задумались

Wirtualna Polska (Польша): Лукашенко атакует польского президента, рассказывая, как тому удалось победить на выборах

В мире Euronews: Польша делает ставку на ядерную энергетику

Об атомных электростанциях поляки знают только благодаря телевидению и кино. Но они понимают, что АЭС могут оказать негативное влияние на жизнь людей — в памяти еще живы воспоминания о Чернобыльской катастрофе.

Политика В Латвии заговорили о воссоединении Литвы, Польши и Беларуси

«Могут ли Литва, Польша и Беларусь воссоединиться», - данный фантасмагорический сценарий рассматривает в Neatkarīgā Арнис Клуйнис.

В мире Польский профессор спрогнозировал появление "новой Российской империи"

Польша может столкнуться на своих восточных границах с "новой формой Российской империи", заявил профессор Академии военного искусства Петр Грохмальский в интервью Polskie Radio 24.