14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Глава МВД Эстонии: нам не нужны украинцы, они будут говорить здесь по-русски

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Deutsche Welle 17:52, 15 октября, 2020 6

Март Хельме, министр внутренних дел Эстонии, рассказал в интервью DW, кем он считает Путина и почему санкции Запада против России неэффективны.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Константин Эггерт: После аннексии Крыма и конфликта на востоке Украины ощущения в Вильнюсе, Таллине и Риге, в Варшаве и Бухаресте, что путинская Россия - реальная прямая угроза безопасности. Путинская Россия - это угроза безопасности Эстонии или нет?

Март Хельме: Потенциально Россия, конечно, представляет угрозу. Все зависит от того, как складывается ситуация в мире в целом.

Если не вспыхнет большого конфликта, то, я думаю, что Россия будет вести себя более дипломатично в отношениях со странами Балтии. Если что-то произойдет, то мы сможем эффективно и быстро отреагировать.

Как довольно хороший знаток российской истории, я знаю, что Россия не такая простая страна. Там есть регионы, региональные лидеры, есть разные институции в рамках государственных структур. Есть, конечно, силовики, спецслужбы, есть крупные города, как Москва, Санкт-Петербург. Найти равновесие между всеми этими группировками, территориями и частями страны очень сложно.

- А кто в этой схеме Путин?

- Путин в этой схеме является аптекарем, который должен на своих чувствительных весах взвешивать, чтобы все было равновесно, следить за равновесием, чтобы на его основе вести эффективную внешнюю политику.

- С вашей точки зрения, Путин как политик враг для истории?

- Думаю, что Путин прагматик. Если надо, он будет врагом, если нужно, то другом. Сейчас я думаю, что он довольно нейтрально относится. Для него страны Балтии - маленькие страны, которыми слишком активно заниматься просто не имеет смысла. Активно надо вести дела с Америкой, Германией, Францией, Китаем, конечно, с крупными силовыми центрами. А страны Балтии - это европейские провинции для него.

- Представители вашей партии говорят о миграции из Украины в Эстонию как о проблеме. В то время как другие балтийские страны, например Литва, оказывают всяческое содействие украинцам, которые хотят приехать работать. Почему EKRE так беспокоят украинцы в Эстонии?

- Вы хорошо знаете, что ситуация во всех трех странах Балтии сильно различается в плане этнического состава. В Эстонии где-то 25 процентов людей, которые пользуются, в первую очередь, русским языком. Украинцы не будут говорить по-эстонски, они будут говорить здесь по-русски и пополнят русскоязычное население в Эстонии. Я понимаю их очень хорошо, но мы против этого.

Существуют и экономические причины: украинцы готовы работать за мизерные деньги. Потеряют работу и эстонцы, и русские, которые не готовы работать за такие деньги. В Эстонии проживает порядка миллиона эстонцев. Десятки тысяч украинцев перебрались сюда, что немало для этой станы. Если бы нас было 100 миллионов, то пусть бы приезжали 100 тысяч украинцев. Если бы нас было 100 миллионов, миллион жителей Африки не был бы проблемой.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

В мире США заявили о готовности сотрудничать с Россией по Сирии
Помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан рассказал, по каким вопросам страна готова сотрудничать с Россией. В частности, речь идет о Сирии и темам, связанным с Арктикой, передает РИА Новости.
В мире SIPRI сообщил о росте ядерных арсеналов в мире

Ядерные державы в 2020 году нарастили количество развернутых боеголовок, сообщается в новом докладе Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) о современном состоянии вооружений, разоружения и международной безопасности.

В мире Макрон оценил предстоящую встречу Путина и Байдена
Президент Франции Эммануэль Макрон позитивно оценил предстоящую встречу в Женеве лидеров России и США Владимира Путина и Джо Байдена. «Я всегда выступал за диалог с Путиным», — сказал он на пресс-конференции в ходе саммита G7. Он добавил, что «всегда лучше говорить, когда есть разногласия».
В мире Псаки заявила о 50 годах подготовки Байдена к моменту встречи с Путиным
Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что президента США Джо Байден готовился к моменту встречи с российским лидером Владимиром Путиным 50 лет. Как сказала Псаки, Байден «точно знает, чего ожидать» от Путина. Пресс-секретарь пояснила, что президент США работал с российским коллегой и раньше.

Читайте еще

В мире животных Кукушка – птица перелётная...

Самец кукушки по имени Пи Джей добился впечатляющего достижения, преодолев 80 000 километров за последние пять лет, мигрируя в Британию и обратно, сообщает National Geographic.

В мире животных Птицы-мигранты напугали калифорнийцев до смерти

Семья, живущая в калифорнийском городе Торранс, оказалась в настоящем фильме ужасов: вернувшись в среду вечером домой, женщина по имени Керри, ее муж и ребенок обнаружили, что их дом захвачен сотнями птиц. Пернатые крикливой тучей залетали в дымовую трубу и располагались по всем поверхностям внутри дома: «Это так сложно объяснить. Если вы не увидите это своими глазами, вы никогда не поверите. Мы потеряли счет после 800».

В мире В Британии зафиксировано рекордное сокращение населения

В Британии произошло самое масштабное сокращение населения со времен Второй мировой войны. Из-за пандемии страну покинуло до 1,3 млн мигрантов, подсчитали эксперты. Об этом пишет BBC.

В мире животных Самый быстрый песец

Учёным известно, что песцы совершают длительные путешествия: анализ ДНК показал наличие родственных связей у самых различных популяций.