• Konrāds,
  • Sebastians,
  • Sebastijans,
  • Герман,
  • Иван,
  • Никифор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эксперт о стратегии Путина в отношении Белоруссии: Готовится к войне с НАТО

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
ДНИ.РУ 20:55, 30 сентября, 2020 3

Писатель и политический эксперт Виктор Мартинович указал на странности в поведении президента России Владимира Путина: он не горит желанием спасать своего белорусского коллегу Александра Лукашенко, но и не наводит мосты с оппозицией. В чем же заключается стратегия российского лидера?


Источник: Scanpix – AFP –LETA

В версию о том, что Путин занял позицию наблюдателя и ждет, кто выйдет победителем из белорусского политического кризиса, Мартинович не верит. По мнению писателя, российский лидер не тот человек, который может сидеть и ничего не предпринимать.

Мартинович считает, что Путину не важны детали политического кризиса в Белоруссии: сколько людей вышло на митинги, кто был задержан и прочее. Российский лидер мыслит другими, более масштабными категориями, уверен публицист.

На его взгляд, Кремль готовится к конфликту с НАТО. В таком случае Белоруссия может интересовать Путина лишь с военной точки зрения. По сравнению с этим митинги и задержания в Минске и других городах глубоко не так важны, указал Мартинович.

Российская политическая элита живет в состоянии холодной войны, о чем свидетельствует риторика официальных лиц в отношении Запада, полагает публицист. "И, кстати, выборы в США могут быть намного более принципиальным моментом для Путина, чем происходящее сейчас в Беларуси", – пишет эксперт в колонке на сайте Budzma.by.

Напомним, что с 14 по 25 сентября в Белоруссии прошли военные учения "Славянское братство". В них приняли участие подразделения российских воздушно-десантных войск. Для патрулирования западной границы Белоруссии в небо поднимались российские стратегические бомбардировщики Ту-160.

Ранее Александр Лукашенко сообщил об усилении группировки НАТО у границ Белоруссии. Президент поручил усилить охрану западных рубежей. Позже он заявил о закрытии границ с Литвой и Польшей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Bloomberg: европейский бизнес получит доступ к персональным данным

Еврокомиссия предоставит бизнесу доступ к персональным данным клиентов, чтобы стимулировать инновации и конкурировать с американскими и азиатскими компаниями. Об этом пишет Bloomberg.

В мире В пустыне штата Юта нашли металлический монолит

Возможно, это отсылка к «Космической одиссее» Кубрика

В мире Российские журналисты обнаружили незаконнорожденную дочь Путина

Портал "Проект" продолжает публикацию расследований, связанные с окружением президента России Владимира Путина. В этот раз внимание журналистов привлекла некая Светлана Кривоногих, в начале нулевых неожиданно ставшая акционером банка "Россия", который СМИ называют "личным" банком президента. По слухам, она долгое время была связана личными отношениями с Путиным. Об этом пишет newsru.com.

В мире Британская газета сообщила об угрозе третьей мировой из-за эсминца США

Действия американских военных кораблей у берегов России грозят опасными последствиями вплоть до мировой войны, считает журналист Daily Express Пол Уитерс.

Читайте еще

В мире В Британии спрогнозировали, когда уйдет Путин

"Ходит слух, что у Владимира Путина болезнь Паркинсона и что он уйдет в отставку в январе. Проблема в том, что какие-то слухи ходят всегда: то у него рак, то он присутствует на родах внебрачного ребенка в Швейцарии, то он умер. Крайне маловероятно, что нынешняя история - это больше, чем слух, но она подчеркивает две вещи: как строгая секретность на верхушке российской системы порождает дестабилизирующие слухи и каким значением обладает судьба этого конкретного человека", - пишет The Telegraph. Перевод - InoPressa.

В мире В Кремле объяснили, почему Путин еще не поздравил Байдена с победой

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, почему российский лидер Владимир Путин поздравлял Дональда Трампа сразу после выборов, а Джо Байдена нет.

В мире В Кремле назвали чушью сообщения об уходе Путина в отставку из-за Паркинсона

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал чушью публикации о планах Владимира Путина уйти в отставку.

В мире Троицкий: Путин держит Трампа за Фаберже

У президента России Владимира Путина есть серьезный компромат на действующего президента США Дональда Трампа. Об этом в интервью YouTube-каналу “И Грянул Грэм” рассказал журналист Артемий Троицкий.