19 января, вторник
  • Alnis,
  • Andulis,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Литве на выборах в парламент лидирует оппозиция

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Deutsche Welle 11:39, 12 октября, 2020 1

После первого тура выборов в Сейм Литовской республики по предварительным данным, лидируют оппозиционные консерваторы - партия "Союз Отечества - Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ) набирает 23,2% голосов избирателей. Правящий Союз крестьян и "зеленых" Литвы (СЗК) набирает пока что 18,3%. Об этом сообщает DW.


Источник: EPA-LETA-Scanpix

Согласно последним данным, опубликованным на сайте Литовского национального радио и телевидения (LRT), следом идут Партия труда (ПТ) с предварительным результатом 10,5%, что позволяет ей вновь оказаться в парламенте, и Социал-демократическая партия Литвы (СДПЛ), у которой 9,7%.

Пятипроцентный барьер преодолевают впервые участвующая в выборах Партия свободы и оппозиционный Союз либералов. Участвующая в нынешней правительственной коалиции Литовская социал-демократическая партия труда (ЛСДПТ) пока не преодолевает пятипроцентного барьера, как и оставшиеся 10 партий, допущенных к голосованию. Результаты могут быть скорректированы после подсчета всех бюллетеней в больших городах, окончательные итоги первого тура объявят 12 октября

Новую правительственную коалицию, возможно, создадут СЗК вместе с ПТ и СДПЛ, заявил действующий премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис. Альтернативный вариант – коалиция СЗК с Союзом либералов и Партией свободы.

В литовском Сейме 141 депутатский мандат. Первый тур выборов определяет, кому достанутся 70 депутатских мест по партийным спискам. Второй тур по одномандатным округам пройдет 25 октября.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Посол Италии в России привился вакциной «Спутник V»
Посол Италии в России Паскуале Терраччано привился вакциной «Спутник V». «Я сделал укол российской вакциной, о которой было объявлено в августе, — "Спутник V". Я не испытал никаких особых побочных эффектов», — сказал он. По словам Терраччано, он планирует сдать тест на антитела.
В мире США и Россия обменялись цитатами Мартина Лютера Кинга на заседании Совбеза ООН
США и Россия обменялись цитатами Мартина Лютера Кинга на заседании Совбеза ООН в понедельник, 18 января. Дипломат постпредства США Родни Хантер первым использовал цитату Кинга. В ответ постоянный представитель России при ООН Василий Небензя также процитировал борца за права.
В мире Байден предложил Салливану сохранить пост посла США в России
Избранный президент Джо Байден предложил временно сохранить за собой пост посла США в России Джону Салливану, который был назначен на эту должность действующим американским лидером Дональдом Трампом. Байден считает должность посла США в Москве слишком важной, чтобы оставлять ее вакантной на какое-то время.
В мире США жестко накажут способное достроить «Северный поток-2» судно

Российская баржа-трубоукладчик «Фортуна», способная достроить газопровод «Северный поток-2», и ее владелец во вторник, 19 января, попадут под новые санкции США, пишет немецкое издание Handelsblatt.

Читайте еще

Экономика Вильнюс негодует: латыши торгуют белорусской электроэнергией!

Новый министр энергетики Литвы Дайнюс Крейвис заявил, что в ближайшее время Литва подготовит план полной блокады электроэнергии с Белорусской АЭС (БелАЭС) в Островце, поскольку Латвия все еще торгует белорусской электроэнергией, которая поступает в Литву.

COVID-19 В Литве подтвержден 1 641 новый случай коронавируса, 38 человек скончались

За минувшие сутки в Литве подтвержден 1 641 новый случай коронавируса, 38 человек скончались, сообщает ru.delfi.lt.

В мире Двух граждан Литвы обвинили в шпионаже в пользу РФ. Их завербовал сотрудник ФСБ

В пятницу, 8 января, прокуратура Литвы сообщила, что передала в суд дело о шпионаже в пользу России, обвиняемыми по которому проходят двое граждан Литвы.

ЧП и криминал Пограничники Литвы задержали кокаина на 7,1 млн евро

Сотрудники Службы охраны госграницы Литвы (СОГГЛ) задержали около 70 килограммов кокаина и амфетамина, общая стоимость которых оценивается на сумму от 5,6 до 7,1 млн евро.