• Arnolds,
  • Emanuels,
  • Платон,
  • Роман
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Путин ответил — чей Карабах

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Lenta.Ru 20:49, 22 ноября, 2020 1

Армянская сторона не признала независимость и суверенитет Нагорного Карабаха, и это значит, что, с точки зрения международного права, Карабах и прилегающие к нему территории являются частью Азербайджана. Таким образом президент России Владимир Путин ответил в эфире «Россия 1» на вопрос о территориальной принадлежности НКР.


фото риа новости

Российский лидер также рассказал, что авторами текста заявления по Нагорному Карабаху были все три подписавшие его стороны. «Что касается самого текста, то мы делали это втроем — я, естественно, президент [Азербайджана Ильхам] Алиев и премьер [Армении Никол] Пашинян», — сказал Путин и добавил, что по-другому было невозможно.

По словам российского лидера, договоренности были только между Арменией и Азербайджаном, а Москва выполняла лишь роль посредника и взяла на себя обязанности осуществить мирное разведение сторон. «Что мы сейчас и делаем», — заключил глава государства.

9 ноября лидеры России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении боев в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Стороны договорились, что Баку получит контроль над территориями Агдамского, Газахского, Кельбаджарского и Лачинского районов. Кроме того, в Карабахе будут присутствовать российские миротворцы. Подразделения будут развернуты вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, который соединяет Нагорный Карабах с Арменией.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире В Иране раскрыли подробности о стрелявшем в физика-ядерщика оружии
Иранский телеканал Al Alam раскрыл подробности об оружии, стрелявшем в физика-ядерщика Мохсена Фахризаде. По информации источника, оно управлялось через спутник. Кроме того, собеседник телеканала рассказал о том, что существуют доказательства причастности к покушению Израиля.
В мире Moderna запросила разрешение на экстренное использование вакцины в США
Компания-производитель вакцины от коронавируса Moderna подала властям США запрос на экстренное использование препарата mRNA-1273 на территории страны. Отмечается, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рассмотрит заявку в течение нескольких недель.
В мире Украина получит доступ к материалам дела MH17
Заместитель министра юстиции Украины Иван Лищина заявил, что власти страны получат доступ к материалам по делу о крушении малайзийского Boeing 777 рейса MH17. По его словам, ЕСПЧ принял решение о присоединении к делу «Украина против России» жалобы Нидерландов, которая касается крушения Boeing.
В мире В Пакистане трансгендеры создали собственную церковь

Трансгендеры Пакистана объявили о создании собственной христианской церкви. Они заявили, что это вынужденная мера, ведь в обычных храмах им не дают спокойно молиться.

Читайте еще

В мире Пираты похитили россиянина в Гвинейском заливе
Пираты похитили россиянина в Гвинейском заливе. Согласно заявлению российских дипломатов, на корабль «AGISILAOS» в ночь с 29 на 30 ноября было совершено пиратское нападение, в результате которого злоумышленники похитили четырех членов экипажа, в том числе и гражданина России.
В мире Иммунолог предупредил о главном запрете после вакцинации от коронавируса
Иммунолог Яков Беркун предупредил о главном запрете после вакцинации от коронавируса. Заведующий отделением в иерусалимской клинике Хадасса ар Ха-Цофим заявил, что участникам испытаний вакцины не стоит самостоятельно сдавать анализы на антитела, чтобы узнать о том, получили ли они препарат или плацебо.
В мире Советник Трампа по коронавирусу подал в отставку
Специальный советник президента США Дональда Трампа по коронавирусу доктор Скотт Атлас подал в отставку. По информации телеканала, заявление об уходе датировано 1 декабря. Отмечается, что Атлас присоединился к администрации президента в августе. Его 130-дневный контракт на этом посту истекает на этой неделе.
В мире В Иране раскрыли подробности о стрелявшем в физика-ядерщика оружии
Иранский телеканал Al Alam раскрыл подробности об оружии, стрелявшем в физика-ядерщика Мохсена Фахризаде. По информации источника, оно управлялось через спутник. Кроме того, собеседник телеканала рассказал о том, что существуют доказательства причастности к покушению Израиля.