27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Глава МВД Эстонии: нам не нужны украинцы, они будут говорить здесь по-русски

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Deutsche Welle 17:52, 15 октября, 2020 6

Март Хельме, министр внутренних дел Эстонии, рассказал в интервью DW, кем он считает Путина и почему санкции Запада против России неэффективны.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

Константин Эггерт: После аннексии Крыма и конфликта на востоке Украины ощущения в Вильнюсе, Таллине и Риге, в Варшаве и Бухаресте, что путинская Россия - реальная прямая угроза безопасности. Путинская Россия - это угроза безопасности Эстонии или нет?

Март Хельме: Потенциально Россия, конечно, представляет угрозу. Все зависит от того, как складывается ситуация в мире в целом.

Если не вспыхнет большого конфликта, то, я думаю, что Россия будет вести себя более дипломатично в отношениях со странами Балтии. Если что-то произойдет, то мы сможем эффективно и быстро отреагировать.

Как довольно хороший знаток российской истории, я знаю, что Россия не такая простая страна. Там есть регионы, региональные лидеры, есть разные институции в рамках государственных структур. Есть, конечно, силовики, спецслужбы, есть крупные города, как Москва, Санкт-Петербург. Найти равновесие между всеми этими группировками, территориями и частями страны очень сложно.

- А кто в этой схеме Путин?

- Путин в этой схеме является аптекарем, который должен на своих чувствительных весах взвешивать, чтобы все было равновесно, следить за равновесием, чтобы на его основе вести эффективную внешнюю политику.

- С вашей точки зрения, Путин как политик враг для истории?

- Думаю, что Путин прагматик. Если надо, он будет врагом, если нужно, то другом. Сейчас я думаю, что он довольно нейтрально относится. Для него страны Балтии - маленькие страны, которыми слишком активно заниматься просто не имеет смысла. Активно надо вести дела с Америкой, Германией, Францией, Китаем, конечно, с крупными силовыми центрами. А страны Балтии - это европейские провинции для него.

- Представители вашей партии говорят о миграции из Украины в Эстонию как о проблеме. В то время как другие балтийские страны, например Литва, оказывают всяческое содействие украинцам, которые хотят приехать работать. Почему EKRE так беспокоят украинцы в Эстонии?

- Вы хорошо знаете, что ситуация во всех трех странах Балтии сильно различается в плане этнического состава. В Эстонии где-то 25 процентов людей, которые пользуются, в первую очередь, русским языком. Украинцы не будут говорить по-эстонски, они будут говорить здесь по-русски и пополнят русскоязычное население в Эстонии. Я понимаю их очень хорошо, но мы против этого.

Существуют и экономические причины: украинцы готовы работать за мизерные деньги. Потеряют работу и эстонцы, и русские, которые не готовы работать за такие деньги. В Эстонии проживает порядка миллиона эстонцев. Десятки тысяч украинцев перебрались сюда, что немало для этой станы. Если бы нас было 100 миллионов, то пусть бы приезжали 100 тысяч украинцев. Если бы нас было 100 миллионов, миллион жителей Африки не был бы проблемой.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

В мире "Дьявол уже здесь". Врач предупредил о новом опасном штамме коронавируса

Ученые заявили, что обнаруженный в Калифорнии штамм коронавируса не только распространяется быстрее других, но и гораздо более устойчив к существующим вакцинам. Об этом сообщает Los Angeles Times.

В мире Что-то с совестью. Amnesty Int. о том, почему Навальный - не узник совести

Международная правозащитная организация Amnesty International приняла решение по поводу статуса Алексея Навального не под давлением извне, а после тщательного анализа его высказываний, сообщила организация.

В мире За Крым: на Украине призвали испепелить Москву и поджечь Россию

В одном из городов Украины развесили плакаты и призывами испепелить Москву и поджечь Россию за Крым.

В мире США дали России пять минут перед атакой в Сирии

Соединенные Штаты уведомили Россию о готовности к совершению авиаудара в Сирии за несколько минут до атаки. Соответствующее заявление сделал сегодня, 26 февраля, глава российского МИД Сергей Лавров.

Читайте еще

В мире Британию в массовом порядке покидают мигранты из Восточной Европы

По данным британского Управления национальной статистики, на которые ссылается The Times, с начала пандемии COVID-19 Великобританию покинули более 700 тыс. иностранных рабочих, в основном из стран Восточной Европы. Если в первом квартале в стране находились почти 5,9 млн трудовых мигрантов, то в третьем квартале — чуть более 5,1 млн. Об этом пишет "Коммерсант".

В мире Живут в резервации на два доллара: Лукашенко жалеет белорусов, уехавших в Латвию

Белорусский лидер Александр Лукашенко в ходе встречи с председателем Федерации профсоюзов Беларуси Михаилом Ордой опять повторил свой наказ - не держать тех, кто хочет уехать из страны, и поделился информацией из Латвии, сообщает Mixnews.lv со ссылкой на агентство БелТА.

COVID-19 Из-за Covid-19 Нацобъединение предлагает приостановить миграцию из-за границы

Для ограничения "Covid-19" нацобъединение предложит правительству, которое сегодня должно принять решение об объявлении чрезвычайного положения в стране, приостановить миграцию из-за границы.

В мире Число мигрантов в Москве снизилось на 40%

В нынешнем году число трудовых мигрантов в столице снизилось на 40%, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, снижение числа мигрантов отразилось на занятости в городских службах, в частности на временных работах по уборке города. Об этом пишет "Коммерсант".